1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Я вас Одином-богом молю, вы все же сперва хоть одним глазком кино посмотрите, а то ощущения как от игры в теннис со стенкой. Там в фильме моральная оценка войне в Ираке вообще не выносится. Он совсем про другое.

Ну? Вы просто на глазах растете - теперь со всемирного заговора тупых кинокритиков покровы срываете.

У "продюссера" спросите.

С уважением смотрит на ветерана-realavt'а
    Можно я это как копипасту использовать буду?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ничуть не возражаю. Именно что самостоятельный жанр, требующий иного подхода. Если вы заметили, я и бэтмена ничуть не порицаю )
    Вот только чтобы органично смешивать жанры нужен настоящий талант, который в Аватаре явно не наблюдается. Отсюда и общее негативное впечатление не сказачности, и не серьезности, а сурового идиотизма происходящего на экране.

Последнее редактирование: 13 май 2010
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Поведайте, своими словами.

В остальном - у вас неадекватная реакция на мнение противополжное вашему. Слушать вы никого не желаете. Спорите только ради потехи и делаете это в стиле стандартного интернет-срача.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хватит кормить Камерона.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Просто для информации: в других фильмах этого не-таланта, полагаю, тоже? Просто во время одного из таких разговоров неожиданно выяснилось, что человек и "Терминаторов" с "Чужими" считает, мягко говоря, невыдающимися работами.

Из чего возникло подозрение, что ему весь жанр неинтересен. Жанр, кстати, довольно устоявшийся. Смешивать сказку с реальностью придумали не вчера, отсылки к реальным событиям в фантастике тоже не новы.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Во многих. Где пытаются поведение героев, как у Капитана Америки, Джокера, Доктора Зло преподнести как серьезное и натуральное, забывая что они прекрасно смотрятся лишь в своих мультяшных декорациях.
    Для справки: Например, "Солярис" по Лему тоже фантастика в нереальных декорациях, однако поведение героев почему-то не выглядит надуманным и неестественным. И таких примеров можно привести много.

Я этого отнюдь не говорил.

Если и это про меня, то опять не верно.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да нет, я и правда сослался на другой разговор.

Под не-талантом я подразумевал самого Кэмерона, ну да ладно.

Однако всё же выходит, что Рипли в конце фильма вела себя как сверхгерой. Не думаю, что нормальный человек на её месте туда бы сунулся, даже будучи замотивированным по самое не балуйся, а если бы и сунулся, всё закончилось бы гораздо хуже. В общем, ладно, шут с этим.

Я тоже отделяю серьёзную фантастику от всей остальной, разве что не так много читаю и не делаю выбора в пользу чего-то одного.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, в общем, резюмируя все свои сумбурные мысли, я считаю что герои должны быть цельными, проработанными и логично последовательными (или логично непоследовательными). Если герой пафосно хохочет, мечтает захватить мир и попутно строит мелкие пакости масштаба старухи Шапокляк - то это сказочный злодей и ему место в сказке. Если он здраво рассуждает, его действия логичны и не вызывают недоумения - то это герой из серьезного фильма. Сумасшедший маньяк, косящий под комиксного героя в серьезном фильме тоже не вызывает вопросов.
    А вот если герой начинает демонстрировать черты всех их вместе или по очереди, причем так, как будто так и надо и иначе никак нельзя - вот это плохо. В сказке свои законы мотивации - злодей захватывает мир, герои ему мешают, попутно спасая всех подряд, и не требует дополнительных пояснений. В серьезном фильме характеры, мысли, желания и поступки героев должны быть понятны и требуют тщательной проработки. И если герой поступает нелогично, как пожелает его левая пятка, это должно быть отражено в его характере.
    В плане проработки лично мне, пожалуй, больше всего нравится "Дюна" Герберта.

9. hrust Schrödinger

hrust

Кхм . Лучший про пришельцев в Ираке , тогда возможно.

Phanat и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Делить сюжеты на чёрные и белые, не признавая градаций - право каждого. Судить о мотивации каждого персонажа на основании собственного поля знаний - это даже не право, по другому просто быть не может.

Кто-нибудь смотрел фильм "Ип Ман"?

11. molary

molary

О том и речь. Есть фантастика такая как Бегущий по лезвию, двенадцать обезьян и дитя человеческое. Есть Терминатор (первые две части я кстати люблю), Матрица и Чужие. Согласен, что сравнивать не только две эти категории, но и каждый фильм по отдельности - глупо. Но если меня спросят - что лучше, то я отвечу не задумываясь. Аватар в первую категорию не попадает по определению. Для второй он тоже слабоват если честно (если забыть о том, что я не люблю Чужих). Диалоги там действительно глупые (правда, возможно, часть глупости добавили наши уродики). Но мне понравилось. Красиво, зрелищно, захватывающе. Но без претензий на что-то большее :)
    Естественно, что в свою очередь Матрица (первая) и Терминатор (первый, второй) по сравнению с современным ширпотребом вроде Трансформеров - небо и земля.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Werecat13, по-моему вы ещё Аватара недостаточно обсудили :unknw:
    (вполне себе интересная протоисторический драматический экшОн с постановками боёв от Саммо Хунга об учителе самого Брюса Ли, настолько успешный, что уже успели заснять продолжение :) )

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Почти не сомневаюсь, что добавили. С этим всё хорошо не может быть по определению, потому что переводчикам как правило далеко от хороших сценаристов, а дубляторам далеко от хороших актёров.

Сам, правда, на английском не смотрел. Зато смотрел упомянутых "Обезьян" в дубляже - очень странные ощущения. Вроде фильм по всем параметрам классный, но как только кто-то открывает рот (особенно касается докторши), сразу становится мучительно больно.

Хотя этот пример скорее из негативных, тогда как есть ещё и позитивные, когда дубляж более-менее терпим.

Одно другому не мешает. Я слышал, что "Ип Ман" настолько далёк от реальных событий, что прямо тролль-ля-ля. :) С поправкой на то, что он тоже не собрал достаточного количества денег, чтобы серьёзно нуждаться в волне священного негодования и разоблачении.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если бы они сняли по реальным событиям (как сделал бы какой-нибудь КаР Вай), то всё наверно вышло бы намного тривиальнее и скучнее, так что не всегда нужно гнаться за реализмом и документализмомъ :)
    Денег собрал достаточно

15. molary

molary

А мне там дубляж помнится понравился, по крайней мере негатива точно не вызывал.
    Но фильм даром, что не новый – сколько раз уже дублировали, может какой-то и похуже был.

Кстати, зрелищный трейлер: YouTube- Twelve Monkeys (1995)- Original Theatrical Trailer

И бонус для души:

YouTube- Twelve Monkeys Trailer

Werecat13 нравится это.
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Еще раз повторюсь, что русский дубляж Аватара просто беспрецедентно плох. Ужасен именно потому, что он ощутимо подгаживает ощущение и дебилизирует всех главных персонажей, но при этом не содержит явного абсурда, в результате чего рядовому зрителю кажется что фильм на самом деле именно настолько тупой. Главный герой вообще из вполне себе думающего и интеллигентно рассуждающего человека, пытающегося трезво оценить свои ощущения и ситуацию в которой он очутился, превратился в какого-го дурковатого "чоткого пацанчега", выдающего всякие "бугагашечки". Полковник несколько отупел и стал ощутимо более плоским, докторша стала какой-то неприятно резкой, глава компании из вполне себе вызывающего симпатию забавного управляющего стал говнюком. Единственная, кому "российский имидж" пошел на пользу - это пожалуй пилот вертолета, у неё роль такая. Остальных "шлифовка под русского зрителя" просто низвела до уровня уличной шпаны.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

VladimIr V Y,
    Владимир, я уже понял твоё утверждение, что использование одного из основных сюжетов - не есть копирование. И согласен с этим.
    НО КАК, скажи мне, МОЖНО КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ДЕТАЛЯХ, анализировать почему и откуда, НЕ ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМА ??? Тебе тут уже все этим пеняют.
    За что ты "КРАМЕРОВ" обидел? КАКОЙ ФЕМИНИЗМ? Или ты и этот фильм решил не смотреть? Там наоборот в пику феминизму и безоговорочным предрассудкам о предпочтении материнского воспитания, о других социальных клише. И да, фильм отличный. Хоффман и Стрип - на высоте. Да, он был острым особенно на момент выхода, но что это меняет? Отнесем к попсе "Убить пересмешника", "Касабланку" ?

Broccoli нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, Hurt Locker, не смотря на море идиотизма в целом понравился. Это красивый, наивный и рассчитанный на гражданских пропагандистский фильм, если не залезать в дебри. Жаль только, что уж очень он однобокий - мне вот, когда смотрел, вспомнилась серия из Хауса, где солдат ногу себе оттяпал дабы вновь не ехать в Ирак.

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Да снимите уже, наконец, свое кино.

Ип Мана не смотрел, но осуждаю.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сперва добейся? ))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление