1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Официально вышедшие в России old-games

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Epervier, 11 фев 2008.

1. Epervier Baccalaureus

Epervier

Итак, сегодня наши локализаторы, бывает, выпускают классику и просто старые игры на российский рынок. Какими принципами они руководствуются при этом - не совсем понятно, ведь аудитория олд-геймеров относительно мала, и вряд ли можно расчитывать на окупаемость подобных проектов, но оставим это на совести локализаторов. Здесь выкладываю список официально вышедших в России старых игр. Многие из локализаций довольно известны, но про некоторые я не знал:unknw: Так что может кто-то узнает для себя, что эта игра официально продается в России:) Да и просто можно проверить, является какая-нибудь игра варезом;)

Сомневаюсь, то что список совсем полный и точный, так что уточняйте/добавляйте игры в постах:)

Официально вышедшие в России old-games

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Коллекционные и проч. версии old-games, изданные в России

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Список от kreol'а

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2008
  2.  
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

kreol, ты — монстер! ;)

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты только сейчас это понял?.. Неужели кто-то подошёл к разгадке моей сущности? См. тогда чуть левее и ниже, чем сейчас, потом - всё ниже до самого низа сообщения. И вдруг тебе откроется истина...)

P.S.: Флуд, но я заслужил на него право.)

5. [no]name

[no]name

kreol, Фантасмагория, если это та, о которой я выше писал, то она на русском, насколько я помню. Она у меня когда-то была, но не сложилось.

kreol нравится это.
  6. Epervier Baccalaureus

Epervier

Две поправки к первому пункту:
    1. Если переиздание старой игры вышло после 2002 года и именно это переиздание издавали в России, то игра также включается в список(думаю, это и так всем было понятно;) )
    2. Аддоны к играм вышедшим до 2002 года предлагаю брать до 2004 года включительно(т.е. что-то вроде Проклятые Земли: Затерянные В Астрале не подойдет)

kreol, big thanks, буду добавлять в шапку по мере возможностей:)

OxotHuk, насчет голдов и проч. изданий - надо включать, но
    1. Если подобное издание выходит с одной и более не олдовой игрой, а эта игра выходила отдельно - не включать
    2. Если не выходила отдельно - то английское название игры оставить оригинальным, а в русское поместить название сборника.

P.S. А детские игры надо включать или нет?:unknw: Если мне память не изменяет их вроде очень много выходило, а их целесообразность внесения в список сомнительна

spitefultomato и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Epervier, всё здорово, но давай сначала с "исходными" условиями разберёмся, хорошо?
    Насчёт детских игр - согласен, но те, что я написал, давай уж оставим. К тому же, иногда сложно понять, детская игра или нет. Вот, например, квесты про братьев Пилотов - это какие игры? Я потому их в список и не включал...

Epervier нравится это.
  8. зибубулька

зибубулька

оффтоп

В Титанике на Ваське точно был очень долгое время, правда я туда уже давно не заходил (где-то с октября).

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kreol, а почему в списке нет Амбера и NMG? Не успел?

kreol нравится это.
  10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А может, под голды отдельную табличку сделать? Там писать оригинальное и переведенное названия сборника и подробно (ну как - перечислить названия, в смысле) осветить содержимое?

kreol и Epervier нравится это.
  11. Epervier Baccalaureus

Epervier

OxotHuk, думал об этом. А если игра выходила только в такой версии? Тогда ее в основном списке не будет? Хотя в принципе можно, таких изданий выходило много, но будет ли смысл разделять игры в две таблицы? Вобщем, подумаем - решим;)

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, не не успел, а сомневался...)
    Просто у "Амбера" было намного больше изданий, чем есть на их официальном сайте, и вообще сложно понять, что в каком статусе выходило.
    Про NMG сложнее, это ведь по большей части разработчики, а не издатели. Вот Hired Team: Trial, который я выделил как отдельное издание, они и сделали, и выпустили. А игру Голем тоже вроде они делали, но издавала уже "Медиа-Сервис 2000"... Да и изданий их я мало знаю.
    Про "Амбер" - ка скажешь, надо - добавлю, делов-то...)

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я именно с этой целью и предложил :) Так будет эстетичнее смотреться, да и просто путаницы меньше. Думаю, что в основном списке игра может быть, если она выходила в России в "чистом" виде. А если кто-то ищет что-то определенное, но не находит там, то тогда есть смысл посмотреть еще среди голдов. В общем, я за то, чтобы :)

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может, ты тогда и )?

spitefultomato нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

kreol, может :) Но тогда уже не сегодня :lazy:

kreol нравится это.
  16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

По бОльшей части - да, но локализации у них тоже были. Причем в достаточном количестве, так что считаю, что локализации от NMG стоит включить в список (как и издания "Амбера"). В принципе, я сам могу составить мини-список по этим двум конторам, а потом добавить его к основному. Если ты не против, конечно.

kreol нравится это.
  17. Epervier Baccalaureus

Epervier

OxotHuk, ну в общем, сделал отдельную таблицу для коллекционных изданий и немного ее заполнил. Заодно немного покрасивее стало. Как желательно туда добавлять игры писать уж не буду:) Я чуть сам в этих катах и тэйблах не запутался, да еще умудрился с расширенным режимом связаться:banghead:

kreol, до твоего списка все руки не найдут:( Надеюсь либо сегодня начать, либо уж после выходных.

Offtop
    P.S. А чем Disciples II GOLD от Disciples World отличаются?

Последнее редактирование: 15 фев 2008
    kreol и spitefultomato нравится это.
  18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

World - это Gold + первая часть. У Strategy First такого издания не выходило, я подозреваю, что это компиляция двух голдов, ранее выпущенных Акеллой.

19. Epervier Baccalaureus

Epervier

OxotHuk, так в том и дело, что не офф сайте Акеллы в GOLD есть и первая часть. Единственное найденное мной отличие - World на двд, а голд на 4сд. Ладно, в принципе не важно;)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, за NMG был бы очень благодарен, а по "Амберу" элементарно сделать, так что могу и сам, в принципе. Только надо понять, была ли их локализация Dragon Lore 2 официальной... На сайте их о ней ни слова, тогда как сама она существует на 100%...

21. Epervier Baccalaureus

Epervier

Так как перенос списка kreol'а осуществляется слишком медленно, а также потому что я не собираюсь добавлять в список русские игры, в шапку страницы добавлена ссылка на его список.

kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Epervier, не обижайся, но не совсем правильный подход.
    Не добавлять стоит только те русские игры, которые за рубежом и не издавались или про которые это неизвестно. Те, что издавались, добавлять надо. Люди должны знать, что Rage of Mages - это Аллоды 1, Konung: Legend of the North - Князь: Легенды Лесной страны и так далее. Иначе смысл вообще было работу начинать?..
    Могу помочь с названиями этих игр - их всего несколько штук.

Epervier нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление