1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение значимости Angry Birds, Diablo, WoW и прочих попаданцев в Hall of Fame

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 9 июн 2015.

1. DJKrolik

DJKrolik

Мне навится Angry Birds и не нравится World of Warcraft, но в моем личном зале славы обеих игр нет, а другие залы славы я официально не признаю.

hobot и Steel Rat нравится это.
  2. Phanat

Phanat

Любой топ ("зал славы" или пети) в котором будет присутствовать "игра" Angry Birds я даже критиковать не стану - только криво ухмыльнусь и сплюну.

3. ThisSuXX

ThisSuXX

@Phanat, правильно, ведь там должна быть Clash of Clans. :)

nop нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Angry Birds явно заслужила там место, хотя бы из-за своего вклада в фонд развития поп-культуры. Попробуйте назвать мне ещё несколько игр, продукцию с символикой которых свободно продают по всему миру, в т.ч. и у нас. Механика у игры примитивная и украденная скорее всего у Crush The Castle или Castle Clout, которые в тот момент были популярны на флэш-сайтах, но столь массивного успеха не добились, видимо из-за того, что в Angry Birds её адаптировали до уровня начинающего пользователя, которых очень много.

С WoW мне кажется тоже всё ясно - самая популярная в мире MMORPG, на которую стали ориентироваться не только создатели новых игр, но и тех, что появлялись до неё. Чтобы конкурировать с WoW разработчики вносили изменения в проекты совершенно другой тематики и которые выезжали на других фичах. То, что в неё играют всякие Милы Кунисы с Винами Дизелями наверняка добавляет легитимности её включению в топ.

Ну про Diablo и говорить нечего - Blizzard очень удачно ошиблись, добавив в игру real-time бои. Изначально ведь она должна была быть походовой. В итоге новый виток интереса к жанру и, наверное, первая по-настоящему популярная сетевая рпг.

Я не знаю методику оценки, но судя по всему в тот топ включены именно коммерчески успешные игры. Как в этих музыкальных премиях, на которых всем нормальным людям наплевать.

Последнее редактирование: 17 июн 2015
    unreal doom и Bato-San нравится это.
  5. Phanat

Phanat

Если в топы включать только мега популярное (игры нинтендо, браузерное и мобильное), т.е игры которые нормальный человек обходит стороной, тогда конечно я за Angry Birds двумя руками.

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

Э...я попробую.
    ТЕТРИС ! )
    и такой игрой мог бы быть LODE RUNNER (возможно в опред. кругах он таким и является,
    поскольку на всех практически платформах, под любыми системами присутствует, так или иначе).

Тут есть ещё несколько региональных особенностей,
    ведь не секрет, что американцы скупают любое г. делая
    тем самым продажи даже самым унылым проектам. Самый мощный пример - не к ночи упомянутый The Sims и все производные) Я давно забил на ТОПы чьи-то, но раньше, в каком-то игровом журнале,
    была рубрика интересная, там отечественным разработчикам и издателям
    предлагали составить список игр для "одиночной камеры" или "необитаемого острова",
    без внешних сетей. Тогда это было актуально, сейчас уже (наверное) несколько поколений
    геймеров выросло (азиаты кстати такие маньяки (в плане прохождений на самых сложных уровнях)
    - потому что кушают палочками - есть такая теория, что ребёнок орудующий палочками более развит в каком-то смысле +
    не для кого не секрет, что на пальцах рук находятся важные точки-каналы - орудуя палочками одновременно стимулируются и эти точки, и так на протяжении всей жизни, что не маловажно) которые ориентированы только на сетевой мултиплеер. Сингл игры для них просто как бумагу кушать. Просто я то вижу-знаю, что ни одна из мечт связанных с сетевой игрой не сбылась именно так как мечталось. Получалось либо скучно, либо никак. Даже локальные битвы в клубе были интересны ограниченным (в основном возраст) геймерам.

На примере тех же американцев - надо (можно) ещё попытаться учитывать, что
    пол и расовая принадлежность тамошних гей меров сильно отличается от европейских
    и уж тем более от наших потребителей.

7. Xenium

Xenium

Расскажи, будь добр, какие ещё игры нормальный человек должен обходить стороной) Ну просто интересно, насколько кто нормальный))))

nop и Steel Rat нравится это.
  8. bolshibyr

bolshibyr

Но как ты можешь говорить о том кто и какой след оставил жанр и что на него повлияло жанра если ты не играл не в одного представителя? Диванная аналитика? Ну это приблизительно как если бы кто-то после 9 класса сразу пошёл оперировать минуя институт, и всё мед. образование.

Защищать игру не признак фанбойства.

9. Amberus Insane

Amberus

Просто интересно, в чём такое великое влияние Ultima на жанр? Почему в нынешних MMORPG так мало идей оттуда?

bolshibyr нравится это.
  10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Просто интересно, в чём такое великое влияние DOOM на жанр? Почему в нынешних FPS так мало идей оттуда?

unreal doom и hobot нравится это.
  11. Phanat

Phanat

Бесконечные, бессюжетные, спортивные, различные симуляторы рыбалок, водителей трамваев и пр., а так же любые другие, использующие грязные приемы Скиннера.
    http://psychology.academic.ru/7584/Камера_Скиннера

12. Xenium

Xenium

Не, хрень, давай конкретику, будь добр. Ну вот, например, в F-117 или, например, Морровинд, можно бесконечно играть; в цивилизации и Master Of Orion нету сюжета как такового - развился, похерил всех. Должен ли нормальный человек эти игры обойти стороной?))

unreal doom нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Нормальный человек должен обойти стороной пропаганду Phanat'а.

nop и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Amberus Insane

Amberus

Многие идеи использовались и в других играх после и развивались. Сетевой мультиплеер например нынче в шутерах не встречается, да?

В MMO есть значимые представители, чьё наследие чувствуется до сих пор: DAoK, Everquest, Ascherons Call, Lineage. Все наследники ультимы оказались непопулярны.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сравнение передёрнутое. И вариант на тему "спервадобейся".

Я играл во множество игр и хорошо разбираюсь в них вообще. Так что я вполне могу анализировать игры, в которые не играл. Сравнение выходит такое - будучи приличным терапевтом, я вполне могу делать выводы о том, насколько тот или иной хирург справляется со своей работой, хотя сам скальпеля в руках не держу.

Вообще - да. Но есть два момента. Во-первых, защищать игру можно когда на неё действительно идут какие-то необоснованные нападки. А от меня нападок нет. Тебя зацепило только то, что я не считаю WoW достойной зала славы (и то - в его текущем формате, а если делать подробный музей, то WoW там разумеется должна быть). Во-вторых, сама манера защиты, с оскорблениями, демагогией и прочим. Оба момента - типичное фанбойство.

unreal doom и Bato-San нравится это.
  16. Phanat

Phanat

В Цивилизацию или шахматы или любую другую стратегию, где нужно подумать, нормальный человек может не обходить. Лично мне такие игры стали скучны, нужна большая мотивация, чем просто победа. В остальные игры, что ты назвал я не играл, так что сказать про них нечего. Вообще, если человек во что-то залипает больше чем на полгода, то он явно ненормальный. Возражаешь? - да мне пофиг.
    З.Ы. Троллить меня за слово "нормальный" не стоит, если тебе скучно, можешь попробовать троллить @Virgil, который употребил его первый.

17. Xenium

Xenium

Ну хорошо, есть, значит, во мне что-то от твоей "нормальности"))))

Расскажи, про те, в которые играл))))

О_о, куда понесло. Я всего лишь задаю наводящие вопросы, чтобы понять твою точку зрения.

Господи прости, только и осталось...

Как показывает жизнь, не так важно, в какие игры ты играешь (или не играешь вообще) - знаю людей, которые играют и в Sims, и в World of tanks почти каждый день, но это не мешает им быть "нормальными" людьми, семьянинами, адекватными в общении и хорошими специалистами в профессии. А есть которые не играют вовсе, зато лежат на лавочках у подъезда почти круглосуточно)))

18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Многие идеи использовались и в других играх после и развивались. Личные дома или крафт например нынче в ММО не встречается, да?

В шутерах есть значимые представители, чьё наследие чувствуется до сих пор: Half-Life, HALO, Call of Duty, CS. Все наследники DOOM'а оказались непопулярны.

unreal doom нравится это.
  19. bolshibyr

bolshibyr

Вообще - нет. Или для тебя еcть только чёрное и белое?

Так они и были, нападки свои ты не обосновал.

Пруф где я оскорблял?

20. DJKrolik

DJKrolik

Давайте лучше свой Зал Славы замутим.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление