1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Я наверно слишком стар.

2. Juliette

Juliette

Legacy

Парни, прекратите, пожалуйста. Очень прошу.

3. molary

molary

Брандо играет Куоритча, Фонда Джейка. А Нейтири? Неважно, все равно за кошачьей мордочкой актрису (грим, все как полагается) будет не узнать.

Прости меня, солнце, больше не буду :unsure:
    --

Кто-нибудь смотрел экранизацию Книги крови Баркера?

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Только мне одному кажется, что это большой плюс? По идее, людей, которые общаются на OG это должны понимать и ценить особенно хорошо.

Low_Pressure,

Я в любом случае посмотрю фильм. И после просмотра фильма - VladimIr V Y wins by default. Мои аргументы останутся, а тебя как ничего не было, так и не будет.
    И не стоит говорить:- *Вот когда посмотришь, тогда и будет разговор*. Всё и так ясно.

Последнее редактирование: 21 май 2010
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это которая про поезд? "Книги крови" - сборник ранних рассказов, я знаю только о фильме по одному из них, "The Midnight Meat Train" называется. Года полтора уже собираюсь посмотреть, всё руки не доходят. :)

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Наверное. Здесь уже писали, что даже элементарная логика и здравый смысл в современном кино - ненужная роскошь. Так что, наверное, "Аватар" - первая ласточка стиля примитивизм, набирающего все большую популярность во всех направлениях искусства. А дальше вернемся к немому кино, где не будет вообще никакого "занудного и скучного разжевывания", но вместо выразительной игры талантливых актеров, ухитряющихся без слов сказать все, что нужно, побольше ярких и мелькающих спецэффектов. Искусство ведь не должно быть слишком сложным, а значит напрягающим.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Где?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Helmut, ты точно не вторых Трансформеров смотрел вместо Аватара? А то я немного в шоке от твоих сентенций :crazy:

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Helmut,

Смешно. Вы там уж совсем ничего кроме эффектов не увидели. Если уж примитивные фильмы и делают, то это потому, что находятся кучи людей, которые ни черта не понимают в том, что им показывают. Спрос рождает предложение. Но "Аватар" к этому уж точно отношения не имеет.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дарк Шнайдер, дак было уже "признание" про вентилятор, частая отмазка в долгих бессмысленных обсуждениях. :) Сейчас человек просто пытается её оправдать. Наиболее яркий пример - логический гнездец в примере с наградами. Это было почти нетолсто.

А вот это уже перебор. Потому как предсказать, что именно было выкинуто и какое влияние это оказало на подачу истории, проблематично.

Можно написать интересную историю, тщательно проработать мир и характеры героев, но при этом оставить большую часть подробностей "за кадром". Яркий пример такого обрезка - игра Pariah. Пожалуй, даже слишком яркий.

Хотя куда интереснее, что после прочтения подробного сценария фильм уже будет восприниматься иначе. Наверняка все недостающие детали будут подсовываться памятью. Поэтому даже после просмотра можно не понять оппонентов.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Werecat13,

Я всвязи с этим уже упомянул фильм "Обитаемый Остров" и его восприятие на фоне романа. Там оно было в негативную сторону. Люди, которые читали роман раньше или прочли его на фоне предварительного интереса к фильму, как правило плевались даже больше чем те, кто с романом знаком не был. Хотя память тоже подсовывает нужные детали.

Но в случае с "Аватаром", к впечатлению от сценария я добавляю ещё мнения людей, вкусу и знаниям которых я доверяю. В сумме картина вырисовывается вполне однозначная.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

94 страницы - это многовато. Давайте впредь будем создавать отдельные темы для того, о чём хотим поговорить. Хотите обсудить новинки проката - сделайте новую тему, хотите обсудить французскую новую волну 60-х -//-, хотите обсудить в подробностях конкретный фильм, режиссёра - тоже создавайте новую тему, но чтобы такой кучи-малы больше не было. В последнюю неделю у меня возникало желание забанить самых ярых участников дискуссии, дошедших до оскорблений. Даже не помню, что меня остановило, но надеюсь, что до такого больше не дойдёт. На этом закрываю тему.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление