1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"I stopped thinking the way other people think a long time ago, you gotta think like you think." (c) Rocky

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Skirmish, героев меньше - это из-за бюджета ;)
    molary, спортивное кино действительно скукота, но есть и шедевры. Рокки я к ним не отношу (как ни странно, игра Сталлоне меня не впечатляет), а вот Grand Prix (1966г) посмотреть очень рекомендую.
    Nightingale, "папа, ты это сейчас с кем говорил?" (С) (анекдот такой есть). Какое отношение эта цитата имеет к моему вопросу? Если что, я не понял зачем вообще всплыл этот фильм в обсуждении касавшемся (как мне казалось) фильмов вроде многократно упомянутого выше "Охотник на оленей", т е так сказать, "интеллектуального" что-ли...

Последнее редактирование: 31 май 2009
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не требуй, чтобы я опускался до разъяснений, пожалуйста :)

;)

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Лан - всё. Я не тролль, больше не буду! )

4. LoDin Space Monkey

LoDin

Nightingale, да порядок, поржал :)

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Только что с просмотра "ТЕРМИНАТОР 4". Ну что сказать, фильм весьма ничего, лучше 3-й части однозначно. Безусловно, и Т1-Т2 грешили ошибками. Но даже новую картину умудрились наводнить бредом, который чуть ли не противоречит хронологии предыдущих фильмов. Уж не знаю сколько мне нужно было бы выпить, чтобы всего этого не углядеть.

ВНИМАНИЕ: Далее жестокие спойлеры. :diablo:

--------
    1)Про ядерную войну и не только.
    -Ничего не понял: откуда такая благоприятная среда обитания (трава, деревья), если была ядерная война в 1997 году. По логике должна быть пустыня испепеленная.
    -Где те самые плазменные винтовки - все воюют устаревшим оружием 20 века. Плазмовинтовка даже у Риса была в Т1. Или в период с 2018-2021 произошел скачек в разработке вооружения.
    -Про грязных людей в лохмотьях с белозубыми улыбками просто промолчу...
    2)Про Кайла Риса.
    -С какого черта он стал первоочередной целью для ликвидации. И вообще, КАК "СКАЙНЕТ" узнал, КТО ТАКОЙ КАЙЛ РИС?! Или они пленки Коннора слушали?! Даже во втором фильме Т-1000 видел в базе инфу про Джона "Мать Сара Коннор, отец неизвестен".
    -Не стыкуется рассказ Кайла из первой части с новым фильмом: он, судя по собственным рассказам в Т1, загружал тела в лагерях итп. Ему выжгли лазером номер на руке... Где это все?! Он просидел в камере всего ничего . Или он все нагнал Саре Коннор?!
    -В первом фильме Рис говорил (на допросе в участке), что в перивод с 2021 — Кайл Риз поступает в армию Сопротивления, в 132-й батальон Перри, а потом служил у Коннора.
    -Почему, когда Сара спросила, сможет ли он остановить терминатора, он сомневался в оружиитого периода (сцена в автомобиле), хотя Коннору в 2018-м ничего не помешало очередью из древнего М-60 в начале фильма уложить киборга...
    -Рис явно ничему не научился в юности в 2018. В гонке на машине (вместе с Маркусом), они без проблем ликвидировали 2-х мототерминаторов, а спустя несколько лет Рис не смог одолеть 1-го Т-800 на обычном мотоцикле. Опыт пропил? Нелогично.
    -Зачем кайл Рис заучил тупой вопрос про число и год, который ему задал Уортингтон (цитата из 1-й части).
    3) Маркус (герой Уортингтона).
    -Лютый персонаж, хотя бы по тому, что кидается с топором на киборгов в одной из сцен (привет игре red faction guerilla).
    -Почему "Скайнет" допусил глупость и не снабдил киборгов информацией, что он свой (если бы в начале фильма не случайное появления Риса, то убил бы его самый первый киборг и план по убийству Коннора коту под хвост)?
    -В конце он без проблем проник в "Скайнет", потрещал с компьютером, подлечился, и ушел как будто все в норме (никакой тебе охраны...).
    -Маркусу чертовски повезло с курткой: весь фильм он принимает на себя различные таки (огонь, вода, медные трубы...), с него слезает кожа, но крутка рваться не желает хоть тресни. Может, это прадакт плейсмент?
    4) Коннор.
    Коннор то ли поумнел, то ли совсем рассудка лишился.
    -В конце фильма героически единолично побежал спасать Риса в логово киборгов (зная, что он, Джон, станет вождем и поведет за собой сопротивление). Или это безграничная вера в собственную неуязвимость?
    -Жаловался жене, что на кассетах от матери нет ни слова про киборгов "в коже", хотя с одним из них весьма насыщенно провел время много лет назад и узнал его весьма хорошо.(Т2).
    -Коннору дико фортит, когда мимо взломанной им двери в конце фильма проходит киборг и не видит очевидно открытых кем-то дверей и провода из панельки управления.
    -Киборг в конце фильма швыряет Коннора, хотя мог бы быстро и без няпряжения убить ударом в сердце, как Маркуса (хотя формально последний киборг и с ним должно быть больше возни).
    5) Киборги
    -С одной стороны вроде бы уязвимы, как дети, (вначале киборг убит из М-60; в сцене погони на машине Риса и Маркуса последний сбил летающего врага какой-то железякой; киборги стали автономными и сбиваются с помощью радиоволн из некого девайса в руках Коннора). Но в конце Т-800 портит всю малину. Как говорил сам Т-800 (да и инфа по вселенной "Терминатора" это подтверждает), все роботы одной серии выглядят одинаково. Следовательно, робот в конце фильма вида шварца есть робот серии Т-800. Тогда какого черта он не подвергся действию лавы, заморозке... Пришлось отвинтить ему голову. Мда.
    -Все роботы "Скайнета" снабжены usb портом, чтобы их было удобнее захватывать людям.
    6) Цитаты (сдирания).
    По правде говоря, это именно сдирания. Конечно, проще сыграть на носталгических чувствах фанатов, чем приумать интересные свои запоминающиеся сцены. Цитаты словестные можно пропустить. Песню "Ганзов" - тоже, ибо эти хоть уместны.
    -Маркус и Рис на грузовичке удирают от мототерминаторов (тут очевидна параллель с Т1).
    -Ближе к концу фильма сцена Коннора и Риса (Рис уезжает на лифте и цепляясь за решетку кричит Коннору, мол не уходи). Сцена в точности, как в Т2 - сценка на заводе с участием Джона и мамы.
    -Тоже в конце фильма. Коннор захватыет мотоцикл мототкиборга, и при развороте мы видим сценку 1 к 1, как в Т2 (взорвался грузовик с Т1000, а Т-800 убирает ружье и вместе с Джоном уезжает).
    -Маркус лупит ломом Т-800 в конце фильма в точности, как Рис в конце 1-й части.
    Это так, только то, что сразу в глаза бросилоь. На DVD пересмотрю, может еще что-то увижу...
    -------

Короче говоря, нормальный фильм, но можно было избежать кое-каких неувязок с предыдущими частями.

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  6. John Freeman

John Freeman

Bruiser Dead, я знаю что ты идиот, но не настолько же. Ясно даже в трейлере сказано - будущее изменили и произошло всё совершенно по другому, основная временная ветка идёт как будто было ВСЁ это, временного парадокса НЕ произошло, произошёл заворот с возвращением в результате которого события T4 - результат СУММЫ событий которые явились скачком назад во времени, примерно то же что и было случилось, но совершенно по другому, это в теории простейшей - другая реальность где заброс из будущего изменил прошлое и будущее тоже стало другим - первый теоретический из вариантов выхода из временной петли.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

P.S. Оттуда же заучивание итд. По этой же теории если в прошлом всё наконец то случится ровно так же как и в оригинале(100% заучка и повторение) - перестанут плодиться возвращения во времени и куча альтреальностей с ними.

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

John Freeman, лес воон там, иди туда, пока лицо целое...

Фильмы внимательнее смотреть надо, ибо даже во второй части много неувязок с первой, а в самой певрой много неувязок чисто логических. И проистекают они отнюдь не из теорий о времени, а чисто сценарных недочетов.
    Разберись хоть в теме спора. http://www.terminatorium.com/errors.htm

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Или в край мог бы допы с Камероном/Херд/Вишером посмотреть, где они многие ошибки не отрицают. Авторам явно виднее, чем тебе, чесслово. :lol:

8. John Freeman

John Freeman

Bruiser Dead, а при чём тут ошибки? Я только поясняю временные нестыковки и почему в 4 не такое будущее как в остальных. Кстати это ещё в 3 началось, сложно не заметить.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Посмотрел по ТВ фильм "Папа" (Машкова). Очень здорово, по-моему. Завтра на работе опять буду как варёное г***о, но фильм зацепил - рад, что посмотрел.
    Машков, я смотрю, действительно стал замечательным актёром.

John Freeman,
    Все эти завихрения не объясняют того, что у Коннера амнезия по прошлому и т.п., а также стремление сценаристов T3 уничтожить всё, ибо необратимость будущего

10. John Freeman

John Freeman

Nightingale, а это 3 часть - он же наркот жёсткий...

11. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел наконец-то Пророчество 1-3 , все три надо смотреть сразу , особенно любителям мистического триллера с элементами боевика .) Очень стильно все подогнанано свет, цвет, музыка , актеры тоже на высоте . Уокен в роли Гавриила , гвоздь всего фильма . Временами создавалось ощущение , что авторы фильма прикалывались над Терминатором снимая свою историю.)
    P.S 4-ю часть тоже можно посмотреть , но там уже другая история .

12. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Не так страшна Ядерная война как её малюют. Превратить планету в Пустыню нереально, всего ядерного запаса всего мира с трудом хватит на Автралию. Поэтому судя по всему расстрелу ядерным оружием были подвергнуты первоочередные цели (заводы, военбазы, продовольственные и сельскохозяйственые угодья и крупные города).

Вообщето снабдил, почему первый киборг стрелял в него? Видимо тот был слишком далеко или у Т-600 сбоил датчик или чёто в этом роде, он сильно побитый был.

Потомучто он был уверен что если убьют его отца то его самого выпилит из реальности и человечество без него погибнет.

Не надо путать примитивных Т-600 и другой отсталый металлолом и новейших Т-800 (у них кажеться ещё и сплав другой).

Как бы да, ещё не изобретены, единственная празменная пукалка в фильме это у Харвестера, но она огроменная, типа до мобильных моделей ещё жить и жить воевать и воевать.

Вот этого я тоже как то не понял, но судя по всему до войны Скайнет както узнал кто отец Джона, возможно Сара проговорилась или ещё кто или её записи таки попали в Интернет силами RELOADED. Слухами земля полниться =)

Он имел ввиду Маркуса. Про таких как он мать ему точно не рассказывала.

И правильно написал John Freeman, фабула фильма в том что Джон думает что события пойдут как рассказывала его Мать, но из всех перемещений во времени всё полностью изменилось.

З.Ы. А вообще фильмы надо смотреть внимательно и мозгами думать.

Последнее редактирование: 9 июн 2009
  13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Не дооцениваешь современные ядреные бомбы. Уже давно есть такая, которая после непосредственно взрыва дает волну, которая облетает несколько раз земной шарик. Это раз.
    Во-вторых... Ну для сравнения посмотри сцены будущего в Т1-Т2: фоллаут в последней стадии... А тут деревья растут, травка зеленеет... Видать забили заморачиваться...

"Видимо" тут ключевое слово... ;)

Самонадеянный телепат, мать его... :lol:

Начинка, фактически, эквивалентна. Разница в коже (см. байку Кайла в Т1). Экзоскелеты (без кожи) кардинальных отличий не имеют.

Дык получается, как Джон подумает, так будущее и поменяется. Радикально весьма.
    Фактические же ляпсусы пошли уже во второй части (это Камерон и Вишер даже не скрывали). Но сейчас же с каждой частью вопросов все больше, хотя новая трилогия в теории должна грамотно закольцевать все предыдущие фильмы. Впрочем, какой можно хотеть логичной связи - это ж не сага Лукаса... :)

Как бы ненароком не соврать, но первые две части я смотрел уж очень много (порядка 100 раз наберется на каждую).
    И одно дело думать и сопоставлять, а другое додумывать то, что наваяли сценаристы "Т4" и пытаться это "впихнуть" во вселенную "Терминатора" без казусов, чтобы все это само себе не противоречило.

Кстати, насчет usb портов и прочего у тебя, я понял, вопросов нет? :)

Последнее редактирование: 10 июн 2009
  14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Во первых взрывная волна это всего лиш движение воздуха, от "Кузькиной Матери" волна землю кажись 3 раза обошла и ничего все живые., чтоб одну Москву сровнять с землёй одной боеголовкой не обойдёшся. К тому же в в Т1 и 2 показывали тока Лос Анджелес а никак не всю Землю, ну он да, вкатан в асфальт.

Конечно если в фильме это не объясняеться то надо применять логику, и судя по 4 части Экзоскелеты Т-600 и Т-800 сильно разняться.

Ну то что там бреда полно начиная с 1 части это я не отрицаю, я вообще вторую часть не люблю (и все остальные) за бредятину и потерюатмосферы.

Как бы нет, ну есть у них ЮСБ порты, почему бы им не быть?! Или ты хотел КОМ?

15. molary

molary

Посмотрел «На западном фронте без перемен» 1930-ых - отличное кино, очень понравилось. Единственное, в паре сцен сбивает излишняя театральность и наигранность, но это было свойственно американскому кинематографу. Но таких сцен немного и они фильм не портят. Хуже, например, что фильм все-таки не может дать то, что книга. Нет некоторых важных сцен, допустим с пленными русскими. Так что лучше пренебречь фильмом, чем книгой. Зато фильм хоть и не может показать все события в книге и все мысли автора, но зато некоторые сцены сделаны очень красиво - а в книге их вообще нет. Лучше всего наверное прочитать книгу и посмотреть фильм. Из актеров особенно понравился Катчинский и главный герой, хотя все остальные тоже хороши.

16. Nik-Nak

Nik-Nak

Посмотрел Войну и Мир Сергея Бондарчука на Культуре(только три серии). "Спецэффекты" для своего времени-класс. Пересказ сюжета идет в основном по основным событиям романа(но большего и не надо). Но книги не заменит(увы, придётся в школе всё равно читать).

Отыскал один из первых фильмов Стивена Спилберга- 1941.
    Я сначала не верил, что это комедия, но когда досмотрел, чуть не умер от смеха. По-моему -самый обьективный американский фильм о Второй Мировой Войне.

17. molary

molary

Пересмотрел в очередной раз фильм Воин. Конечно совершенно потрясающее кино. Когда речь идет о боевиках, экшенах - ассоциации обычно самые наихудшие у меня. Глупый бессмысленный сюжет, бездарные актеры, супер герои против злодеев. Но такие фильмы как Воин ставят все на свои места, доказывая, что по настоящему качественное кино может быть любого жанра. Отличный сюжет, великолепные актеры, потрясающе цепляющий по своему воздействию фильм, который не даст расслабиться ни на секунду. Настоящее Кино с большой буквы. Без героев, без злодеев. Даже не знаю, что еще сказать - такое просто нужно смотреть :)

1941 - объективная картина о Второй Мировой? Действительно, смешно.
    Впрочем, я не сомневаюсь, что для американцев Вторая Мировая была поводом для смеха. Как же - пока там вся Евразия была затоплена в крови они богатели.

Последнее редактирование: 10 июн 2009
  18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Аналогично :drink:

19. LoDin Space Monkey

LoDin

USB порты... может они еще и работают под "Форточками"?
    Посмотрел сегодня сей "шедёвр" Долго путался - кто Коннор, а кто Маркус. Съемки - Голливуд, игра - "Ранетки", сюжет... а он та был?
    Кстати, господа, со вторым "железным дровосеком" не спешите, там хоть "Ганзы" звучали :D (про "мафон на шосе" в "спасателе" - молчу", ибо не расслышать), а еще во втором юмор был и саундтрек.

20. John Freeman

John Freeman

Да не - Т4 вообще мясо и одна эксплуатация старых штампов. Там реально много бреда и чудесных совпадений, очень видно что фильм много раз переделывался и конечный вариант склеен из кучи мелких кусков чего то что было ранее. Только для фанатов. Ну и народ откровенно ржёт на появлении Т800 из засады.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление