1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unit Lost

Unit Lost

Посмотрел Соломон Кейн сегодня. Отличный мистический рубиловный боевик. Драки немного брутальны, но в излишнею кровавость не уходят. Неплохое фэнтези со ведьмами, колдовством и демонами. Атмосфера темного средневековья пронизывает фильм от начала и до конца. ГГ крут и как никогда.

2. molary

molary

Посмотрел Лабиринт Фавна – фильм не произвел впечатления. Чернуху пережить можно. Гипертрофированных злодеев тоже, тем более они же фашисты, им положено. Так что у нас тут и зверские пытки, убийства без суда и следствия и т.п. Обычное дело. И партизаны все как на подбор благородные герои. Конечно. Это ведь все-таки не Ремарк, а современное кино с расчетом на овации критиков.

Сложнее пережить обилие штампов и откровенной глупости некоторых сюжетных ходов. Сцена с виноградом ужасна. Нет, поймите меня правильно, чучело с глазами на руках – самое лучшее, что есть в этом фильме. Сделано шикарно. Я говорю именно о сцене с поеданием винограда – глупо и бессмысленно. А еще там во время пыток языку бьют молотком по челюсти. Ну и конечно все всегда появляются в нужное время, находят нужные вещи. Так что практически все штампы, которые можно было внести в фильм – есть.

Зато в кино отличные костюмы. Тот самый Бледный человек и Фавн – очень хороши. Но сценарий ужасен.

3. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Кстати, что там насчет логических дыр в Пандоруме?

4. Aganov

Aganov

molary, повторюсь - когда в кино ходили, то весь фильм болел за фашиста Видаля: он хоть и бяка, но зато интересный и сильный персонаж. А вот гламурные партизанен с крысиными замашками (отказать в последней просьбе отцу - это сильно) только глаза мозолили. Ну и момент с бутылкой - ударный.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это один актёр. Он же - Эйб Саписенс в Хеллбое.

6. Aganov

Aganov

У каждого есть право на своего Энди Серкиса

7. molary

molary

Ну Видаль фольклорный - из-за этого он мне тоже глаза мозолил, но тут хотя бы видна была нечеловеческая стойкость (одеревенелость) персонажа. Партизаны конечно на порядок более скучные.
    Причем здесь актер, я же про костюмы :) То есть поклон художникам и гримерам.

Что касается моей самой нелюбимой сцены, то вот она:
    виноград

Время 2.15 по 2.45. Обратите внимание на выражение лица с которым девочка отгоняет фей. Остальное можно не смотреть, если собираетесь смотреть фильм, дабы не портить удовольствие от низкого качества видео.

P.S. Кстати фильм я смотреть не собирался в общем-то, но один мой хороший знакомый очень рекомендовал, заявив, что это его самый любимый фильм. Ну вот, посмотрел. Вкусы разные бывают.

8. katarn

katarn

Legacy

почти все действия персонажей в конце фильма
    например, индеец, который английский не знает, хочет убить детеныша уродов, но тетка не дает. В конце к нему этот детеныш с не очень хорошим видом подходит и тот его не убивает, что было дальше - сам знаешь - это не провал в логике индейца? За что и поплатился, собсвенно. Один пример - их много.

9. Aganov

Aganov

Тут сценарий винить негоже, это Дель Торо с актрисой недоработали: подозреваю, что имелось ввиду, что времена были голодные, а тут перед ребенком такая роскошь лежит (классический ход в сказках, кстати) - просто до зрителя это не донесли. В сценарии есть только один серьезный косяк.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Пытался посмотреть Legend Ридли Скотта. Если кто не в курсе - это фэнтези середины 80-х, очень красочный, сказочный, волшебный фильм. Всё было хорошо, пока в кадре не появилось Его Лилипутство и всё не испортило. Я до конца досмотреть так и не смог.

11. molary

molary

Там очень много таких сцен на самом деле. Что касается голодных годов, так у девочки как раз явно недостатка в еде не было. И это показано крайне четко в сюжете. Ну да, конкретно перед испытанием лишили ужина, но все равно вызывающе неубедительно. Хотя ты прав в том, что если бы девочка не сыграла эту сцену настолько ужасно, то возможно и претензий было бы меньше.
    Он сыграл во многих хороших фильмах: Цвет денег, Последний самурай, Ванильное небо и т.п. Так что претензия непонятна - раздражает сам актер или его игра? Лично он мне как человек не нравится, а как актер хороший.
    Фильм не смотрел если что.

12. Phanat

Phanat

ИМХО – это специально, намеренный ход режиссера. Его, как и многих нормальных людей – эта сказочная завязка, в которой главгероя предупреждают, делай все, что угодно, но только не это, а он идиот не слушается, дико раздражала. Поэтому в своей сказке (для взрослых) он подчеркнул эту мысль раздражающедурной игрой актрисы. Ну, сами подумайте, весь фильм девочка играет великолепно, а тут вдруг не справилась.
    О фильме в целом - восторгаюсь и рекомендую людям с хорошим вкусом. :)
    З.Ы. Рейтинг у кинокритиков близок к 100%. На Каннском кинофестивале этот фильм наградили 22-х минутными аплодисментами.

13. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    А может, в случае с индейцем - это развитие характера? : )))
    Вообще, мне кино очень понравилось, люблю такую фантастику. Редко правда вижу. Конечно, "Пекло" Дэнни Бойла посильнее, но и это очень хорошее, я прям удивлен.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, посмотри обязательно, если не ради Круза, то хотя бы ради Тима Карри в роли диавола :)

15. molary

molary

Угу, "на зло маме удавлюсь".
    Сразу видно, что шедевр =)) Куда мне с моим дурновкусием, если аж 22 минуты...

Хорошо, я этот фильм запомню :)

16. DJKrolik

DJKrolik

Virgil, molary,
    Странно, вот у меня Том Круз - это любимый актер, реально. Почти все его роли нравятся, хотя и не все фильмы конечно.

17. Phanat

Phanat

У меня не любимый, но один из них. Окурок, конечно, :spiteful: но играет, так, что не замечаешь игры.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вон оно как... Мне критиком не быть, так как фильм резко не понравился. :) Не понравилось слишком для меня большое количество противно снятых деталей. Сценарий тоже восторга не вызвал.

19. molary

molary

Посмотрел Сид и Нэнси. Не сказать, чтобы фильм мне понравился и вот почему. Это не похоже на документальное кино и всяческая ругань со стороны Sex Pistols в адрес режиссера фильма Алекса Кокса это подтверждает. Действительно, это явно художественное кино и фактических ошибок масса. Далее, что мы там видим. Идеализируют ли нам главных героев и панк-культуру 1970-х? Сомнительно, хотя Роттен считает, что режиссер идеализирует героин. Отчасти идеализацию в фильме подтверждает тот факт, что у некоторых зрителей герои фильма вызывают сугубо положительные эмоции и они даже берут с них пример.
    У меня же фильм вызвал сплошное отвращение и неприятие. Это действительно тяжелое кино и совершенно непонятно как кто-то мог взять и вывалить на экраны грязное белье чужих ему и давно умерших людей. К тому же, возможно, все переврав.
    Гэри Олдман сыграл отлично, но он так играет всегда – в этом нет ничего особенного. Хлоя Уэбб? Наверное, она тоже сыграла очень хорошо. Если бы роль досталась Кортни Лав, то наверняка Нэнси вызывала бы во мне хоть капельку симпатии или сочувствия, как это было в "Народ против Ларри Флинта", а так – сплошное отвращение. Не знаю, задумывалось ли это режиссером, но если да, то Хлоя справилась со своей задачей на все сто процентов.
    Единственное что в фильме понравилось – саундтрек в том месте, когда Сид и Нэнси уходят с яхты, ну и все, вот. Я не могу сказать, что это плохой фильм, просто он настолько мне чужой, что нет ничего удивительного в том, что я не проникся им.

20. Fijunia

Fijunia

Посмотрела "Что случилось с Бэби Джейн?" Роберта Олдрича (1962-й). Интересный фильм. Пытаюсь найти одноимённую (кажется) новеллу Генри Фаррелла. Не поможете? А то ну никак не найду. :( Может, есть у кого-нибудь хотя бы в оригинале? Оригинальное название фильма "What ever happened to Baby Jane?"

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление