1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Remix Contest 2013

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 8 май 2013.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Уважаемые любители старых компьютерных игр! Мы рады приветствовать вас на втором по счёту конкурсе ремиксов Old-Games.RU. Да, предвосхищая ваше удивление, напомним, что предыдущее мероприятие имело место в 2009-м году и прошло очень красочно: на музыкальном ринге сошлись три десятка конкурсантов, в ходе чего было порвано два баяна, восемь барабанов, погнуты восемнадцать килограмм духовых инструментов, сожжены два органа и безвозвратно утерян единственный в своём роде электроыых. На суд жюри и почтенной публике было представлено более сорока композиций разных жанров и направленностей, и все получили по заслугам... Чтобы не травить вам дальше душу, просто оставим ссылку на компиляцию из лучших треков того периода.

И сейчас у вас снова появился шанс блеснуть своим талантом.

Неважна степень вашей профессиональной подготовки. Выбор инструментария тоже полностью за вами — попросите у дедушки Moog Modular, включите Cubase (разумеется, на Atari ST), стряхните пыль с боевого бубна... Все средства хороши.

От вас потребуется неортодоксальный подход, креативность, хороший вкус, а от нас — ценные призы от фирмы Roland Music и интернет-магазина MusicMag. Кстати, о них. Вполне возможно, что ваши треки полетят в космос навстречу внеземным цивилизациям (сейчас ведутся переговоры с NASA), поэтому архиважно подойти к написанию материалов со всей серьёзностью.

Итак, чтобы поучаствовать в конкурсе, вам надо выбрать запоминающуюся композицию из любой игры на нашем сайте и творчески переосмыслить её. После этого необходимо выполнить три шага:

1) зарегистрироваться на нашем форуме;
    2) прочитать и согласиться с правилами проведения конкурса (см. ниже);
    3) проследовать на страницу конкурса и оставить свою вескую заявку на призовое место. Приём работ завершён.

После отправки работы вам придёт личное сообщение, подтверждающее прохождение вашей работы.

Лучшие треки будут выбраны путём общего голосования после завершения приёма работ. Любые вопросы, касающиеся конкурса, вы можете оставлять в этой теме.

Желаем удачи!

.:Правила конкурса:.

Ценные призы любезно предоставлены российским представительством компании Roland Music и интернет-магазином MusicMag. За что им выражается большая непередаваемая в печати благодарность.

[Тема по голосованию]

Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Svetoch, Bio-Nano-Android-3K, Geryon и 28 другим нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не судьба прочитать правила конкурса и предыдущие сообщения?

Это вполне нормальный срок. В крайнем случае, можно будет неделю-другую накинуть.

dSidr нравится это.
  4. dSidr

dSidr

нормальный/ненормальный это такой вопрос неопределённый, если учесть разнообразие вариантов что и чем делать:blush: ну и всякие другие факторы, ладно буду попробовать:rolleyes:

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я проанализировал некоторое количество схожих по тематике мероприятий и решил взять именно месяц из того, что я увидел. Один товарищ за шесть часов трек написал трек (судя по его комментарию) и прислал уже.

6. Fry

Fry

хмм..
    что означает пункт "Ссылка на композицию — оригинал из игры:" ?
    если у меня оригинал на компе, что мне делать? просто ввести имя оригинала?

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Значит, что надо дать ссылку на композицию из игры, на которую делается ремикс. Если оно так раритетно, что его нигде, кроме твоего компьютера нет, то можно его куда-нибудь залить и дать ссылку на файл.

8. dSidr

dSidr

а я тоже за 6 часов напишу:beee: только теперь их придётся не по 2-3 месяцам размазывать, а сжать до одного:whistling:

9. Wen

Wen

Virgil, приветствую! Вобщем прошло 3 дня... и я уже тоже написал трек.

Хотел уточнить один вопрос, прежде чем отсылать трек. Трек я взял из игры Homeworld 2 (2003 года выпуска), но у вас на сайте есть только первая часть Homeworld и Homeworld: Cataclysm. Я к сожалению поздно это заметил и взял трек из второй части игры Homeworld 2, но как можете заметить игра выпущена 16 сентября 2003 года, а в правилах говориться что можно использовать треки до 2004 года включительно.
    Ничего страшного, если вот так вот получилось? :worthy:

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Wen, ок, нормально.

Wen нравится это.
  11. Wen

Wen

Благодарю! Трек отослал на проверку.

Последнее редактирование: 21 май 2013
  12. ArchSaur

ArchSaur

Ну, вообще месяц - вполне себе приличный срок. Тем более что нужно сделать кавер а не придумывать что-то с нуля.
    Не хвастовства ради - сделал и засабмитал работу за одну ночь.

13. Rottiger

Rottiger

Имхо, качественный кавер/ремикс требует понимания оригинальной работы, что тоже может занять время.

Geryon и dSidr нравится это.
  14. Wen

Wen

Честно говоря вот сколько себя знаю в написании музыки, заметил что основная идея трека (не ремикса) должна быть написана в течении дня или двух... как только ты начинаешь тянуть и откладывать первоначальную идею на потом в течении аж недели или двух, то у тебя тупо пропадает интерес к идеи и уже не хочется её заканчивать (человеческий фактор).В итоге задумка так и лежит в исходнике на компьютере, а возвращаться к нему практически нету желания.
    Поэтому мой вывод таков, сначала всегда идёт тяга писать трек не отрываясь, и как только основная идея трека реализована (обычно происходит в течении дня или двух), то начинаешь уже выдумывать и придумывать новые подходы к идее... а потом уже просто "вылизываешь" трек до идеала и всё! Готово!

drugon нравится это.
  15. Rottiger

Rottiger

Знакомо такое, как музыканту.
    Правда, есть ещё не менее подходящий вариант - если за <время присутствия вдохновения> трек не закончен и вдохновение улетело в теплые края - сохранить и забыть. Спустя неопределенное количество времени все равно на него натыкаешься, и (чаще всего) есть силы/вдохновение продолжать. Заодно замечаются ранее незаметные ошибки.
    Правда есть недостатки: можно на него не наткнуться вообще. Ну, или не найти его, решив продолжить. Второй вариант, правда, печальней некуда.

16. Ars_

Ars_

All (после сообщений Virgil),
    Offtop
    когда мы с другом делали музыку [типа решили посоревноваться (далёкое детство, eJay)], то мы где-то укладывались в 10 минут без всяких словоблудий и конкурсов :-).
    Не обижайтесь только, простите старика (меня то бишь :-D) .

Rottiger нравится это.
  17. dSidr

dSidr

вот именно:yes:
    а ещё он может потребовать, снятия на слух (если нет готовой мидишки), аранжировки и добавления инструментов с сочинением партий и рюшечек (особенно если оригинал по техническим причинам минималистичен), записи и сведения
    я не спорю что кому-то и пары дней за глаза, я ж написал смотря чем и как делать, необходимое время больше всего зависит от этого (а тут-то как раз ограничений нет). просто лично мне мало, и это очень ограничивает в выборе кандидата на извращение и перевирание)))

зы
    вот это очень хороший критерий, бывает придумаешь что-то, запишешь - круть надо вставить куданить. а потом послушаешь "что за бред". или не успеешь записать и забудешь. значит не стоит оно того)))

Ars_ нравится это.
  18. Rottiger

Rottiger

- Сложность снятия на слух зависит в первую очередь от слуха и сложности оригинала. За сутки подобрать "скелет" композиции из той же Red Faction - не проблема. Не Баха же подбираем.
    - Аранжировка, сочинение партий и "рюшечек" - при выборе уже должны быть идеи того, как бы оно звучало, будь вы автором этой композиции. Копать воздух - гиблое дело.
    - Запись и сведение нередко являются частью того же подбора, аранжировки и сочинения партий. Иначе может стать "бредом сивой кобылы" ещё в самом начале.

Но вы могли бы потратить время с пользой. Без обид, но по-моему, вы потратили больше времени на жалобы, чем на работу для контеста.

19. dSidr

dSidr

Rottiger, кто не баха, а кто и баха. В играх всякая музыка бывает.
    Я печатаю 2-мя руками - очень рекомендую, за это время даже не успел бы начать работу над треком. И всё в какой-либо мере является частью чего-то большего, но даже если это свалить в одну кучу в объёме она не уменьшится:rolleyes:

20. Rottiger

Rottiger

dSidr, если не секрет, что же вы такое выбрали?

21. dSidr

dSidr

Rottiger, я выбрал или почти выбрал:hmmm: что попроще. чтобы в случае чего успеть вылизать и переделать что-то, а навернуть всегда можно. не секрет будет когда выложимся, или (если авторство будет скрыто) когда пройдёт голосование. ну само собой если уложусь в сроки и не навалятся всякие дела с проблемами:blush:

daranton нравится это.
  22. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

На конкурс уже пришло 36 минут музыки.

EuPhobos, Wen, Rottiger и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление