1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Человек не видел фильм, но достаточно начитан в плане научной фантастики. Поэтому когда ему начинают втирать очки, что сюжет плоский, а сюжет этот он видел в романах хороших писателей-фантастов, то человеку становится сначала смешно, а потом немного грустно.

В каком смысле? Желчные комментарии - это когда не нравится, а доказать нечем.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Можно подумать, что меня это волнует.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Действительно, ведь фильм с чуёдищами по определению не может ни на что претендовать. :)

3. Broccoli

Broccoli

molary, да пересматривать не стоит. Зачем же себя насиловать.

Да, это очень круто было бы: Чужие без чужих, Бонд без Бонда, Дюна без Дюны...

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Ну блин..
    Уже не смешно.
    Какой смысл яростно защищать то, чего в глаза не видел?
    А сюжет да, хорош. По крайней мере я не страдал от дежавю каждые 5 сек. Думаю, сюжет пинают из-за того, что к чему-то еще придраться просто нереально.

(Не страдал от дежавю и не бросал смотреть из-за откровенной тупости, как это было с новыми Зв. Войнами.)

Последнее редактирование: 15 май 2010
  5. Broccoli

Broccoli

Кажется, это Валерия Ильинична как-то заметила, что достаточно начитана в плане секса?
    "Доказать". Объективно, с фактами в руках, видимо. Причем доказательств требует тот, кому напели, от тех, кто слышал своими ушами. Нет, к тебе вопросов больше нет. И не будет.

Phanat нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

DJKrolik,

По идейным соображениям. =)

Тоже ещё в самом начале писал, что есть люди которых хлебом не корми - дай попинать известные и популярные вещи.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Далеко не одно и то же. Что бы иметь возможность оценить сюжет фильма не обязательно быть режиссёром. Что бы оценить сюжет книги не обязательно быть писателем.

Именно. В этом и заключается смысл доказательства.

7. Broccoli

Broccoli

Да зачем его пинать? Типа "нет, это не Ойстрах!"? Никто и не ждал. Но начитанные требуют доказательств или крови, и приходится заострять внимание на том, что 3Д там - только в картинке. Бессмысленное, впрочем, занятие.

8. DJKrolik

DJKrolik

Broccoli,
    Не знаю, с первых же показов началась кампания "в Аватаре слабый сюжет". В жж некоторые многие прямо желчью захлебывались :yes:

9. Broccoli

Broccoli

Но быть зрителем - it sure helps.

У меня сейчас даже желчного комментария для тебя нет. Только фейспальм. До лучших времён.

10. DJKrolik

DJKrolik

Это же совсем другое.
    Мне если честно больше попадались противоположные пациенты, которые на аватар принципиально не пошли и вообще смотреть его не стали, но очень ругали. На основании тех же источников :yes:

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Повторю ещё раз - я читал сценарий. Поэтому имею полное право сравнивать его с прочитанными мной книгами и утверждать, что сюжет не плоский. Даже при том, что не смотрел сам фильм.

Со стороны же оппонентов я не услышал ни одного вразумительного доводо в пользу их позиции.

12. Broccoli

Broccoli

Хоть один свой _вразумительный_ довод набрось, а? Кроме ссылок на авторитетные источники (и в первую очередь - на себя).

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Broccoli,

Я ссылаюсь на романы известных писателей-фантастов. Если сюжет "Аватара" плоский, значит и сюжет романов плоский. А это явно не так.

DJKrolik нравится это.
  14. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел Точку кипения Такеши Китано , наверно для меня это лучший его фильм , в каком-то смысле предвестник Сонатино только все гораздо жестче , еще больше созерцательной неизбежности фатума в замесе с чисто китановским черным юмором.

15. Broccoli

Broccoli

Логически безупречно и доказательно. Объективно опять же.
    Нет, извините, есть настолько дурацкие темы, что даже я иногда их избегаю.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Именно, что объективно. И без неуместного сарказма. Вы упускаете момент, что романам уже который десяток лет и они прошли проверку временем. Как и этот самый базовый сюжет. И плоским он не считается.

17. Broccoli

Broccoli

Да, да, против бесспорных фактов я безоружен. Истина торжествует. Пздц какой-то, извините.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Даже по самому замечательному роману с гениальным сюжетом можно сделать наглухо идиотский фильм, что неоднократно наблюдалось. А у "Аватара", насколько я понимаю, нету даже чего-то отдаленно похожего на талантливый первоисточник, а есть надерганые куски из кучи самых разных источников, причем безо всякой заботы об их совмещении.

19. Broccoli

Broccoli

Helmut, лучше не связывайся с начитанным. Его кунг-фу объективнее.

20. molary

molary

Да ну, нет конечно, актерская игра чужого конечно всегда на высоте. Куда до него всяким Психо и Ганнибалам.

Эпизод первый понравился не в пример Аватару. Дальше уже да - спецэффекты.
    Зато чтобы оценить сюжет книги - можно ее не читать.

Нет, VladimIr V Y, в этой теме ты жжешь, либо троллишь профессионально, либо и правда с другой планеты :) Без обид.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление