1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Посмотрел старый фильм Голод (Sult) 1966 года. На Каннском фестивале (1966 года) актер, исполняющий главную роль, получил приз за лучшую мужскую роль. Не могу сказать, чтобы игра этого актера меня особенно впечатлила, но сыграно вполне достойно. Но это все лирика.
    О самом фильме могу сказать следующее. Во многих аннотациях и мнениях утверждается, что, дескать, речь идет о людской черствости и нежелании оказать помощь и поддержку голодающему писателю. Но что мы видим в фильме? Люди как люди, есть хорошие, есть и не очень. Обычные. Многие спрашивают у писателя о его успехах, интересуются его самочувствием, узнают – не нужны ли ему деньги. Но главный герой неизменно делает вид, что у него все прекрасно. Он лютует на Бога, хотя тот неоднократно ему помогает. Кассир случайно дает ему деньги, его одаривает симпатией довольно привлекательная и нравящаяся ему девушка, его рукопись принимают. Но герой неизменно отбрасывает любую возможность выжить, рассчитывая на то, что его спасение ни в коем случае не должно хоть сколько-нибудь ущемить его гордость и человеческое достоинство. У меня для вас 10 крон лежит, вы нуждаетесь в деньгах? Нет, что вы, я просто умираю с голоду. Безусловно, подобное поведение заслуживает всяческого уважение, если бы не тот факт, что человек сходит с ума и умирает с голоду, а умалишенному или мертвому от такой чести немного прока. В итоге подобное поведение выходящее за грань здравого смысла могло бы демонстрировать полностью наплевательское отношение к собственной жизни, если бы в определенные моменты главный герой явственно не давал понять, что хочет жить. Тогда вывод один – это его безумие. И в трагедии данного персонажа виновато только оно, а, ни в коем случае, не окружающие его люди.
    В итоге замысел автора мне не до конца ясен.

2. Sinbad

Sinbad

А если тебя почитать, то складывается впечатление, что он тебе вполне ясен. Ты ведь не с автором несогласен, а с теми, кто оставил свои аннотации и мнения.

3. molary

molary

Ну да, имеется ввиду, что если у автора замысел совпадал с моим мнением, то все понятно. А если с мнением "остальных", то ерунда получается.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

А бывает, что замысел банален - снять кино, ведь это круто. Типа, режиссёр, признание, девушки и т.д. Много таких картин...

5. molary

molary

Любой режиссер я думаю жаждет признания и девушек, так как здоровые амбиции это абсолютно нормально для здорового человека. Однако далеко не у любого это является самоцелью. Хорошее кино снять "потому что это круто" нельзя. Мозгов не хватит. Нужна идея, концепция, талант. О первых двух и идет речь. Корыстные интересы режиссеров меня мало волнует.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Только пришел с сеанса доктора Парнасса в кинотеатре "Художественный", что на Арбате. Кинотеатр просто замечательный, очень советую.
    Фильм тоже понравился. Обязательно посмотрю на английском (мне кажется Парнасс и Уэйтс потеряли львиную долю шарма в локализации, которая всё-таки очень профессиональна и достаточно хороша). Немного расстраивает только то, что Воображариум очень похож на Мюнхгаузена того же Гильяма. Грустно, что и он начал повторяться.

7. molary

molary

Посмотрел Четвертак. Понравился, это умный и светлый фильм. В нем одновременно сочетаются и смешные моменты, и грустные. Аль Пачино как всегда превосходен. Так же порадовал парнишка, исполняющий главную роль, а я редко остаюсь доволен актерской игрой детей. Очень хороший фильм.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел фильм "Перси Джексон и похититель молний". Вполне себе молодёжная приключенческая... кхм, фантастика, если так её можно назвать. Поразило практически абсолютное отсутствие знаний в области древнегреческой мифологии у главных героев. И это не смотря на то, что они имеют к ней самое непосредственное отношение. Непонятно, откуда товарищ Перси так хорошо умеет махать мечом. Врождённый талант, должно быть. Ах, ну ещё милая потасовка Зевса и Посейдона в самом начале выглядит на редкость забавно. В общем, фильма на вечер - приятно провести время и забыть через день-другой. Думаю, смотреть вне кинотеатра, а уж тем более на небольшом мониторе или посредственном ящике смысла немного. Экранку смотреть смысла нет вообще.

9. Amberus Insane

Amberus

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Amberus,
    Всё, Вендетта тов. Килмеру и Гарсии. Больше не пойду в кино ни на один фильм с их участием

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

А вообще трейлер жутчайший. Всё в дыму, война в Крыму и далее по тексту...

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Это тем более впечатляет, что какбэ все (даже еврокомиссия и английская вика) уже пришли к единому знаменателю и только Мишико всё пытается отмыться )
    http://en.wikipedia.org/wiki/File:2008_South_Ossetia_war_en.svg

11. hrust Schrödinger

hrust

Перед этим стоит посмотреть "Чем занятся мертвецу в Денвере" (если не смотрел) , пожалуй лучший фильм с Энди , да и актерский состав там весьма и весьма
    P.S А кушать всем хочется :)

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

hrust,
    Я б вагоны пошел грузить с большим удовольствием, чем снимался бы в откровенном дерьме :beee:
    И я говорил про кинотеатры. Скажем так, внесу маленькую лепту в удар рублём по этим актерам. От фильмов на компутере я не отказывался :dirol:

13. molary

molary

Килмер хороший актер, но его постоянно заносит во всякий треш. Однако больший треш, чем этот фильм найти, я думаю, сложновато.
    Но как говорил Александр III - У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника - её армия и её флот.
    Так что не стоит обольщаться по поводу английской вики и отчетов Еврокомиссии.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Интересно, почему не боятся кэнаков и австралоидов?

А насчет отчетов... Никто и не обольщался. Ведь ответ России был "непропорциональным"

15. hrust Schrödinger

hrust

Кстати для любителей интересного забытого кино порекомендую этот сайт http://susperia.narod.ru/ . Здесь случайно нашел название одного черезвычайно странного фильма (фильм начинался не сначала), который смотрел на видео в 80-х , это оказался "Эротическое дыхание" Альберто Каваллоне , также масса информации о забытых и не очень режиссерах и их фильмах , среди которых особенно выделяется Марио Бава. Рекомендуется только людям утомленных сказками всем известного леса. :)

drugon, Aganov, molary и 2 другим нравится это.
  16. molary

molary

Довольно специфическая подборка – треш (и с этим соглашается сам автор), ужасы и эротика =)
    В принципе сам равнодушен к жанру ужасов, а автор данного сайта делает упор именно на эту категорию. Поэтому если и смогу найти что-нибудь интересное для себя, то немного. Пока меня заинтересовал только Белый Олень.
    В любом случае за ссылку спасибо.
    Хотя я после вступления, которое делало два раза акцент на том, что, дескать, это немассовое кино - ожидал нечто другое. Что-нибудь вроде Запретных игр 1952. Хотя как же, тот фильм даже приз какой-то получил, что наверное может причислить его к массовому кино. Видать я все таки любитель массового =))

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А там, как я понял, только информационная база? Сами фильмы скачать нельзя?

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

drugon, нельзя.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

drugon,
    Таки ты из тех, кто любит миксовать насилие и секс? )
    Смотри не задуши никого в шутку.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление