1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Готрек
    М? Я-то тут причём? Ну да, фильм мне понравился. Но, во-первых, я не назвал его шедевром. Однако это один из лучших фильмов, которые я видел в последнее время. Во-вторых, тот факт, что я смотрел его в кинотеатре, в 3D, что пожалуй тоже сказался на итоговом мнении (хотя если бы я увидел просто лицензию или качественный рип на телевизоре, мнение было бы примерно таким же). В-третьих, как я и сказал - фильмы не мой конёк, последние пару месяцев я их смотрю, только потому что живу с родственниками, которые фильмами более или менее увлекаются (а посидеть вместе перед ящиком - занятие довольно душевное). В-четвёртых, не надо намекать на то, что я ведусь на спецэффекты. Да, "Аватар" красив, с моей точки зрения. Но те же низкобюджетные "Куб" и "Сигнал" понравились мне пожалуй даже больше.

2. hrust Schrödinger

hrust

"Понатыкали" так что большинство посмотревших считает за шедевр + касса , по мне так планка подобных sci-fi/fantasy задрана на новую высоту . Жду что Район №9-2 потопит этот Тайтаник :)

3. Aganov

Aganov

Не-а, по определению не сможет. Бломкамп интеллигентный, а у Кэма талант к массовому. "Аватар" отчасти еще и потому сработал, что простой как ведро попкорна, а в "Районе" главный герой - фашист.

4. hrust Schrödinger

hrust

Все знают , как . Но не все могут.
    p.s Бломкамп может

Дай бог чтоб снял хотя бы.

Это потому что он в лагере массакру устроил? Пускай будет фашист :)

Последнее редактирование: 20 янв 2010
  5. Готрек

Готрек

drugon, виноват. Вопросов не имею. Я имел в виду 3d Imax.

Последнее редактирование: 20 янв 2010
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Готрек
    Каро фильм. На Щуке.

7. Amberus Insane

Amberus

8. redwings

redwings

Думаю, имелось в виду его отношение к инопланетянам.
    Между прочим, у "9 Района" бюджет меньше, чем у "Обитаемого острова" (около доллар30 млн). Кхм. Вот что значит грамотное распределение production values.

9. Aganov

Aganov

Именно что не все. Под простотой следует понимать подачу материала, а не процесс ее создания. Такая "простота" как раз самая сложная в производстве. На таком уровне работают единицы - те же Спилберг и Джексон.

Рано судить.

Что-то он все равно снимет - после такого-то старта. Емнип, сейчас работает над новым оригинальным сай-фаем.

Это его Бломкамп так описал в интервью Эмпайр. Буквально, емнип, "латентный фашист".

10. katarn

katarn

Legacy

или "пила", да? Интересное соседство у "аватара" :) Фильмы вроде "куба" - редчайшие явления, которые затем извращаются напрочь обильными сиквелами. Настоящие произведения киноискусства - с четко поставленными вопросами, с неоднозначными ответами. Есть о чем подумать в общем-то.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

katarn
    Возможно сравнение не очень удачное. ^_^ "Пилу" не смотрел, кстати. Да из-за раскрученности как-то не слишком хочется. Сиквелы "Куба" омерзительны. Ну, сами по себе они в общем-то посредственны, но по сравнению с оригиналом именно омерзительны. Если проводить наиболее близкое сравнение с "Аватаром", то как раз упоминающийся "Район № 9" - чудо как хорош! Хотя бюджет у него в разы меньше.
    P.S. Кстати, парадокс, и там и там есть такой злобный офицер вояка, который... крайне не согласен с мнением главного героя. Однако и там и там, не смотря на казалось бы классический и затёртый типаж персонажа, мне они не показались шаблонными и карикатурно-пафосными.

12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

побольше фантастики смотри, что ли. уже упомянутый Пандорум получше и логичней этой дырявой истории о тарелке креветок над одним городом.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Насчет тарелки креветок не знаю, но в Пандоруме, на мой взгляд, много натяжек и вообще неестественных поступков. Да и вообще фильм выглядит халтурно по сравнению с Aliens.

14. katarn

katarn

Legacy

drk_patr1ck, буквально пару страниц назад про пандорум писал: если он лучше "района", то район я даже смотреть не буду :)

15. hrust Schrödinger

hrust

Во всяком случае по отдаче на на один вложеный бакс у него не хуже чем у Аватара у котрого и имя режиссера , кое-какая звезда в титрах + бюджет
    , хотя конечно если всё в фильме увеличить в 7 раз еще не значит ,что кино станет лучше.

Может это в открытой форме проявится во второй части , тогда еще интересней,
    токо бы гигантомания не затмила мозг :)

16. redwings

redwings

Эээ... он же вроде как... того?

17. Aganov

Aganov

С чего все решили, что будет вторая часть? Я фигею. Бломкамп, кстати, тоже - он уже не раз говорил, что продолжение снимать не станет, максимум приквел. История полностью завершена, если делать дальше, то вся красота пойдет в смыв - как Матрица с продолжениями.

Не скажу насчет Пандорума, не смотрел его еще, но "Раён" совершенно замечательный. Гораздо интеллигентнее "Аватара", если уж тут все всё ему противопоставляют. "Аватар" это такой "Can you feel the love tonight" из Короля Льва, растянутый до полного метра, а "Раён" к другой волне относится - он к "Дитя человеческому" Куарона куда ближе.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Что уж там интеллигентного (sic) рассмотрели, не пойму? . Вот кишки, да, знатно размазывают из инопланетного bfg, хиленькому Пандоруму такое не снилось.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А зачем тут все сравнивают фильмы, каждый из которых по-своему замечателен? Ещё не холивор, конечно, но принцип тот же. Очень странный принцип, по которому чтобы похвалить одно, надо непременно принизить другое. Как будто похвалить без этого не получится.

Может кто-нибудь объяснить, зачем это делается? :)

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Werecat13, дык для поддержания беседы видимо ;)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление