1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №25: Музыка Commodore 64 - II

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 13 май 2015.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

2. stemporum

stemporum

Gamerun, Offtop
    вы очень плохо представляете себе, что такое Philips. Эта фирма в сфере современной электронной мировой промышлености являет собой тот же столп, что intel или amd. Если в производстве микропроцессоров начнётся застой, именно Philips с nVidia при правильном подходе вполне смогут эту нишу занять. Наберите в поисковике, например "TDA datasheet" - это их разработки (что-то в объединении с другими фирмами). Всё подобное остальное - это копии их разработок, даже советская к174ун14 (tda2003) и последние рывки нашей электронной промышлености на исходе 90-х (к174ха36, к174ха48 или к174ха42а и б (tda7000, tda7010). Они производят и разрабатывают основу - интегральные схемы. А не как сделали у нас - открыли производство в Сингапуре, из их комплектующих собрали телефон, поставили Андроид - и вот тебе Yota Phone. Ткните пальцем в любую современную хоть бы аудио\видео технику - там будет стоять ИС их производства, либо её копия. Возможность при таком раскладе выпустить ту же игровую приставку со своим микропроцессором - вопрос организации и целесообразности. Именно из-за неправильного подхода они в своё время и потерпели неудачу на этом поприще, обратились после в паническое бегство. Но они ещё могут вернутся. Потенциал для этого у них есть.

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, возможность расспросить непосредственных людей из Philips в приватной беседе будет лучше наивных все же представлений, что, повторю, сторонняя фирма, чья специализация в другой сфере, сделает нечто, если возможно так сказать, нужное для игр(железо для прикладных задач и железо для игр - разные вещи).
    Вследствие этого, я склонен предполагать возвращение картриджей(пусть, возможно, не сейчас) и разработку железа либо одной из игровых компаний, либо в конгломерате игровых и железных компаний(Nintendo, правда, в этом плане не совсем повезло).

В электронике возможно. В играх - есть исторические примеры CD-i и 3DO.

К сожалению, могу совершить ошибку, но не удивлюсь, если все это началось разрабатываться с 80х у Philips, когда вполне могли приехать наши люди. Поясняю - руководитель разработки первого Pentium был русским.

Также, извиняюсь, но мне видится явное восхваление Philips. (уточняю, что не импонирует восхваление и принижение в любой форме)

4. Newbilius Программуль

Newbilius

stemporum, сейчас у всех консолей примерно одно и то же компьютерное железо, и что бы вышла новая консоль - она должна как-то привлечь к себе игроков и разработчиков чем-то, помимо +10 FPS в графике. Новое управление? Ещё большое проникновение в социальную сферу? Я не знает. А иметь возможность выпустить железо != иметь возможность сделать интересную для рынка консоль.

Gamerun, а почему кстати возникла мысль про картриджи? Сейчас это конечно возможно, флешпамять стоит копейки, но зачем, если все стараются быть всё более онлайновыми и максимально быстро доставлять патчи и DLC, выпуская изначально недопиленную и/или недотестированную игру?

Компания с адамантиевыми яйцами наверное могла бы выпустить консоль, в которой фишкой будет именно отсутствие онлайна. Мол, "вы покупаете сразу готовую игру, качественную игру, а не бета-версию" тоже возможна, но как-то сомневаюсь.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Для PS3 кажется продаются фигурки Skylanders. Их тоже надо сканировать в игру, но стоят они всяко больше карточек. Кстати, игру делали создатели Star Control 2.

Hypercam и Newbilius нравится это.
  6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возможность возврата к картриджам рассматриваю(и рассматривал ранее) безотносительно современности. Конкретная аргументация к возврату:
    - Дешево в производстве.
    - Большая емкость (допускаю возможным объемы размера Blu-Ray и больше).
    - Отсутствие загрузок(подгрузки зависят только от кода игры и его оптимизации).
    - Отсутствие необходимости скачивать остальные игровые данные через интернет.
    - Возможность не забивать HDD игровыми данными(больше места остается скачиваемым дополнениям и прочему).
    - В случае необходимости, возможность переписать игру с дополнениями на новый чистый картридж с доп. опциями как игра с дополнениями и без, сохранения для таких вариантов с сортировкой и так далее. (но это, на мой взгляд, уже моя чистая фантазия)
    - Отсутствие двигающихся частей(устройство(а) работают исправно дольше).
    - Долговечность(выше сохранность данных в течение времени в различных условиях хранения, если не брать крайние случаи).
    - На мой взгляд, "черный ящик"(абсолютно закрытая платформа) на уровне железа более продуктивна, чем попытка создать черный ящик с привязкой по онлайну. Нет файлов - нет возможности взлома. С другой стороны, на мой взгляд, это мгновенно убивает любую платформу за короткий промежуток времени(то есть когда платформа, если возможно так сказать, актуальна). Уход в чистый онлайн - тоже убивает игры(что не значит, что среди онлайн-игр нет чего-либо приличного, но это приличное, насколько могу понять, не на слуху и не факт что есть что-либо чисто под приставки).

Newbilius нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дешёвая флэш-память и долговечность —*понятия несовместимые.

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Смотря что иметь ввиду под "дешевая флэш-память". Предположу, что подразумевается, возможно, нечто крайне дешевое из Азии или Ближнего Востока.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Gamerun, подразумевается то, что нынче ставится в флэшки или micro-sd, скажем.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, это представление крайнего варианта, так как объемы до 8ГБ включительно, что обычно встречал(16 и 32 реже).
    На мой взгляд, имеет смысл прояснить цены по двум критериям, а именно:
    Каковы цены именно на такую память с заданными качественными характеристиками?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Думаю, в итоге выйдет сильно больше, чем просто увеличить объём встроенного ЖД.
    Этого вообще не понял. 32 Гб флэшка дешевле в производстве, чем штампованный кусок поликарбоната? ORLY?

12. stemporum

stemporum

Gamerun, Nubilius - консоль или компьютер собрать может и Домовой у себя в гараже. Домовой не сможет собрать СБИС. А вот Philips это может. СБИСы они выпускают уже очень давно, и их очень много. Та же Sony на пару с Microsoft, как вы знаете, закупила те же процессоры у amd для своих консолек. Ремонтируя автомагнитолы тех же Sony или Panasonic я неизменно натыкаюсь на копии филипсовских микросхем. Исторические факты вам также известны. Sapienti Sat. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленым.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мне реальные современные расценки на флэш-память с указанными мной характеристиками неизвестны, поэтому не могу предположить что флэш-память с такими характеристиками стоит те же деньги, что и в 90е обычная(вследствие чего исторический максимум, если возможно так сказать, который мне известен в рамках приставок - 32МБ, 64МБ единичны).

За время существования флэш-памяти в среде широких масс и вследствие отсутствия знания ситуации в, если возможно так сказать, продвинутой части занимающихся флэш памятью и связанным с ней, предполагаю, что цена за единицу объема в производстве должна была уменьшится до уровня, как минимум, DVD-болванки(что может быть абсолютно неверным критерием расчета стоимости производства).

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Стандартные (с минимальными модификациями) процессоры, заметим. Время проприетарного железа прошло, да и вообще время поражать умы железом прошло. Никому не интересно, что там внутри.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Тут почти по каждому пункту можно контраргумент привести, то есть даже не контр-, а как это в реальности обстоит.

Hypercam нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, подразумевать Spectrum не в полной мере корректно.
    Гугл выдает чушь. Возможно ли пояснить расшифровку?
    "железо для прикладных задач и железо для игр - разные вещи"
    К сожалению, пояснения с вашей стороны, почему слова выше не в ворота, извиняюсь за выражение, не увидел.
    Возможна ли конкретика, какие именно исторические факты имеются ввиду? Также интересно, насколько справедливы мои слова, а именно:
    На мой взгляд, это проявление высокомерия с вашей стороны и батосановщина(утверждения без аргументации, подтверждения).

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Virgil, я не против. Наоборот, интересно знать реальную ситуацию, если это возможно.

Newbilius нравится это.
  18. stemporum

stemporum

Gamerun, СБИС - схема Сверх Большой Интеграционной Степени. Аналогичные по сути названия: БИС, ПЛИС, ИС, Микросхемма, Микруха, Однокристальная схема, Чип. Дожили уже до того, что никто не знает, что такое СБИС. Только чип. Даром, что Жорес Алфёров русский.

Последнее редактирование: 22 май 2015
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

stemporum, дык аргументов особых не было. Из того, что у Philips есть шанс сделать более крутое железо никоим образом не значит, что они имеют хотя бы мизерный шанс сделать свою успешную консоль. И обратное верно кстати, если другая фирма не имеет собственных ресурсов, что бы производить или спроектировать собственный процессор или SOC, это опять же не означает, что она не может сделать собственный крутой продукт. Тот же Йотафон тому пример. Это кстати не самый плохой продукт, им бы цены снизить за счет массовости производства - и будет вполне себе юзабельный девайс.

Вот даже представим теоретически, что выпустят они свою консоль. Что заставит игрока купить её? Та же Wii-серия консолей вроде как по продажам далеко не на первом месте, хотя уникальность управления в наличии. И это у Nintendo, гиганта, имеющего дофига и больше игровых серий за пазухой.

Hypercam нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да нету у них никаких шансов. Максимум, на что филипс способен сейчас — процессоры для телевизоров. Хотя стоп, телевизоры уже давно отданы китайцам…

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление