1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Официально вышедшие в России old-games

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Epervier, 11 фев 2008.

1. Epervier Baccalaureus

Epervier

Итак, сегодня наши локализаторы, бывает, выпускают классику и просто старые игры на российский рынок. Какими принципами они руководствуются при этом - не совсем понятно, ведь аудитория олд-геймеров относительно мала, и вряд ли можно расчитывать на окупаемость подобных проектов, но оставим это на совести локализаторов. Здесь выкладываю список официально вышедших в России старых игр. Многие из локализаций довольно известны, но про некоторые я не знал:unknw: Так что может кто-то узнает для себя, что эта игра официально продается в России:) Да и просто можно проверить, является какая-нибудь игра варезом;)

Сомневаюсь, то что список совсем полный и точный, так что уточняйте/добавляйте игры в постах:)

Официально вышедшие в России old-games

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Коллекционные и проч. версии old-games, изданные в России

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Список от kreol'а

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2008
  2.  
  3. Epervier Baccalaureus

Epervier

kreol, OK, но сначала, думаю, я еще подредактирую текущие списки, а потом уже стану добавлять русские игры, вышедшие за рубежом, причем, скорее всего, отдельным списком.

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Переименуйте тему в "Официально вышедшие в России old-games", а то непонятно.

kreol нравится это.
  5. Epervier Baccalaureus

Epervier

Grue13, а тут только что обсуждали добавление списка вышедших за рубежом русских игр, так что такое название тоже не совсем подходит:) Хотя согласен, надо бы дать теме более понятное название, а для списка зарубежных российских игр в принципе можно отдельную тему создать. В общем, подумаем еще;)

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Обещанный список игр, локализованных NMG. Вероятно, неполный, так как написал только то, что помнил. Язык всех изданий - русский.
    Список NMG

kreol и Epervier нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм, а разве Тайну Маятника не "Медиа-Сервис 2000" издавали? У меня игры нет, ищу, но издатель почти наверняка тот, что я указал. А Гудмена, по-моему, вообще "Новый Диск" издавал. А вот Hired Team NMG и делали, и издавали. Ты не написал потому, что у меня уже был?..
    Про "Амбер"-то, кстати, надо добавлять?

8. [no]name

[no]name

Fabricator, если речь идёт о том NMG, о котором я думаю, то они ещё Морские легенды издавали. Это было году в 96-97 (лень за коробкой лезть проверять).

Fabricator и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это которая в оригинале Sea Legends?

10. [no]name

[no]name

kreol, да.

kreol нравится это.
  11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

По правде говоря, NMG и Медиа-Сервис 2000 очень тесно сотрудничали. Едва ли не половина проектов у них совместные. Насчет Тайны маятника точно не скажу (знаю точно, что локализацией занимались NMG), а вот Gilbert Goodmate 100% издание+локализация NMG.
    [no]name, да, точно, совсем забыл добавить ее в список. Спасибо.

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

1. 1С выпускала только английскую Septerra Core!
    2. Wet от Амбер
    3. Wet Attack от Руссобит-М
    4. Operation Flashpoint + Red Hummer от Буки
    5. Schizm от Амбер
    6. Earth 2140 от Амбер
    7. Dreams to Reality от Амбер
    8. Cultures 2 от Руссобит-М
    9. The Settlers 4 от 1С
    A. Коллекционнка Unreal Anthology от НД в экономичной упаковке
    B. Liath от Амбер
    C. Dune 2000 и Emperor с русской документацией

В английском языке в названиях обычно все первые буквы слов пишутся с большой буквы, кроме всяких частиц the, of и т.п., они пишутся всегда с маленькой буквы, кроме тех случаев когда частица идёт первым словом в предложении! В русском языке с заглавной буквы пишутся только первые слова в предложении и имена собственные. Названия игр в списке написаны некорретно и выглядят нелепо, а ещё олдгейм у меня ассоциируется с олдгей, давайте писать по-русски.

Добавлено через 6 минут
    Посмотрел список kreol'а...
    Руcсобит-М никогда не выпускала
    Worms.
    Battle Realms: Winter of Wolf.
    Софт Клаб ещё в конце 90х выпускала на русском
    SimCity 3000
    Theme Hospital (Частная клиника)

Последнее редактирование: 18 фев 2008
    kreol и Epervier нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Руссобит-М" выпускала Worms - я лично видел эту локализацию, более того, она у нас до сих пор продаётся.
    Насчёт Winter of Wolf верю, ибо сам не видел. Уберу. Theme Hospital и Simcity 3000 и английские ведь были? Или нет? А Septerra Core только английская и выходила, у меня разве не так?
    Про "Амбер" я добавлю, тем более что ты не указал многие их издания.
    Остальное у меня вроде есть.

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

кстати Might and Magic 6 в оригинале тоже ND распространял и туда у них была нормальная коробочная версия. с переведенным мануалом и картой

Epervier нравится это.
  15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Неужели?! Ставки делать будем? :spiteful:

Я не пойму, будет несколько списков или как? Может мне свой сделать...

16. Epervier Baccalaureus

Epervier

В смысле? Еще один про русские игры издававшиеся за рубежом скорее всего будет, но в виде отдельной темы(наверное). А еще один зачем? Неужели в нем будет намного больше игр чем в списке в шапке и kreol'a вместе взятых? Если есть игры, которых нет в списках, их можно просто запостить сюда, добавлю.

Это русская игра, так что будет нужна только для следующего списка;)

Начиная со следующих добавлений буду писать нормально:) А старые отредактирую, как руки дойдут.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, я не буду делать никаких ставок, потому что видел такой диск в магазине. Чёрная обложка, логотип "Руссобит-М" и надпись "Worms" просто, т.е. не "2", не "Aramageddon" и не "мировая вечеринка". Возможно, это была подделка.

18. Epervier Baccalaureus

Epervier

Ап темы.

Долго ли, коротко ли, но все-таки перенос игр из списков kreol'a и Fabricator'a завершен (кроме коллекционных). Пропущены несколько игр, по
    которым я вообще не смог найти информации. Надеюсь, теперь в списке есть большая часть вышедших у нас игр:)

Ошибки в списке kreol'a, которые я запомнил:

Кати шары! - игра 2003 года
    Tombstone 1882 - тоже 2003
    Еще одна игра 2003, уже забыл какая...
    Код доступа: РАЙ английское название не Project Paradise, а Paradise Cracked
    Куча очепяток;)

Fabricator,

Starmageddon
    Professional Dragster Racing
    Rave Kart Racing - этих игр я не нашел ни на AG, ни на MobyGames:(

19. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В коллекционные версии можно добавить издание Unreal Anthology от "Нового диска" по-моему 2006 года. Там, правда, не только старые игры: Unreal Gold, Unreal Tournament GOTY, Unreal 2 и Unreal Tournament 2004 (Editor's Choice Edition).

Epervier нравится это.
  20. Epervier Baccalaureus

Epervier

VladimirX, да, я про это издание помню, просто до списка коллекционных еще руки не дошли

21. katarn

katarn

Legacy

Пушечное мясо - НЕ Cannon Fodder. Господа, вы хотя бы играли в нее? Игра 2007-ого года, долой ее из списка.

в издании 1С есть и оригинальная версия, так что можно и ее добавить.

обе версии вышли в 2002

Русская версия вышла в 2001.

подзаголовок: "беспредел"

издание на английском языке
    русский язык патчем устанавливается и только в том случае, если догадаешься заглянуть на сайт буки

подзаголовок "THe Princeless Bride"
    у нас - "Невеста Тролля"

тоже rus/eng, кстати

русский подзаголовок - "право на трон"

вообще, ошибок достаточно, но надо долго сидеть проверять, а то, что я написал, просто сразу бросается в глаза, если прочитать весь список разок.

Siberian_GRemlin и Epervier нравится это.
  22. Epervier Baccalaureus

Epervier

katarn, за то, что нашел спасибо. Я и не говорю, что ошибок нет. Наоборот, учитывая что информация бралась с разных сайтов скорее всего их будет довольно много.

Насчет подзаголовков, русских названий и дат выхода: их нет у игр, первоначально попавших в этот список, так как сначала оформление было другое. Надеюсь это поправить со временем. Хотя довольно для многих игр от Амбера я не нашел дату российского релиза.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление