1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №29: Цензура в Играх

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 16 сен 2015.

1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Так Mezzo Forte официально выходила даже в России. Другое дело что я не помню, повесили ли у нас на неё плашку 18+ или нет.
    --- добавлено 19 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2015 ---
    ЗЫ в одной из моих любимых игр Skies of Arcadia на Dreamcast, при переносе из Японии в Америку убрали сигары, бухло заменили на какой-то ягодный сок, танцовщицам понизили прозрачность одежды, вывески трактиров сделали нейтральными, убрали сцены домогательства до персонажей. Зацензурили по самое нехочу, блин.

2. Hypercam

Hypercam

Конечно логично использовать цензуру для снижение возрастного ценза для игры,чтобы увеличить её распространение и соответственно доходы от продажи.Правда цензура может из оригинальной игры сделать нечто совершенно иное,чем задумывали разработчики и это прискорбно.Спасибо за интересный,прекрасный выпуск! :)

Последнее редактирование: 20 сен 2015
  3. Колючий

Колючий

Про цензуру в российских играх могу привести пример серии Ил-2: Штурмовик - Забытые сражения (что от 2003-го, ЕМНИП).
    Там в конфиге есть 2 параметра
    HighGore=1
    HakenAllowed=1
    Первый - разрешает кровь в кокпитах, на тех же двухместных Ил-2 убитый стрелок заливает кровью вообще пол фюзеляжа, верхний стрелок у He-111 тоже забрызгивает козырёк после смерти, ещё на каких-то машинах были кровавости, всего не упомнить при огромном парке самолётов в игре.
    Второй - включает свастику на киле при включении отрисовки опознавательных знаков, без него свастики то ли нет, то ли вместо неё ромб - не помню.

В русских изданиях оба параметра были включены. В европейских (немецком в том числе) - напротив них стояли нули.

Сейчас попробовал в 4.12.2 - не отключается уже ничего, видимо, после патча 4.08m, когда MG передали инструменты и права на создание патчей к любительской команде DT, в одном из патчей DT оба параметра были включены жёстко.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Хочется иметь какой-то видеоряд, и его довольно сложно подобрать когда речь не идёт о чём-то конкретном. На ТВ в такие моменты обычно показывают студию и физиономии ведущих, но нам это как-то не хочется делать. Кстати, это не иконка рейтинга - это наш логотип.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

Стоп, а где у нас в законе (или не у нас...) есть отличия про "отображение смертей" и "отображение смертей детей"? о_О Я скорее про это, обычно в законе различия нет, чья смерть изображается, а вот на конкретных местах и в конкретных головах почему то есть...

А кстати даааа, я ещё и The Binding of Isaac вспомнил сейчас... Отличная игрушка, позволяющая при желании сагрить сразу столько социальных групп: тут и защитники детей, и защитников веры, да мало ли кого ещё... ЖЭК?

6. FallOfChrome

FallOfChrome

Спасибо! Подкаст крутейший. А Когда Вы начали делать подкасты для Old-Games.Ru?
    Я тоже подумал, а за демонстрирование этих видеороликов в самом подкасте, вам не предъявят претензии? Вот что было бы, если бы такой подкаст попытались сделать в Германии или той же Австралии?

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2015
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я не думаю, что были бы претензии. За демонстрацию в целях образования или критики вряд ли стали придираться. Только если к свастикам.

8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Существуют и примеры годной цензуры:
    South Park
    Имо, не о чем сожалеть. :)

Newbilius и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление