1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение значимости Angry Birds, Diablo, WoW и прочих попаданцев в Hall of Fame

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 9 июн 2015.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Само собой. Раз используют прошлые наработки, из другой серии игр, значит используется вторичный материал. И UO тоже вторична, так как использует уже существовавший мир. Естественно, что ничего плохого в этом нет. Я просто констатирую факт.

Дум был той игрой-прорывом, который породил кучу клонов и сформировал жанр FPS в том виде, в котором он стал популярен в 90-е и далее. Поэтому он своё место в Зале Славы заслужил.
    Doom has been considered the most important first-person shooter ever made: it was highly influential not only on subsequent shooter games but on video gaming in general.
    https://en.wikipedia.org/wiki/First-person_shooter

Похоже, ты уже забыл, что я писал и цитировал ранее. Или ты на английском не понимаешь? Придётся повторить.
    The first fully graphical multi-user RPG was Neverwinter Nights, which was delivered through America Online in 1991 and was personally championed by AOL President Steve Case. Other early proprietary graphical online RPGs include three on The Sierra Network: The Shadow of Yserbius in 1992, The Fates of Twinion in 1993, and The Ruins of Cawdor in 1995. Another milestone came in 1995 as NSFNET restrictions were lifted, opening the Internet up for game developers, which allowed for the first truly "massively"-scoped titles. Finally, MMORPGs as defined today began with Meridian 59 in 1996, innovative both in its scope and in offering first-person 3D graphics, with The Realm Online appearing nearly simultaneously. Ultima Online, released in 1997, is often credited with first popularizing the genre, though more mainstream attention was garnered by 1999's EverQuest and Asheron's Call in the West and 1996's Nexus: The Kingdom of the Winds in South Korea.

Так вот, MMORPG стали "плодиться", как ты выразился, именно после UO. И именно поэтому она должна быть в зале славы вместо WoW. По твоей же логике, что характерно.

И пойми, что от того, что ты мне будешь отвечать моими же словами и спрашивать меня про "понятно", твои слова не перестанут быть лепетом фанбоя, который не разбирается в истории MMORPG, а носится со своей любимой игрой. Ты копируешь у меня форму, но содержания у тебя как не было, так и нет.

Своё мнение о твоём баттхёрте я полностью обосновал. Теперь покажи, где я "додумываю" и "фантазирую" и обоснуй почему ты считаешь это "додумыванием" и "фантазированием".

Последнее редактирование: 28 июн 2015
    Bato-San нравится это.
  2. Selmarilla

Selmarilla

А почему Angry birds на первом месте в заголовке? )) Doom и Mortal combat здесь более уместны. А если сюда включать онлайновые игры, то еще была целая эра БК и Тэйл ))

3. Кишмиш

Кишмиш

@Selmarilla, потому что как раз ее "значимость" под вопросом.

4. Zuboskal

Zuboskal

Дьябло и Вов это целая эпоха, можно спорить, но это факт.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну а сразу об этом сказать было вообще никак нельзя, нужно было за размытыми угрозами прятаться - чтобы со стороны всё выглядело именно как фанатский баттхерт и злоупотребление властью в личных целях?! Модераторский пост прямо вот уничтожает все навыки обычного форумного общения, как я погляжу - и это наблюдение уже за многими из администрации. Или модераторами становятся люди, которым уже давным-давно нечего делать на этом форуме, остается только лишь тешить свой "синдром вахтера", мешая общаться другим...

Ну, наши локальные "эпохи" к ситуации в мире мало отношения имеют :) Впрочем, если так размашисто судить - то и о Call of Duty можно сказать, что это целая эпоха, и об Angry Birds, и о Майнкрафте. Всё это целые эпохи.

6. nop

nop

Зря, многие флеш-игры просто гениально круты при всей своей простоте. И на гейммейкере классных хватает.
    --- добавлено 20 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2015 ---
    К тому времени флеш-сайты был просто затоплены всевозможными поделками, а App-store был открыт лишь несколько месяцев, при уже немалом количестве владельцев устройств на iOS и явной нехватке действительно качественных продуктов (что можно сделать за полгода?). Замена управлямого мышью требучета на натягивание рогатки тачскрином моментально сделала игру в 10 раз доступнее, к чему добавилась весьма приятная и нетормозящая графика.

7. РомФил

РомФил

ну незнаю как вам но птички хорошая игра с физикой, на уровне вормс и морхухн по увлекательности, правда два раза одни и те же уровни проходить уже не охота в отличие от вормс, в другие не играл

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Просто олдгеймерам слишком тяжело осознавать, что современная игровая попса может быть ничем не хуже, а то и куда лучше, и куда значительней для игровой индустрии, чем та теплая ламповая попса, детскую память о которой они привыкли лелеять все эти десятилетия :)

9. Кишмиш

Кишмиш

unreal doom нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@Кишмиш, как раз недавно во вреновском бложике приблизительно такой же диалог получился :)

"realavt: И все же, после того, как множество игр демонстрировали тебе отличный мокап - смотреть на старые дубовые анимации уже довольно неприятно. Ну как с современного монитора пересесть на пузатый гудящий 14-дюймовик с зерном 0.20 и пытаться играть в 3Д игры начала 90-х - может фан там и был, но очень уж болезненно сейчас к нему возвращаться...

michail st: только тебе)ньюфаги должны страдать

realavt
    : Ну да, ну да, "ньюфаги"... :) Эх, молодежь, вам-то и невдомек, каково было на Спектруме игры с магнитофонной ленты грузить..."

11. Кишмиш

Кишмиш

Я бы лучше поиграл во что-то с графоном 90х, но при этом с очень проработанным миром, деталями (по возможности), процессом и т.д., чем в какую-нибудь "красавицу на UE4", где уровни по сути - два куба, заставленные парой моделек.
    --- добавлено 3 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2015 ---
    То бишь, как тебе больно смотреть на старые технологии, мне неприятно смотреть когда на современном движке устраивают что-то еле-еле дотягивающее до Wolf3D.
    --- добавлено 3 авг 2015 ---
    (правда, если сам пойду буду что нибудь делать...хехехе, амбиции поубавлю)

drugon нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@Кишмиш, "графон 90-х" - это очень широкий диапазон, от тошнотворно ужасного до симпатичного и красивого :) Ты вообще 3Д имел в виду?

13. Кишмиш

Кишмиш

Трехмерку, и не самую мощную в данном контексте.

14. РомФил

РомФил

ну раз вы о неком кризисе тоже думаете то у меня есть по этому поводу соображения, перепощу сюда
    "забив в поиск эту мысль не думал что уж где где а на "мыле" не найду подобную запись http://games.mail.ru/pc/articles/feat/krizis_igrovoj_industrii_by_keynotehiphop_mail_ru/ да и картинки там "доставляющие" в посте, по сути это конечно очевидно если чуть пошевелить серым веществом, можно сказать у девелоперов пропала душа в их разработках, или как тут называют "инженерии" по этому поводу есть отличный плакат найденый как ни странно (тоже) на сайте с демотивационным постерам http://lurkmore.to/Файл:Ingenero.jpg так вот речь о тех "кого не касается" потребителям которых являются вот примерно такие пользователи , каноничный пример http://www.youtube.com/results?search_query=сашко
    интересно мнение админа сайта если он собирается делать игру то на какую публику она будет расчитата, ведь всем не угодишь, можно сделать качественный продукт и прогореть, а можно сделать уг гейм и получить профит" вот отсюда
    http://spaceengine.org/forum/22-790

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@РомФил, ну хоть всё на консоли не валит в статье - и то хорошо. ПК успешно указуаливался и сам по себе.

16. РомФил

РомФил

да а разве консоли прижимают пк? я люблю гонки например а эксклюзивы с приставок мне не понравились

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление