1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dark Sol,
    Shrink - нормальный фильмос. Кевин со специями опять-таки... Хотя подзаунывно бывает.
    А вот Сигала в топку - надоел он хуже каши манной. Заностальгирую - ещё раз посмотрю "В Осаде", а клепать всякую клять - это нафикнадо

Посмотрел "Как я провел этим летом". Ужаснейшая, скучнейшая мутота, серьезной миной маскирующаяся под арт хаус. Хотя, так как мы были в превосходном настроении, лулзов фильм добавил хорошо. Пожалуй, так весело не было даже на "И грянул гром" ("A sound of thunder"). И, конечно же, просмотр фильма не был впустую - мы влюбились в гольца и решили, что поставить фото "То'лстого" на аватар - есть самый мужской поступок из тех, что можно сделать, не отрывая задницы от стула.

Последнее редактирование: 21 апр 2010
  2. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел "Смертельный шаг" , по началу узрев Саммо Хунга раслабился в предкушении легкого юморного боевичка , но жестоко обломался . Действие затягивает и опускает только под конец . Короче ,смотреть всем любителям сериала "Бригада"

3. Broccoli

Broccoli

Nightingale, а что там за история с названием? Ну, говорят, оно специально такое кривое. А фильм смотреть не хочу.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Broccoli,
    Да ничего особенного/неожиданного
    спойлер что-ли?

Broccoli нравится это.
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Посмотрел по зомбоящику "Нефть" ("There will be blood"). Очень хотелось бы узнать, кто-что думает... Я, честно говоря, просто не понял. С одной стороны живо, и Дей Льюис действительно снова на 100% в роли. С другой - фильм не впечатлил вообще никак. Не порадовал ни эмоционально, ни интеллектуально. В довершении всего - композитора надо было бы всем известной метлой гнать; такого неуместного и неприятного муз. сопровождения я давно не слышал.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Уау, как я со временем угадал - позавчера совершенно случайно вспомнил про него и скачал.

Ну типа фильм о людях. Один - ГГ, который ненавидит весь свет, потому что смотрит на других людей, словно в зеркало и видит отражение себя. Ненавидит и бьет так сильно, чтобы по возможности отдачей и его самого зацепило. Другой - священник, который понимает, что несет чушь, понимает, что обманывает, понимает, что он жалок, ненавидит самого себя, прекрасно это понимает, но злится на других и обвиняет во всем других, кто под руку подвернется.

Есть еще HW, который к счастью для него спойлер, отчасти поэтому он вырос вроде как нормальным парнем. Но на нем внимание не акцентируется.

Ну и есть еще спойлер

Я от фильма ждал немного другого, получилось довольно уныло и мелодраматично, хотя и с кучкой кровавых трупов. При чем тут There will be blood я не особо понял, думал будет какая-нибудь религиозная драма с проклятым месторождением, ан нет. Впервые вижу, чтобы наши прокатчики заменили дословный перевод, на нечто более адекватное, нежели оригинальное название.

Nightingale нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А есть ли фильмы по миру Forgotten Realms?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Лорд Лотар, ты не поверишь, но я на него даже в кино ходил. Я был молод и глуп, а сейчас стар у мудер, ога.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Low_Pressure, и как оно? Стоит посмотреть?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Зависит от тебя и твоего фанатизма. По мне так не стоит.

Лорд Лотар нравится это.
  11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Low_Pressure,
    There will be blood похоже на какую-то отсылку к Библии. "Нефть!" - название литературного источника фильма, кстати.

12. BrainRipper

BrainRipper

Смотрел недавно фильм "Симулянт" (The Ringer). Так сюжет спёрт из двух серий Южного парка.

13. molary

molary

Вот мое мнение мнение сразу после просмотра. Как видно, оно довольно положительное, даже восторженное - актерская игра для меня действительно очень важна и тут она на высоте. Фильм как раз эмоционально порадовал. Что касается композитора - в целом согласен, музыка кажется довольно неуместной, особенно в финале, но я все таки предпочитаю думать, что подобный выбор был сделан с какой-то целью, просто я ее не заметил и не оценил. Вполне возможно тут вина целиком режиссера, а не композитора, который просто делал что ему говорили. Сюжет повествует о чрезвычайно сильной, но паскудной личности. Но большее отвращение в целом вызывает жалкий священник, который за свое малодушие, собственно, и расплачивается.

На мой взгляд, "да будет кровь" является метафорой обозначающей нефть. Кровь-нефть. Как раз очень даже подходит фильму.

Nightingale нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лорд Лотар,

Ну, в этом фильме есть положительные моменты, например Джереми Айронс и Брюс Пэйн в роли основных "злодеев". Пэйн есть и во втором фильме, что наверное хорошо, сам фильм я не видел. В остальном - B-movie с более-менее приличными остальными актёрами и спецэффектами (для своего времени).

Этот трейлер был на диске с NWN.
    YouTube- Dungeons and Dragons Trailer

Кстати, рекомендую обратить внимание на аниме Record of Lodoss War. Там свой мир, но начинался он как D&D. Первый OVA-сериал довольно неплохое фэнтази. Второй ТВ-сериал слабее. Фильм и OVA про Кристанию ещё не видел.
    YouTube- Record Of Lodoss War - OPENING
    YouTube- Record of Lodoss War ロードス島戦記 OP HQ

Последнее редактирование: 1 май 2010
    Лорд Лотар нравится это.
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, я все-равно не вижу в этом смысла. Аналогия понятна, но под кровью тут также подразумевалась и человеческая. Звучало как пророчество, что мол хотите нефти - умойтесь кровью. Но тут трупы по пальцам пересчитать можно, да и режиссер не особо постарался убедить зрителя в том, что это результат нежелания главного героя освятить буровую вышку.

Актеры и правда хороши, очень хороши, им реально веришь. Глав герой в бандах нью-йорка играл - уж больно лицо знакомое?
    Второй хуже, просто скучнее.
    В принципе, так и есть.

16. molary

molary

На мой взгляд, трупов как раз более чем достаточно. Это же не фильм ужасов. И дело не в освящении, это второстепенно. Все это результат исключительно а) личности главного героя б) случайных обстоятельств. И режиссер, насколько я помню, даже не пытается что-то мистифицировать.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я тебе о том и написал. В таком случае There Will Be Blood не имеет смысла, потому что несчастные случаи на таких объектах - всегда человеческий фактор, и их не избежать. На таких - это не обязательно с нефтяным промыслом связано, шахтеры тоже гибнут до сих пор. Ну и ГГ, который такой уж уродился и меняться не хочет.

18. molary

molary

В том и смысл фразы в подобном контексте, что нефть связана с кровью, разве нет? Хочешь нефть? Да будет кровь. Не в том, что это что-то особенное. Скорее перед нами действительно обычный воротила, обычная нефтедобыча. Большие деньги без крови не бывают - в этом и смысл названия. Или ты прав и режиссер просто хотел выпендриться. Мне честно говоря все равно.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, хочешь лук колечками - Да Будут Слезы. Без этого никуда, но фильм не об этом. Может в книге название объясняется?

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

http://kontradmiral.livejournal.com/4044.html
    Очень интересная информация по Аватару и его русском переводы. Вывод - это надо обязательно смотреть в оригинале.

Одна цитата, для примера.
    Операцию по уничтожению Дерева душ Куоритч называет «Шок и трепет», что является прямым отсылом к операции американцев в Ираке. Отечественные переводчики этот момент никак не осветили.

Да, как я уже говорил, Камерон не мог получить Оскара за это.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление