1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №19: Загадочные Паззлы

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 26 янв 2015.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Sabonius, 8-й номер за 2002-й год, если интересно.

Genesis и Sabonius нравится это.
  2. Zelya

Zelya

К сожалению "фильм ужасов" - это бессмысленное слово.
    Кино, как подвид театра, эмулирует свойства того или эного татрального жанра.
    Обычно (в смысле, указывают на театральное происхождение) - "феерия" (напрмер, "Термнатор", "Трансформеры", "Звездные войны"...), а, вот, в категории "мистерия", очень мало чего, кроме "фильмов-притч". Например, "Индиана Джонс", "Код да Винчи"

3. gudleifr

gudleifr

Zelya, к сожалению, компьютерные игры - имеют гораздо более техническую природу, и проводить аналогии с искусством, даже с попсой, глупо.

4. Nick_Rimer

Nick_Rimer

Айвенго, ты случайно не о Braid? Когда говорил про манипуляцию временем. Нетривиальная игрушка..

5. Zelya

Zelya

gudleifr,

Современное кино: куда уж более техничнее по природе? Да и к КИ, оно сегодня куда ближе, чем к театру. Кино не искусство?! :shok:

6. gudleifr

gudleifr

Zelya, давайте по порядку и не здесь.
    "Сродство кино и КИ" к паззлам отношения не имеет.

7. gudleifr

gudleifr

SAS нравится это.
  8. Krogot

Krogot

Про обзор.

Добротный подкаст. :drink:

Добавлю от себя. Думается мне что одним из первых(но скорее всего не 1м) пазлов от 1го лица можно считать The Sentry(Sentinel). Познакомился я с ней на платформе ZX-Spectrum. Весьма любопытная игра.

Про упомянутую игру Balance хочу добавить, что есть подобная игра Tilt, но не тот Tilt, который представлен на Old-games для DOS, а именно одноименный вариант для ZX-Spectrum. Очень похожий и не менее увлекательный программный продукт.:rolleyes:

Так же хочу спросить про названия игр, скрины из которых были представлены в начале видео, а точнее на 0:42, 0:54(tetris какой-то...), 1:08, 1:20, 1:28.:hmmm:

Dimouse нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Krogot, про Sentinel мы и не вспомнили совсем, хотя трудно сказать, что это - аркада или паззл. Основная суть игры, мне кажется взята у I, Robot от Atari.

Сейчас посмотрим... Sprinkle Islands, Tetris, Builder's Block, Icebreaker, Clockwerx. Вроде так

Krogot нравится это.
  10. true-grue

true-grue

Действительно, The Sentinel -- игра весьма примечательная. Я когда-то писал о ней: http://games-history.ru/?division=article&action=view&id=20#7

А вот какое мнение об этой игре высказал знаменитый Сид Мейер.

"Я люблю игры, которые просты. Не те, что являются тривиальными, но также и не те игры, на которые нужно тратить неделю или необходимо что-то заново изучать. Мне нравятся игры, в которых вы можете просто взять, сесть и спокойно начать действовать. Sentry от компании Firebird -- одна из них. Отличное развлечение. Вы должны использовать ваш мозг и думать. Это не реалистичная игра для джойстика и не аркада, здесь просто весело проводить время за решением головоломок. Это игра в каком-то смысле забирает все ваши мысли, отвлекая от вещей, о которых вам хочется на время забыть. Вот почему мне она нравится. Она необычна и ее сложно описать".

P.S. Еще одна интересная игра -- физ. головоломка, предтеча Incredible Machine, под названием Deflektor.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Dimouse и Krogot нравится это.
  11. Krogot

Krogot

Шедевр !

Про Sentinel скажу одно, игра не для всех, но когда понимаешь как в неё играть - становится сложно оторваться.:beee:
    Ещё мнение. текст

Deflector весьма шикарен и на ZX-Spectrum.:yes:

Dimouse и true-grue нравится это.
  12. true-grue

true-grue

Это не "некто", это я, собственной персоной %)

13. Krogot

Krogot

Опс.

Ээээ. Я крайне не внимателен))) :banghead: Что-то видимо отвлекло :rtfm:.

Вот еще одна гама, вышедшая на множестве платформ, -> Puzznic. :blush: Отличная головоломка.

14. yTeC0B

yTeC0B

Благодарю за выпуск, очень познавательно) сам сейчас на эмуле snes для psp как раз подобные "шпильки" гоняю. bombliss - недавно для себя открыл) Забавная вещь.

15. tolstik

tolstik

Хорошая тема в выпуске, интересно было смотреть. Вспомнил одну старинную игру -Sokoban. Так и не хватило ума её пройти :hmmm:

16. Terronezov

Terronezov

Nick_Rimer, да, о Braid. Она запомнилась, ибо после неё стали говорить "мейнстримовые ААА-проекты никуда не годятся, а за инди-играми ВЕЛИКОЕ будущее."

17. d0lphin

d0lphin

Хм, думал в выпуске обязательно упомянут SpaceChem, ан нет. Удивлен.

18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление