1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Там нет ни намеков ни скрытого смысла. Это перепевка одного сюжета, который мог использовать до Танцующего еще в сотне фильмов. Сюжет у фильмов один. Точка.

Ничего не доказывает, с чего ты взял, что Кэмерон знаком с этими произведениями, и не знаком с Танцующим? Мы можем быть правы с одинаковой долей вероятности, если конечно ты не Кэмерон. Точно нет?

Я вяло обороняюсь. Глянь лучше свои посты с самого начала спора.

Я не вижу в этом ничего особенного. В наше время перезагрузок франчайзов такое не редкость. Но индейцы-то уже не канают, а фильм был хороший. С Робином аналогия вообще не в кассу, ога.

Вот за это вообще пять баллов.

Последнее редактирование: 5 май 2010
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну почему же... Я в полемику относительно фильма не вступаю, но поддержу Владимира в том, что говорить о том, что Аватар содран с Пакахонтас некорректно просто потому, что это один из самых общих сюжетов. Столкновение двух культур: "потребительской" и "приспособленческой" - всё весьма очевидно. Весь путь "белого человека" в Америке, Африке и Австралазии - один сплошной пакахонтас... Увы, то, что Аватар очевиден не делает его оригинальнее (со стороны задумки).

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, в том-то и дело, что мы спорим с какого произведения он содран. Спор ни о чем.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я вам пытаюсь объяснить, что неправильно использовать такие термины как "содран" и "перепет" в отношении классических сюжетов. Вы же на редкость узко мыслите. Раз похоже, значит содрано и точка.

Я исхожу из того, что Камерон знает об этом никак не меньше меня, а скорее всего намного больше. А это полностью исключает, что Камерон цитировал один конкретный источник и означает, что он использовал базовую идею.

Вы же как раз вкладываете в действия Камерона своё узкое видение. Увидел Камерон, значит, известный фильм, получивший Оскара и думает: - "А дай сдеру и сделаю свой блокбастер, с блэкджеком и шлюхами с меха и инопланетянами!"

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

VladimIr V Y, я не придаю значения тому, откуда это содрано, а говорю, что это уже было, и где я это видел. Это ты тут яростно защищаешь фильм, которого не видел. Это было подсмотрено, где конкретно - никто кроме Кэмерона не знает.
    Исходи из того, что ты ничего о нем не знаешь.
    Утомил. Мое видение - оно мое, да. При этом каждый заперт в своем узеньком кругозоре, расширяя его по мере сил и желания. Но если ты читаешь между строк то, чего в моих словах нет - это твои проблемы.

DJKrolik нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Low_Pressure,

Хех. Я по крайней мере читал Вики, где Камерон говорил, что его вдохновляло.
    Cameron said his inspiration was "every single science fiction book I read as a kid", and that he was particularly striving to update the style of Edgar Rice Burroughs's John Carter series.
    Так что моё преположение о Гамильтоне и Блише намного ближе к истине чем ваше.

Идём дальше.
    The director has acknowledged that Avatar shares themes with the films At Play in the Fields of the Lord, The Emerald Forest, and Princess Mononoke, which feature clashes between cultures and civilizations, and with Dances With Wolves, where a battered soldier finds himself drawn to the culture he was initially fighting against.
    Камерон признает, что есть схожесть идей. Однако речи о том, что он прямо вдохновлялся этими фильмами - нет.

Итого - вы в пролёте со своим мнением.

7. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, дуй в магазин за дивидюхой, и пока не посмотришь - в полемику об "Аватарке" не вступаешь. Я себе чуть зуб не выбил, когда руку в лицо впечатал.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Ты с "Чужими" в пролёте тем более. И слова о них нет.

И если бы я, как честный человек, сам не сказал, что не смотрел "Аватара" - вам вообще не было бы чем крыть.

9. DJKrolik

DJKrolik

Я против того, чтобы кино рассматривали с точки зрения плагиата, иначе братцы получается что кино изначально один большой плагиат.

VladimIr V Y нравится это.
  10. Aganov

Aganov

Ты у нас такой дурак по субботам, али как? (С) Да, вы с википедией победили. Спорить не о чем более.
    Надо у САСа узнать, должно быть взломали аккаунт.

Посмотрели "Метропию" - европейская анимация, антиутопия-нуар. Очень привлекательная обложка. Имена серьезные в титрах (одним из сценаристов значится Стиг Ларссон - но, как оказалось, не тот). А вообще - мура. Набор интересных идей, навешанных на классический нуарный каркас (femme fatale, коварство и интриги) - но так неумело, что уже к середине поневоле теряешь всякий интерес. Диалоги какие-то нелепые, формальный главный герой с внешностью Моби - совершенно несимпатичный тюфяк с малопонятными мотивациями (там вообще все слишком условно). Ну и стилистика картинки такая, что в статике все смотрится лучше, чем в движении. Вообще, самое лучшее в фильме - музыка и апокалиптические виды города. Зато потом на этом материале интересно копаться в европейском менталитете: где ж их так перекосило-то?

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

12. Sinbad

Sinbad

Странный вопрос. В окопах и развалинах мировых войн.

13. Aganov

Aganov

Вы смотрели? Там совсем не поствоенные заскоки у типажей %)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я бы сказал, что Камерон победил. А искатели перепевок и несуществующих связей - идут а сад.

15. DJKrolik

DJKrolik

Камерон надрал всем задницу, эгегей!

16. Aganov

Aganov

DJKrolik нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. hrust Schrödinger

hrust

Это разве плагиат , вот плагиат так плагиат http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42990/ Курт Боден ..... и все тут :)

Последнее редактирование: 6 май 2010
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Граждане, что за смертельная битва? :) ИМХО, не стоит оно того.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Shares themes - не схожесть идей, а использует тот же сюжет, что и в вышеуказанных произведениях. Что я и утверждал.
    Ссылку на DVD Аватара дать?

Про плагиат начал защитник Аватара VladimIr V Y. Я же начал с "хорошей перепевки хорошего фильма". Так что я вообще в шоке от того, что сколько всякого г полетело в вентилятор после того поста.

Последнее редактирование: 6 май 2010
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление