1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Broccoli

Broccoli

Не надо, так - в самый раз.

2. BrainRipper

BrainRipper

Казнить нельзя помиловать. Из-за интернетовского стиля, при котором легко пропускаются запятые и не обращается внимание на окончания, вашу фразу, тов. DJKrolik, можно понять двояко. Я больше склоняюсь к варианту, что вы имели в виду, что VladimIr V Y более аргументировано отвечал. Прав ли я?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Без комментария.

Существенная, на самом деле. Использование классического сюжета позволяет лучше концетрироваться на деталях происходящего. На первый план выходит не что произойдёт, а как и почему это произойдёт.

Вот именно потому, что основа одна и нельзя говорить, что это перепевка. Перепевка, это если одно основывается на другом прямо. "Ромео должен умереть" основывается на "Ромео и Джультте", поэтому является перепевкой. "Аватар" НЕ основывается на "Танцующем с волками" и не является перепевкой. Что тут сложного?

4. Broccoli

Broccoli

Я подозреваю, что ребята нас разыгрывают (ну, может, кроме Low_Pressure). Не знаю, по предварительному сговору или импровизируют. Вот этот момент про "я его вообще-то не видел, но читал про него" - это просто классика. Слишком подозрительно.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Он является перепевкой классического сюжета, у которого нет канонического названия и первоисточника (типа Ромео и Джульетты или Робин Гуда), посему в данном случае, чем говорить, что это перепевка классического сюжета про солдата, полюбившего в девушку из стана врага, и предавшего свой народ, можно назвать любой фильм или книгу из основанных на нем. В этом я и вижу разницу между перепевкой и плагиатом - перепевка сюжета, который в данном случае классический и не принадлежит перу конкретного автора, и плагиатом - первоисточник известен, но о связи с ним умалчивается.

Последнее редактирование: 8 май 2010
    DJKrolik нравится это.
  6. molary

molary

Посмотрел Ребята возвращаются Китано. Неплохой фильм, но пожалуй один из наименее сильных у этого режиссера (применительно к этому фильму больше бы подошло определение "наиболее слабых"). Довольно банальный сюжет и часто встречающиеся штампы. Зато отличная музыка и приятное ностальгическое ощущение при просмотре. Впрочем ощущение уходящего времени на меня всегда нагоняет печаль.

P.S. Спустя год после выхода ребят, Китано снимет свою лучшую картину - Фейерверк.

7. Broccoli

Broccoli

Это ж "Тарас Бульба".

8. DJKrolik

DJKrolik

Ага.

Перепевок не существует. Никто не виноват, что кто-то жил на пару тыщ лет назад раньше и поэтому естественно раньше воспроизвел какие-то сюжеты.

VladimIr V Y нравится это.
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Broccoli, папашка особенно колоритным вышел.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Low_Pressure,

Это уже некоторый прогресс. Однако, дело в том, что слово "перепевка" я считаю оскорбительным. И прошу в отношении "Аватара" не использовать.

11. BrainRipper

BrainRipper

Почти, Андрей (я правильно помню его имя?) - отрицательный герой.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

BrainRipper,
    "Андрий"
    и я не думаю, что он - отрицательный; мне он импонирует гораздо больше своего тугого братца и долботряса отца

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

BrainRipper,

Как сказать. Там ситуация неоднозначная. Казаки осаждают город, под предлогом того, что поляки якобы притесняют украинцев. Занимаются мародёрством в окрестностях, пьянствуют и вообще выглядят не особо привлекательно.

14. BrainRipper

BrainRipper

Nightingale, VladimIr V Y, историю плохо знаете. Поляки захватили часть Украины, католитизировали часть её жителей, уничтожали украинцев как нацию.
    А Андрей вместо того, чтобы с возлюбленной уехать, примкнул к самому злейшему врагу.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

BrainRipper,

Я знаю, что запорожские казаки в Смутное Время воевали на стороне Лжедмитрия, вместе с поляками. Так что там все были очень хороши.

Nightingale нравится это.
  16. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел Goemon красивейший фэнтезийный эпик средневековой Японии. Картинка великолепна , режессерская работа на уровне ( похоже на новых 300 спартанцев, только слоумо практически нет ) актерская игра впечатляет , особенно маленький воришка друг ГГ. Фильм не портит даже несколько излишний пафос , рекомендую.

Последнее редактирование: 9 май 2010
    Готрек нравится это.
  17. Aganov

Aganov

Почитай про настоящего Гоэмона - еще сильнее впечатлишься фильмом %) Кирия умница.

hrust нравится это.
  18. molary

molary

Посмотрел Серпико. Отличный фильм основанный на реальных событиях. В 70-ые полицейский по имени Серпико впервые выступил с обвинениями против массовой коррупции в полиции Нью-Йорка. Интересное в 70-ые 21 первого века у нас появится свой Серпико? =)

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

Так уже же есть.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Аааа... Ну если так, то тогда конечно, тогда отрицательный
    Пока будут те, кто учит или учится красить все в два цвета, человечество останется таким же паскудно-средневековым, каким оно было во времена Тараса Бульбы... Казачки побежали в поход не потому что кого-то там притесняли, а потому что жили грабежом и насилием (турок, ляхов или на худой конец евреев). И ни при чем тут ни вера, ни товарищество, ни даже "загадочная русская душа". Тут даже нельзя спускаться до фарсовых исторических рассуждений на темы наций, общностей и ореолов расселений. А притесняемый украинский народ, как и любой другой (великодержавный и вечно противостоящий русский/всенепременно обиженный польский/цифилисофанный прибалтийский и любой другой) - что народ? Да @$% ему в рот; он обижается - ему два полагается! Как говаривал один мой знакомый. Аппеляции к народу всегда прячут чьи-то интересы и очень редко, когда "бурление масс" идет этим массам на пользу (хотя, конечно, спокойное быдло ещё хужей).

Последнее редактирование: 10 май 2010
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление