1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №32: В Мире Живого Видео

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 23 ноя 2015.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В последнее время становится популярной фичей перенос известных актёров в виртуальный мир: не только подобие или голос, но и мимику, и телодвижения, - всё захватывается с помощью motion capture на зелёном экране и оказывается внутри игры. Но уже в начале 1990-х труженики экрана имели возможность оказаться в игре в куда более для себя привычном формате. О нём и достойных играх, использующих этот приём, и пойдёт речь в этом выпуске.

mp3
    Нравится ли вам, когда по экрану бегают живые актёры, или вы предпочитаете компьютерную графику?

Louwei92, N4E, Caleb Cabal и 18 другим нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@tuliss, вырезается, чтобы размер сделать приемлемым. Подкасты по часу слушать было бы тяжело совсем. Тем более, что там то что вырезано обычно не самое интересное.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@tuliss, согласен, но время так же играет роль. Не хочется делать слишком длинные выпуски, даже 30 минут довольно сложно что-то слушать и поддерживать внимание.

5. tuliss

tuliss

Так ставьте просто себе временные лимиты. Если будет время прыгать в пределах часа, так нормально же. Как вариант пустить пробный вариант, а вы освободите себя от лишнего монтажа, на которого наверно время тоже не так много.

Newbilius нравится это.
  6. Newbilius Программуль

Newbilius

Таки готов не согласиться. Подкасты - штука, которую удобно слушать фоном, что-то делая по дому, по пути на работу и т.п.
    Мне нравится идея @tuliss'а - вариант с видео сокращать, что бы легче делать монтаж, а длинный вариант выкладывать только в аудио-версии :-)

7. tuliss

tuliss

Пробежку делать очень неплохо, мне подкастов не хватает, а под музыку не очень хорошо бегать - с ритма сбивает.
    Я переодически жду пока накопится несколько подкастов, а то подкастов около 2 часов , не так много.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Не все понимают, что передача не резиновая, а полиуретановая... ;-)

А кстати, в этом выпуске смешали, пожалуй, две сущности: игры, в которым FMV - одна из главных фич, и где FMV - это просто видеоролики с живыми актёрами. Т.е., если из Wing Commander или там C&C вырезать видеоролики с актёрами - они всё равно останется интересными играми.

kirik-82 нравится это.
  9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Не знаю, как в Command & Conquer, но в Wing Commander нужно же выбирать в видео один из вариантов ответа для дальнейшего продвижения в сюжете (пусть и редко).

10. Newbilius Программуль

Newbilius

В C&C и Red Alert (первых как минимум) точно не было, но с WC тогда действительно неудачный пример.

11. tuliss

tuliss

Ну по сути, это можно заменить на текстовку. Всё равно. Это не глобальная часть игры как в фонтосмагории. Вот там просто нельзя убрать, игры не будет.

Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    kirik-82 и Newbilius нравится это.
  12. Manif

Manif

Хотел бы от себя добавить ещё Lands of Lore 2. Там все NPC - это актёры. В первой части, понятно, не позволяла техническая сторона, а в третьей и вовсе отказались от актёров.

13. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

возможно, стоит вести разговор "более подготовленными".
    так как с картинкой моменты "типа между прочим вспомнил, но не до конца" странно выглядят.

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Выкладывать совсем сырую версию нельзя - мы рассчитываем на то, что какие-то моменты можно будет потом вырезать, оговорки, где-то банально шум или какие-то факты не так привели. То есть получится двойной труд - сначала один раз отредактировать для отдельной дорожки, потом второй для видео.

Подкаст у нас скорее больше в названии, чем в содержании. Я не слушаю подкастов, даже не понимаю кому может быть интересны рассуждению по часу с лишним. Мне ближе видео формат, и я бы с радостью делал ролики по 15 минут т.к. их элементарно удобнее и легче смотреть.

Возможно. От всяких паразитических оборотов я пытаюсь избавляться, но иногда просто вырезать фразу чётко не удаётся без потери смысла далее по тексту или характерных щелчков, поэтому что-то приходится оставлять. Опять же, только читать по тексту - просто неинтересно и между ведущими должен быть интерактив, поэтому какие-то неидеальные моменты получаются сами собой.

15. tuliss

tuliss

У вас все же больше подкаст, чем видео. Но это на мой взгляд. Вот когда идет вырез, то интерактив исчезает. Многие так начинали делать, думаю, что это правильно. Потом просто положили болт.
    Например подкаст программистов http://devzen.ru/

quazatron нравится это.
  16. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

@Virgil, меня немного приколол момент, когда речь зашла про достаточно известную игру WC3, на экране появляется заставка с названием игры, и на её фоне @Dimouse "усиленное пытается вспомнить" её название =)

17. Ulysses

Ulysses

Сегодня ощущения от старых игр, использующих живое видео, уже не такие сильные, к сожалению, хотя раньше это было умопомрачительно и было довольно много игр, использующих хотя бы элементы оцифрованного видео (от известной 7th Guest с живыми актёрами до ряда игр от Coktel Vision и интерактивных кино вроде Critical Path).

real vision нравится это.
  18. Hypercam

Hypercam

Детективная тематика популярна,потому что можно в видео возможно показать множество диалогов,а не какие-то короткие видео с минимумом действий,где собственно огромной актёрской нагрузки не будет,взял предмет и использовал или просто пострелял.Фантасмагория слишком нудно и видео низкого качества,не впечатлила.Спасибо за увлекательный,кинематографичный выпуск!

real vision нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Кстати, я тут вспомнил про Mad Dog McCree так как была моя первая игра в этом жанре. Но ее тут не было. Между тем это 1990! год.

20. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@tuliss, точно! Видеотиры от American Laser Games. Конечно с сюжетами в них было все просто, но современные CoD на том же уровне примерно.

Если судить по роликам о создании игр от Naughty Dog и Ninja Theory, создается впечатление, что Perfomance Capture и трехмерное сканирование живых объектов позволяют полностью "перенести" актера в трехмерный мир. То есть вот просто за один раз, "одним куском" записать/заснять движения, мимику и голос. Вопрос в том, какие мощности железа потребуются для просчитывания этого в реальном времени по сравнению с воспроизведением оцифрованного видео?
    Для игры в переиздания FMV-квестов или тех же видеотиров хватает DVD-плеера.

Hypercam нравится это.
  21. Louwei92

Louwei92

@Virgil, @Dimouse, Как и обещал в комментах на Ютюбе вот моя запись о редких консолях LaserActive от Пионера и Halcyon http://louwei92.livejournal.com/1063.html . Надеюсь вам будет интересно почитать.
    В Daphne я играл во много игр. Но больше всего понравились Hologram Time Traveler от сеги, Super Don Quixote, также CliffHanger неплохая игра. Ну также Mad Dog Mccree например неплохой, но я его не прошел еще толком то. Если вам нужны файлы для коллекции на OGе то обращайтесь. Кстати Time Traveler Gal и Ниндзю Хайате тоже играл. TTG необычная игрушка. Там еще нужно правильное действие выбирать в течение нескольких минут, 5 кажется.

Последнее редактирование: 29 май 2016
  22. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Louwei92, неплохая статья. Про обе консоли я в курсе, про LaserActive написал небольшую заметку в нашу wiki. Halcyon - это вообще непонятно что и зачем было, чтобы придумать и выпустить продукт, который все продинамят. Но голосовое управление - это было реально новаторской идеей. LaserActive возможно и стоит посмотреть т.к. там есть эксклюзивные игры на лазерных дисках, которые по-другому не увидеть, но у него тоже странная конструкция и если что сломается - не починишь. Вообще, лазерные диски были интересной альтернативой кассетам, и у них были определённые преимущества, впрочем, не столь большие как можно подумать, но к нам они не попали, и прошли мимо.

Кстати, можешь ещё написать про приставки с VHS-кассетами. Таких тоже парочка была.

Louwei92 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление