1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

OEM-версии игр с поддержкой проприентарных API

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Gamerun, 2 июн 2023.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спорный вопрос. По-моему, начало 2020-х было явно более щедрым, чем начало 2010-х.
    Где-то с середины прошлого года поток редкостей действительно несколько сузился, но в последние недели (именно так) вроде бы восстанавливается.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Главным образом, за счет archive.org. А вот люди из UG и его наследника разбежались кто-куда, потому настоящие редкости (из моих личных примеров, которые сразу вспоминаю, это самые первые релизные версии Myst для Win 3.x и серии Quest for Glory) если и будут то случайно.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё-таки отнюдь не только (есть ведь Legendsworld, Abandonsocios, Nemo, CGBoard, ABF и так далее), но где-то на 70-80% - да, наверное.

А что такое "настоящие редкости"? По-моему, например, бельгийские игры, которые в последние дни выкладывал товарищ с Archive.org, - это самые что ни на есть "настоящие редкости". Я, признаюсь честно, о таких вещах раньше даже не слышал - и предположу, что ты тоже.
    Кроме того, то место, о котором ты говоришь, вроде бы всё-таки отнюдь не "мертво", а редкостей как таковых там никогда (опять-таки - по-моему) не было особенно много.
    Хотя если под "редкостями" ты понимаешь именно какие-то раритетные версии (издания) доступных игр, то тут ничего не могу сказать, ибо сам подобным обычно не очень интересуюсь.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

К играм из стран, условно говоря, третьего и более мира я склонен относится с исторической точки зрения: хорошо что существуют, но если нет, то на нет и суда нет. Так как как игры многие из них уступают даже бюджетным азиатским играм (Китай, Тайвань, Южная Корея, Япония).
    Потому что никому никогда не приходило в голову, что могут быть люди, которым интересны именно релизные версии игр (а я как раз из таких).
    Релизные версии игр, популярных и не очень, не менее важны чем редкие игры из разных стран как с исторической, так и технической точек зрения.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не очень понятно, что это означает в данном контексте.
    Для кого-то, возможно, таковыми являются как раз восточноазиатские игры (некоторые или все).
    И в любом случае редкостями от этого твоего мнения такие игры (чем бы они ни были) быть никак не перестают.

Кому как. Мне, например, не особо важны ни с одной из этих точек зрения, а вот редкие "национальные" игры - важны чрезвычайно, причём нередко вовсе не только с исторической точки зрения: среди них немало таких, которые мне искренне нравятся и интересны. И, судя по всему, отнюдь не только мне.

6. RaVeN-05

RaVeN-05

7. redunka

redunka

Хелпер

Вряд ли, ибо HCJ-0121 - это код второго retail-издания, которое использует DirectX.

8. RaVeN-05

RaVeN-05

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

К сожалению, сейчас нет возможности приобрести что-либо с ebay и не пробовал возможные рабочие на текущий момент варианты.

10. RaVeN-05

RaVeN-05

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Идентичные диски от 1997 года.
    Диск октября 1996 года.
    Если выбрать "Show All", то образа с таким названием там нет.

12. RaVeN-05

RaVeN-05

Я хочу найти ОЕМ диск :
    "Silent Thunder A-10 Tank Killer II" - Bundled with the Sierra Screamin' 3D. Game released in retail with no 3D acceleration support. The bundle version was Direct3D exclusive (but advertised as Rendition Ready). See my thread on this subject.

13. RaVeN-05

RaVeN-05

Где-то я потерял Formula1 для Ati 3d Rage, перезалейте плиз

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление