1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Сходил вчера на Т4. Расстроился по 3-м причинам:
    1. Пожадничали с показом Шварценеггера. Конечно, это не он. Знамо дело - взяли левого качка и на него налепили лицо. Offtop
    А через минуту сожгли до основания.

2. Концовка. Логичнее было сделать так: Рис бежит в телепорт и улетает "в первую часть". Ну и например, выходит "второй Шварценеггер", целый и не потресканный, и улетает следом. Offtop
    Да-да, в первой части они прилетели порознь и в обратном порядке.

3.
    . 5-я часть? Увольте. Не пойду даже смотреть на спецэффекты.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это противоречит сюжету оригинального фильма.

3. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

VladimIr V Y, Да конец можно было бы слегка переделать. А так получается явный задел на продолжение.

4. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ангел возмездия, вообще то планировалась Трилогия. Так же изначально роль для Джона была минут на 10, Бэйлу это не понравилось, он требовал главную роль и именно в виде Коннора (не Мак'Лауда), всё переписали, по первоначальному сценарию он должен был умереть, его кожу натянули на Маркуса и в таком виде Спаситель Человечества продолжит борьбу.
    И специально для тебя =) :

(с)Oper.ru

Последнее редактирование: 13 июн 2009
  5. Smilodon

Smilodon

Не знаю может упоминали уже, советую глянуть фильмы "12" Никиты Михалкова,
    "Монстро" , "Новая земля" конечно не каждый их оценит, но как говорится сколько людей столько мнений. По поводу Т-4 , а чего еще ожидать? просто люди косят бабло и не более того. Уже года 2 как выпускают в основном только бред, устаешь среди всего этого нормальные фильмы искать.

Последнее редактирование: 13 июн 2009
  6. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

12 действительно хороший фильм. Половина успеха - это наверно хороший подбор актеров. Ну сюжет написан давно, но и на современный лад смотрится интересно.
    КАНАВОПЫТ Offtop
    просто не интересовался продолжением, но все равно спасибо.

7. neron1978

neron1978

только не Никиту..хватит с меня "Cибирского цирюльника".После "Утомленных" он стал этаким придворным режисером и ничего знаменательного не снял..Зато везде кичиться что он ВВ по имени называет тет-а-тет.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Смотрю в пятый раз "Трою"... Отличный фильм. Прямо-таки шекспировская пьесса. Очень красивые съемки; эпичность Гомера; отличная адаптация; хорошая игра актёров (Питер О'Тул просто молодец и другие не отстают); замечательные батальные сцены. Не понимаю, почему все критики так невзлюбили его. Моя оценка - 4+.

Кстати, почему "Троя", а не "Иллиада"?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, ну очень уж он затянут... В кино засыпал временами. А так - красиво, местами даже очень.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Low_Pressure,
    А я, когда Иллиаду читал, думаешь не засыпал? :D
    Жизни ты не знаешь! :baby:

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Амерканский зритель таких заумный слов не знает.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Нет, действительно - один из немногих фильмов, что сломали моё предубеждение. Из исторических и литературных мувиков за последнее время мне так понравился пожалуй только "Тристан и Изольда" ("Сказки" про Тристана в школе читал - сюжет фильма намного сильнее романа, ИМХО)

Сомневаюсь)

13. molary

molary

Троя хороший фильм, но на мой взгляд главная его проблема - второстепенность.
    То есть он ничем серьезно не выделяется из других псевдоисторических фильмов. Есть лучше. Гладиатор мне допустим гораздо больше понравился.
    Посмотри Одиссею Кончаловского если не смотрел.
    А вот мне как раз кажется, что эта причина недалека от правды.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Смотрел конечно. И то и другое понравилось. Но не сказал бы, что "Одиссея" сильнее "Трои".

Я себя так тоже так настроил сначала. А убеждения рушаться тяжело.

15. molary

molary

Ну, то что Одиссея лучше Трои я не говорил, просто посоветовал так как тот же сеттинг :D Но кстати и не факт, что хуже. Фильм можно сказать другой эпохи, нет известных актеров, но это отличная зрелищная сага на мой взгляд. К тому же еще и от русского режиссера :)
    Что лучше на мой взгляд из нового кроме Гладиатора - Последний самурай например. До просмотра думал что белиберда (к вопросу о настрое), даже был уверен в этом. После просмотра был разубежден на все 98 процентов. 2 процента остались из-за недовольства финалом.
    Далее есть совершенно шикарные восточные (прошлый все таки восточным в полной мере считаться не может) псевдоисторические (восточные легенды так называемые) фильмы.
    Герой например вообще шедевр. Если он понравился, то дальше следует целая кагорта фильмов: Крадущийся тигр, затаившийся дракон; Воин; Бешумно - летящий воин; Клятва; Дом летающих кинжалов и т.д.
    Вот если проводить аналогии, то Троя для меня это примерно как Дом летающих кинжалов с поправкой на то, что сеттинг последнего мне больше по сердцу. То есть хорошо, но второстепенно (Дом второстепенен на фоне великолепного Героя, даром что снят позже и тем же режиссером).
    Я его посмотрел и у меня создалось такое мнение - в фильме нет искры что ли какой-то, не выделяется он.

Последнее редактирование: 15 июн 2009
  16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Другой эпохи? Да лан те - чуть больше 10-ти лет.

Фига се) Арманд Ассанте неизвестен? )

"Последний Самурай" тоже очень понравился. Также не понравился конец.

Это мы уже обсуждали. Тиградракон не понравился вообще... Воин и Герой, вообще говоря, ничаво.

Да ты чего )? Нет искры? Я до сих пор не могу смотреть, как тварь-Ахиллес Гектора по земле волочит - ярость и жалось переполняет. А сцена, когда Парис прижимается к ногам Гектора. Как Приам орёт: "В вас нет чести!", или как он умоляет Ахилла вернуть тело сына! И даже сам Ахиллес вызывает симпатию и жалость ближе к концу. Из ролей второго плана - отлчино получился хитрый(коварный) Одиссей(Улисс)

17. molary

molary

Для фильмов 10 лет это эпоха.
    Это сложно не заметить :).
    Ну, тут я действительно погорячился. Но я его помню только в судье Дредде еще. Судя по его фильмографии из фильмов которые я смотрел он играл в Привычке жениться, Деньги на двоих и Стриптизе - но я там его не помню уже.
    Я не могу помнить просто все обсуждения, извиняюсь ежели повторился.
    Ну тебя фильм значит зацепил, а меня не очень. Я смотрел давно, один раз и из эмоций помню только неприязнь к Парису. Гектор сам виноват - нарвался. Да и не понимаю как можно жалеть Гектора, когда тот убил брата Ахилесса.
    Одиссей - Улисс? Мы про один фильм говорим вообще? 2004? Там его Шон Бин играл.
    А еще красавица мисс Крюгер запомнилась :rolleyes:

Последнее редактирование: 15 июн 2009
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это не брат, это друг. По другим версиям - любовник.

А Гектор - очень хороший персонаж. Честный человек, умелый воин, хороший военначальник. Но ему фатально не везёт, то война из-за брата, то он вынужден убить кого-то, опять из-за брата, то по ошибке убивает не того.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ага

Гектор воевал за свою Родину, семью. У Ахиллеса нет Родины, нет семьи - только вечная слава, единственно к которой он стремился. Гектор убил брата Патрокла, потому что был уверен, что это Ахиллес. Но даже если бы был не уверен - это было правильное действие. Защита, если хочешь. А Патрокл - ещё более мёртвый товарищ, чем сам Ахилл. Если Ахилл сомневается и не хочет быть служакой, то Патрокл "готов убивать, уничтожать, рубить и резать по приказу любого, кто над ним". Самое черное перерождение термина "солдат". Ты посмотри последний разговор Ахилла и Патрокла.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Названый - не суть

20. molary

molary

Давайте без грязи, мне ее в Александре хватило с головой :)
    Я фильм смотрел, как я уже сказал, давно и сюжет помню плохо. Но каким бы "плохим" не был Патрокл - кто начал войну? Точнее сказать - кто ее спровоцировал? А Гектор попустительствовал самодурству младшего брата, что и его показывало не в лучшем свете. То есть неприятие к Парису невольно отражается и на его брате. Но может я тоже его жалел, кто знает что было пять лет назад. Ахилесса жалко было, помню.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление