1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Без штампов типа "школоты", конечно, не обошлось.

И какое-то странное сравнение с одеждой. Сначала говорят про штамповку дешёвых шмоток, а потом про миллионы Кэмерона. И попробуй пойми, что к чему относится. Ситуация усугубляется Миядзаки. Я правильно понял, что это именно его творчество сравнили с дешёвыми шмотками ублюдочного качества? А я-то в начале даже подумал, что это именно Кэмерон "просто знает, что людям надо".

Умеют же наши, ей Богу. :)

2. Aganov

Aganov

Werecat13, что там такого сложного, что уже второй человек не может продраться через простейший текст?
    Расшифрую пассаж со шмотьем. Есть фирма, которая не заморачивается всякими эстетскими терзаниями, модой и творческими исканиями. Они просто делают то, что отвечает потребностям большинства. Модельеры от высокой моды могут создавать совершенные произведения искусства, которые для того же самого большинства выглядят эстетскими причудами. Так и Кэмерон - он снял хороший, технологичный, красивый фильм, доступный для большинства. Не произведение высокого искусства - просто хороший и доступный фильм. Кэмерон = Zara, именно "просто знает, что людям надо".
    Миядзаки приведен как пример сочетания технически крутого кино, одновременно являющегося шедевром киноискусства.

3. BrainRipper

BrainRipper

Nightingale, неплохая тирада по первому абзацу моего сообщения. (Кстати, противостояние западных украинцев и поляков продолжалось до Второй мировой войны.)
    А по второму абзацу:
    видимо сказать нечего?
    В отличии от власовцев, его никакие обстоятельства не заставляли идти на измену. У него был выбор.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Ну, я же как раз и сказал, что отзыв от типичного эстетствующего небыдла.

И вдобавок просто глупого.

Насчёт "Spirited Away" - полнейшая брехня. Фильм стоил 15 миллионов $, что много для чисто японского проекта. Проект был дорогой и продуманный в финансовом плане ничуть не меньше "Аватара". "Хаул" стоил дороже. А "Поньо" и того дороже. Не говоря уже о том, что фильмы порядком вторичны к тому, что Миядзаки делал до них.

Отзыв типично фанбойский. Автор гнобит отличную работу Камерона за то, что у Миядзаки он даже не хочет замечать. Обычный совет в таком случае - вынуть бревно из собственного глаза прежде чем у других искать соринки.

Последнее редактирование: 10 май 2010
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Aganov, наверное, сложности возникают из-за обилия не менее модных, чем "школота", "взрослых" ассоциаций, в которых легко заблудиться по причине их безмерного очарования. Это когда сначала говорят, что Zara всех гребёт в мире одежды, а потом добавляют, что Кэмерона гребёт Миядзаки. Проследить логику можно, если отмахнуться от навязчивого образа групповухи, где совершенно неясно, кто, кому, куда и за что. :)

6. Aganov

Aganov

Отнюдь, такое же быдло как и вы.

Дурак.
    "Унесенные" лучше не потому, что "делались за копейки" (хотя 15 млн не такой уж большой бюджет для Японии), а потому что лучше. В отличие от "Аватара", это действительно выдающееся произведение искусства, а не "Танцы с фуррями" для школьной аудитории.
    И никто твоего любимого Кэмерона не гнобит, хорошее он кино снял. Просто не "ШЫДЕВЫР".

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, ты уже перегибать начал, через пару месяцев фанбойских баталий Аватара уже в полное говно для быдла спишешь :)
    Кстати, на IMDB Аватар выше Мононоке :)
    А судьи кто?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Прежде всего, мне надоела твоя манера разговора. Я уважительно отношусь к собеседникам, но только до тех пор пока они сами не начинают пытаться сыпать оскорблениями и пытаться выставить своего собеседника дурачком, чьё мнение априори ошибочно.

А теперь, соизволь показать, где я сказал, что "Аватар" является шедевром.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Уже списали, фактически. Хотя и продолжают номинально говорить, что фильм хороший. Не зря же зависть в смертные грехи записали...

9. John Freeman

John Freeman

Ай-яй-яй, зажрались господа? Критерий искусства - то что понятно каждому, появился задолго до понятия быдло, а вы так всё мешаете...

DJKrolik нравится это.
  10. hrust Schrödinger

hrust

Мне думается склонность Камерона (и не только его) к некоторыму заимствованию привил Роджер Корман под чьим руководством начинали такие монстры как Питер Богданович, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе . Богданович передирал Планету бурь(Путешествие на доисторическую планету) , Коппола Небо зовёт (Битвы за пределами солнца) - классику советской кинофантастики.
    Джеймс Камерон был художником на проекте Битвы за пределами звезд самого Кормана (над названиями явно долго не мучились) сюжет которой передран с Великолепной семерки

11. DJKrolik

DJKrolik

Кхм.
    Рассуждения о передираниях по-прежнему выглядят очень смешно.

12. hrust Schrödinger

hrust

Факты наверно всегда смешно выглядят.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну не все то искусство, что понятно каждому, хотя и непонятным оно быть не обязано. Аватар - прост как палка, но подавляющему большинству тех, кто его смотрел, он нравится. Миядзаки копает чуть глубже, в своем стиле, не все на блюдечке зрителю преподносит. Что характерно, далеко не всем он нравится. Следующие этап - всякие сюрреализмы и символизмы, любителей подобного еще меньше.

Проблема в том, что Миядзаки не смог бы нарисовать Аватар без детишек и страшных бабок, а Кэмерон не снял бы Унесенных без пушек и стрельбы.

14. molary

molary

Выставлять дураком и называть дураком - разные вещи. Назвать гораздо проще. С другой стороны продолжать дискутировать с человеком который уже неоднократно называет тебя дураком - довольно глупо.

P.S. Спор - бред.

Hedin, Дарк Шнайдер и Nightingale нравится это.
  15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Куда? На БАМ работать? Ты действительно считаешь, что так могло быть? Даже отбросив исторические реалии, ты смог бы оставить город, в котором умирают от голода и сопутствующих кошмаров тысячи людей: в том числе детей и старух? И все эти люди жили на благо своего магната, который по сути был защитником (дворяне всегда были защитниками, почему и считали, что они должны купаться в роскоши). А если бы город пал, как думаешь, что бы потом последовало? Вспомни-ка как казачки с гиканьем и улюлюканьем евреев вешали?

Я думаю, что тебе нужно перечитать повесть со всеми её красочными подробностями, вроде умирающей от заворот кишок при надкусывании батона хлеба. Не из желания показать, что я правее, тут распинаюсь, поверь.

И Гоголь очень своеобразный писатель. Надо помнить, что его очень часто заносит ("Редкая птица долетит до середины Днепра"). Это к вопросу о том, является ли повесть и поступки героев жизненными. Вспомни, как м***к Бульба возмущался насчет осрамлении православной веры, переодевшись ляхом, подставив под удар и всю свою задумку и себя и Янкеля. А этот же Бульба показывается очень хитрым человеком (посмотри как он подговаривает Сичу на поход против ляхов)

16. Aganov

Aganov

Если только в запале. Он мне нравится.

История с "Темным рыцарем", не?
    Там еще фанбойские войны с девочками-поклонницами "Сумерек" были.

Посмотрели Железного Человека 2. Такой же привет из 90-х, как и первый. С одной стороны, работа Фавро все же больше на фильм похожа, чем та сумрачная клипушная муть, которую сейчас выдают за "летние блокбастеры". С другой - полный набор глупостей, за которые над Голливудом в те же 90-е смеялись: компьютеры с навороченной графической оболочкой, работающие в режиме командной строки с одной клавиатуры безо всяких мышей, зато взломать их можно прямо из окна ввода пароля; наплевательство на законы физики и логики; да и после Нолана выдавать таких одномерных персонажей без развития - несерьезно как-то. Зато много пищи для Гладильщикова: в фильме Россия предстает отсталой страной, некогда давшей миру нечто ценное, хотя и не из лучших побуждений, а сейчас она из зависти пытается навредить Америке, несущей мир во весь мир.
    Да, Дауни как всегда хорош, а вот Рурк и Рокуэлл - вопреки авторитетному мнению интернетов - какие-то скучные.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не, он там заслуженно (был :) )

18. Aganov

Aganov

Ролик нового нолановского Inception, кстати, какой-то чертовски крутой. Уже хочу в июль.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Риск тут связан с тем, что очень легко показать свою ограниченность : )

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Ну, хех, нечто вроде матрицы штоле, я не знаю.

20. BrainRipper

BrainRipper

Да хоть к себе.
    Я бы первый сбежал бы.
    Особой жалости к врагу, тем более вымышленному я не испытываю.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление