1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Официально вышедшие в России old-games

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Epervier, 11 фев 2008.

1. Epervier Baccalaureus

Epervier

Итак, сегодня наши локализаторы, бывает, выпускают классику и просто старые игры на российский рынок. Какими принципами они руководствуются при этом - не совсем понятно, ведь аудитория олд-геймеров относительно мала, и вряд ли можно расчитывать на окупаемость подобных проектов, но оставим это на совести локализаторов. Здесь выкладываю список официально вышедших в России старых игр. Многие из локализаций довольно известны, но про некоторые я не знал:unknw: Так что может кто-то узнает для себя, что эта игра официально продается в России:) Да и просто можно проверить, является какая-нибудь игра варезом;)

Сомневаюсь, то что список совсем полный и точный, так что уточняйте/добавляйте игры в постах:)

Официально вышедшие в России old-games

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Коллекционные и проч. версии old-games, изданные в России

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Список от kreol'а

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2008
  2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

вообще-то все и не вспомнить, потому что что-то есть на сайте того же SoftClub, а остальное давно пропало из списков. То же самое у НД. Весь сайт (в десятки, если не сотни) наименований 1С битком набит такими "таблицами". И Буки тоже.

4. Epervier Baccalaureus

Epervier

kreol, буду рад.:)

katarn_kile, а все и не надо. Смысл в том, чтобы игры из списка еще было можно найти в магазинах. То есть те которые пропали с сайтов вряд ли еще печатаются.

kreol нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

ну вот The First Decade, в который входит уйма старых игр, так и не появился на сайте softclub'а, а в продаже имеется...

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Epervier, понимаешь, очень сложно определить, что где можно найти в магазинах. Иногда бывает, что относительно недавно официально локализованную игру не найдёшь никак, а иногда вдруг одна из первых локализаций попадётся, года 1998-1999-го...)

7. Epervier Baccalaureus

Epervier

kreol, ну, тут как повезет. А про магазины в своем городе вообще молчу - только новые завозят. Я Аллоды 2 с трудом то нашел:) Но сейчас интернет-магазины все популярнее, так что их можно тоже включить, а уж в них много что можно найти

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Надо определиться с временными рамками выхода игр. Если подключать ещё и 2003 год, то тут уже просто море игр будет, список в несколько раз увеличится. Поэтому предлагаю пока ограничиться 2002-ым - и так много чего наберётся. А ещё предлагаю сделать три списка - общий, где будет всё, "русский", где будут сделанные в России до 2002 года включительно игры, и "сайтовый", где будет то, что есть и на сайте.
    Сам с сегодняшней ночи начну составлять.

Lysen, Werecat13 и Epervier нравится это.
  9. Epervier Baccalaureus

Epervier

kreol, до 2002 года мирового релиза или русского? Если последнего, то игр, наоборот, получится маловато. И сайтовый список, думаю лишнее, можно просто отметить в других списках, что эта игра есть на сайте.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Блин, разумеется мирового!!!
    Тем более, что многие из этих игр неофициально-то издавались вовсю? Что мне до того, что Age of Empires только недавно издали, а Fallout только издадут (если издадут) 15 февраля или когда там? Что я, не играл что ли в них?..))

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Точнее, заказать со склада. :) Ту же Ярость я нигде не видел, пришлось искать специализированный магазин 1С. Но там нашлась на удивление быстро: секунд за сорок в корзине с уценённым товаром. Правда, я до сих пор склоняюсь к мысли, что мне просто повезло. Было это года два-три назад.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У нас "Ярость" в нескольких магазинах лежит до сих пор - не надо, видимо, никому. Равно и множество других "тонких" упаковок - "Огнём и Мечом", "Горький-17" и уйма другого. Тех же "Владык магии" 2004 года (в оригинале - Lords of Magic) найти гораздо сложнее.

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Diablo II и Diablo II:LoD издал Софтклаб в оригинале с русской документацией.

Epervier нравится это.
  14. Epervier Baccalaureus

Epervier

Добавил в список еще 20 игр от Софт Клаба до 2002 года включительно. Вроде на их сайте таковых больше не осталось:)

kreol и Lysen нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

на сайте - да
    а есть еще Dune 2000, Emperor: Battle for Dune, The Operative: No One LIves Forever, Command and Conquer: Tiberian Sun, Tomb Raider 2, Tomb Raider 3...

все на английском, естественно
    проще всего взять старые прайс-листы и переписать все оттуда

Epervier нравится это.
  16. Epervier Baccalaureus

Epervier

katarn_kile, буду рад, если еще допишешь еще на каком языке каждая;)

упс, проморгал:blush:

Последнее редактирование: 11 фев 2008
  17. katarn

katarn

Legacy

написано же.

Epervier нравится это.
  18. nether

nether

в том году новый диск локализовал первые части хитмана и радуги, до этого в россии официально их не было, в прайсах (в продаже) они есть

19. katarn

katarn

Legacy

ND Rainbow6 не переводил. Этим занимался тандем GFI/Russobit - не знаю с какой части радуги они начали, но всех Ghost Recon'ов точно перевели только они.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Самый первый Ghost Recon (где против России) издавался дважды - сначала "Новым Диском" вместе с "Медиа-Сервис 2000", а потом уже "Руссобит-М". И там, и там были переводы.

21. katarn

katarn

Legacy

kreol, ND такая контора: если у них на сайт чего-то нет, то они этого и не издавали. Впрочем, их BG2: ToB я тоже в глаза не видел, а на сайте он есть, но уже и никто не вспомнит, когда кнопка "заказать" была активна на странице с этой игрой.

22. Timur late night douche

Timur

Legacy

А я думаю, что тег code для такого случая - суть злое зло. Лучше под кат, а еще лучше - таблица.

Блин, только заметил, САС уже написал. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление