1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

первая матрица показалась наиболее продуманной и цельной, самодостаточной серией. Остальные в первый раз смотрел с трудом, теперь отношусь к ним вполне спокойно, неплохие фильмы безусловно, но лучше б это был один фильм, а не трилогия.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, из твоих слов вышло, что ты и конец первой проспала) Про концовку трилогии спойлерить не буду, даже не надейся.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

drk_patr1ck
    Полагаю, я смотрел достаточно много фантастики, чтобы утверждать - "Район № 9" по крайней мере лучше большинства виденного мной. "Пандорум" посмотрю при случае. Меня уже заинтриговали, сравнив его с мангой "Blame!", которую я очень люблю. Если "Пандорум" принесёт хотя бы четверть такого же удовольствия, то соглашусь - это хороший фильм.

Насчёт "Матриц". Первая, безусловно, выделяется больше всего. Там как-то героическая сага больше ощущается. Хотя и сиквелы тоже весьма хороши.

4. katarn

katarn

Legacy

посмотрел "район №9" - фильм очень понравился. А пропускал я его до сих пор по той простой причине, что трейлеры были крайне неудачные и создавалось впечатление, что это банальный боевик. А оно вот как все оказалось на самом деле :)

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

какое избирательное у тебя видение) Пандоруму пару ляпов припомнил, а в дырявом как решето Районе ничего не заметил?

6. katarn

katarn

Legacy

drk_patr1ck, у пандорума я пару неспойлерных ляпов припомнил, вся вторая половина фильма - один большой ляп. От района я ожидал обычного боевика, но он снят в необычной для такого фильма манере (что важно - снят так, что смотреть приятно, монстро с его псевдодокументальностью я вытерпел три минуту - прокрутил посмотреть так ли все будет выглядеть дальше и выключил), в нем поднята гораздо более любопытная тема и косяки, которых там немало (например, зачем было сбивать этот подземный корабль из РПГ, когда там установка ПВО стоит и из нее этот корабль уже сбивали?), не мешают развитию сюжета.

7. DJKrolik

DJKrolik

Посмотрел Аватара. Понравилось все, особенно сюжет, про инвалида, победившего себя и обстоятельства.

8. Готрек

Готрек

Кстати о псевдодокументальности. Фильм такой есть - Человек Хамелеон.
    Смотрели?

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Хорошее кино "Разомкнутые объятия", советую посмотреть. Пенелопа Круз очень хороша, впрочем, как и всегда у Альмодовара, да и сюжет держит в интересе до конца. Можно, конечно, найти у этого режиссёра фильмы и получше, но тут уж дело вкуса. По крайней мере, гораздо лучше, чем "Поговори с ней", хотя и не дотягивает до "Живой плоти". Но, это опять мои субъективные оценки. В любом случае - фильм стоит посмотреть. Он будет интересен даже тем, кто мелодрамы не любит в принципе.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Неплохой фильм, кстати, не зазернился в катарсисе, но держит в напряжении до конца, ума не приложу за что его номинировали на Оскар.

11. katarn

katarn

Legacy

Мужчины, которые ненавидят женщин - неплохой фильм оказался, хотя интрижка, конечно, слабовата и некоторые моменты кажутся надуманными. Но смотрится как-то необычно, могли бы навернуть намного интереснее, на мой взгляд.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел CG фильм "Битва за планету Терра". В копеечных картонных 3D очках с красной плёнкой вместо левого стекла и синей вместо правого. Эффекта 3D ощутить не удалось, поэтому минут через двадцать сдался и стал смотреть без очков. В общем, скажу сразу, никаким откровением фильм не обернулся. Очередное притеснение миролюбивых инопланетян злобными человеками. Порадовал, однако, изначальный подход, который является противоположной картиной того, что было в "Дне Независимости" (кто видел, тот поймёт). Множество клишированных персонажей (благо, что все второго плана) также вызвало некоторое отторжение. В частности, есть в "Битве за планету Терра" этакий злобный генерал ("Марс атакует" в своё время прекрасно высмеял данный типаж, но почему-то все до сих пор продолжают выжимать из него все соки). Тем не менее у фильма довольно интересный сюжет, местами непредсказуемый, местами приятно радующий тем, что идёт так, как его хотелось бы видеть. Картинка (не считая, пожалуй, дизайна персонажей) также весьма радует. Хотя, учитывая в целом невесёлое направление истории, сеттинг тоже мог бы быть более мрачным. Фильм держит у экрана до последней минуты, впрочем, слегка разочаровывая развязкой. Вероятно история могла бы найти более качественное отражение в книге. Несколько странно, что авторы выбрали этакий мультяшный стиль, из-за которого можно подумать, будто фильм детский. Я бы сказал - как раз наоборот. Отсутствие подробностей смерти от попадания в открытый космос или картинки того, как живое существо сгорает заживо или падает на острые скалы возможно и понижает планку возрастного рейтинга. Но лично мне кажется куда более важным то, что всё это в фильме есть, пускай на этом и не заостряется внимание. Итого - весьма достойный сценарий, увы, был втиснут в не очень правильные рамки. К тому же нет в фильме чего-то цепляющего, явно указывающего на драматизм ситуации. Герои не плачут навзрыд, не кричат истошно, в них не чувствуется яркости, хотя видно, что её заложить пытались (возможно виновата озвучка). Отдельных трагических элементов явно не хватает, чтобы показать истинное горе двух цивилизаций. К сожалению - в эмоциональном плане фильм не смог достичь нужной глубины, что тоже сказалось на общем впечатлении не лучшим образом. Смотреть стоит наверно только любителям фантастики. Поклонники драм наверняка будут плеваться.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Посмотрел боевичок "Give 'em Hell, Malone". Возникло ощущение, что значительная часть бюджета ушла на шикарную открывающую перестрелку со смакованием кровищи и привкусом "Shoot 'em Up". Сценарий показался просто... странным. После впечатляющего интро нас ждёт больше болтовни, чем экшна, хотя до конца фильма ещё проскочит несколько визуально впечатляющих сцен. Всё бы ничего, да только болтовня и поведение персонажей временами отдают не очень смешной пародией. В общем-то, фильм и не выглядит слишком серьёзным, но и сколь-нибудь удачного высмеивания нуарных и экшн-штампов я тоже не приметил, отдельные ситуации просто удивляют, а не веселят. Возможно, дело в переводе, полностью исключить такой вариант было бы нечестно.

Порадовали актёры. Томас Джейн, хрипящий своим задушевным голосом, хорошо вписывается в стилизацию. Некоторые другие выглядят едва ли не аутентичнее. Если бы эффектные сцены жестокости были размазаны по фильму более равномерно (скажем, как в "Джоне Рэмбо"), было бы совсем хорошо.

14. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел The Imaginarium of Doctor Parnassus , фильм перекликается достаточно сильно с сюжетом "Человек который смеется" Гюго и это мистическим
    образом обьединяет Гуинплена и Джокера (Хита Леджера) . О фильме ничего говорить не буду, его надо смотреть без чьего-либо мнения , включая свой Воображариум.
    P.S Прочитал тут на одном форуме "огорчил безобразный (по другому не назовешь) выбор актера на роль дьявола" , конечно понимаю что Tom`a Waits`а не все в лицо знают ,но титры читать-то надо. Кстати хорошо сыграл , могли бы хотяб под титры что-нибудь из него включить.

Последнее редактирование: 31 янв 2010
  15. molary

molary

Посмотрел Ножницы с легкой подачи VladimIr V Y (за что ему спасибо).
    Понравилось, несмотря на некоторые сценарные ляпы. Ну и роль брата-инвалида сыграна на мой взгляд довольно вяло. Зато Шарон сыграла отлично, она действительно хорошая актриса.
    Финал очень хорош:) Фильм в целом в стиле Хичкока, любителям фильмов мэтра - рекомендуется на пробу.

P.S. Хотя конечно трудно поверить, что девушка с внешностью Шарон Стоун может быть обделена мужским вниманием :)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А как он тебе то? Почти уверен, что испортили на дубляже. Этож голос, а затем всё остальное...
    Я, кстати, с девушкой на выходных не попал. В 2 кинотеатрах билетов не было. ППЦ, никогда так не попадал с кино))

Но вообще да, иногда удивляюсь, где мы вообще живём. Популярнейший артист, добившийся всего почти без внимания со стороны СМИ. По всему миру десятки последователей и подражателей (у нас это прежде всего замечательная питерская команда Billy's Band). А у нас его и по имени не признают.

Напомнило мне случай. Телевизор что-то бухтит по поводу Элвиса Пресли и его популярности в своё время. На что моя мама говорит: "Это тот негр, который кожу менял что-ли? И что в нем хорошего?". Я даже не нашелся с ответом...

17. Aganov

Aganov

Nightingale, А вы много соотечественников знаете, которые разбираются в блюзе и поп-музыке за пределами эмтивишной ротации? Уэйтс еще даже в Россию не приезжал ни разу - видать, нет смысла.
    А последний лайв у него просто роскошный.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    Ну, не очень много, но знаю конечно. Понимаешь (ничего, что не -те?), те же Billy's Band известны шире (по моим ощущениям). Может быть и правда, потому что выступают.

Я у него провальных и не видел. Последний это "Glitter and Doom Tour"? Или ещё что-то было?

-------------------------------------

Посмотрел "Treasure Island" 90-го года с Кристианом Бейлом-Джимом Хоукинсом. Очень хорошее кино. Не скудное, с высокопрофессиональными актёрами и очень близкой к тексту постановкой. Пожалуй, рекомендую. Однако предупреждаю сразу, что нашел не без труда на пайратбее в не самом хорошем качестве и исключительно на английском.

Последнее редактирование: 2 фев 2010
  19. hrust Schrödinger

hrust

Swordfishtrombones и Rain Dogs любимые альбомы (не оригинален) , а вещи типа All the world is green (Blood Money 2002г) просто люблю :) Кстати фильм был толи на итальянском толи на испанском с нашим двухголосым поверх :) , просто сюр какой-то.

20. Aganov

Aganov

Они и выступают, и на ТВ пару раз светились, и поют, опять же, на великомогучем. Причем большинство тупо не знает, кого они копируют. Мне как-то друг скинул одну их вещь (как после оказалось - с альбома уэйтсовских перепевок), полный энтузиазма - мол, послушай, какие ребята классные и оригинальные. Пришлось удивлять. Но они таки классные.

На днях посмотрели инди-фантастику Ink. Хорошее такое кино - оригинальное, ооочень стильное и современное, с классным построковым саундтреком. По изобретательности местами даже Гилльяма напомнило.

Последнее редактирование: 2 фев 2010
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление