1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Однобитная музыка в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем true-grue, 16 окт 2014.

1. true-grue

true-grue

(за ссылки выше спасибо boleq)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Дарк Шнайдер, -Beholder- и quazatron нравится это.
  2. quazatron

quazatron

-Beholder-, MetalManiac32 и true-grue нравится это.
  3. true-grue

true-grue

@quazatron, Спасибо! Но Вы зря перемотали на середину. Мне, например, нравится именно начальная часть больше всего :)

4. quazatron

quazatron

@true-grue, Если бы я не перемотал, то многие бы не дошли до середины. :) С середины начинается техническая магия: качество музыки уровня Chronos (шум -> добавляются ударные -> добавляется многоканальность, осмысленная часть) и при этом параллельно успевают отрисовываться неплохие визуальные эффекты. Причем капли ускоряются и их становится больше со временем. И ничего не тормозит, синхронизация идеальная! Красота же!

true-grue нравится это.
  5. MetalManiac32

MetalManiac32

Да вот только музычка неприятно прерывается, стоит только капелькам полететь усерднее.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MetalManiac32, там скорее всего на Im2 болтается проигрыватель и флип экранов, что собсно и приводит к такому эффекту.

7. quazatron

quazatron

На переключение банков памяти не похоже, так как демка работает в эмуляторе фирменного 48K.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@quazatron, флип можно реализовать и без этого. Хотя фиг его знает, я только на вскидку вижу три способа реализовать этот дождик именно так. А там на самом деле может вообще использоваться четвёртый с адским шаманством над атрибутами.

quazatron нравится это.
  9. Pavel79

Pavel79

Я тут как-то
    От такой твоей наглости я даже на форуме этом зарегился... Это же надо так наврать и плюнуть в Тимоти, нашего, Фоллина?Ё!!11 А ты сам-то разбирал процедуры его. А временной участок их создания во внимание взял? Это 80-е годы, это новаторство и скилл его и братьев его! Это тебе сейчас поплёвывать легко, когда всё разжёванно и трижды создано что-то подобное "гениальными русскими прогерами". Ты в 80-е поди это создай, ну да ты не сможешь, я знаю!
    Вот даже видео у меня валяется в подтверждение того, что знаю тему, а не просто пузыри в лужу пердаком пускаю:

Стыдно должно быть... просто аранжировака, самокритика Фоллина (ты лжец! не говорил он такого в этом контексте!)... а то что у него тайминг и тьюнинг реализован лучше, чем у многих для таймера AY, когда процессорного времени до жопы оставалось свободного, ты это понял вообще???...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Pavel79, добрый день.

Ни в коем случае не оспаривая того, что Вы говорите (ибо в данной теме должной компетенцией не обладаю), вынужден отметить, что в такой форме ("пузыри в лужу пердаком пускаю", "ты лжец!", "до жопы") у нас на форуме общаться не принято. Вы имеете полное право высказывать любое своё мнение (по содержанию), в том числе аргументированно уличать других людей во лжи, но вот брани и прямых личных оскорблений и нападок лучше всё-таки избегать. Надеюсь на Ваше понимание.

Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Текстоплёт, Dimouse и Uka нравится это.
  11. Pavel79

Pavel79

какой нахен флип и уж тем более плеер на im2? здесь просто два изображения -- одно с человеком, одно без, при отрисовке капель с низкой частотой некоторые капли при возврате отрисовки (стирание капли) возвращают не данные изображения с человеком, а уже данные из изображения без человека. Вот здесь-то как раз более интересен художественный эффект, а не технический, которого попросту нет, а точнее 0.1% чего-то интересного.
    Есть старая, как говно мамонта, процедура вывода изображений (и стирания в обратном проходе) попиксельно -- взяли x,y ? проверили ? если там бит есть, то соотв. отобразили его на экране (OR-ом), если нет, то идём дальше. И т.д. Получается красиво, смысл тот же.
    --- добавлено 9 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2017 ---
    ок, вас понял, товарищ командир... что-то я разбушевался и отредактирую свои каменты через минут 15-ть! ок!

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

прежде чем начинать разговор в таком тоне, научись делать это грамотно и по существу. И не домахиваться до имхо, в код я не смотрел, а если ты тоже этого не делал - твоё имхо не лучше моего. Если же смотрел в код - грубить тоже смысла нет, а есть смысл просто показать дизасм.
    На сём, полагаю, тема исчерпана, хотя и отдаёт некрофилией.

13. alex2ce

alex2ce

а кто-нибудь в курсе, есть ли сайтец с такой музыкой? может кто заморочился, да и создал. было бы очень круто)

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не совсем в играх, но это круто:

Колючий и Grongy нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление