1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Remix Contest 2013

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 8 май 2013.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Уважаемые любители старых компьютерных игр! Мы рады приветствовать вас на втором по счёту конкурсе ремиксов Old-Games.RU. Да, предвосхищая ваше удивление, напомним, что предыдущее мероприятие имело место в 2009-м году и прошло очень красочно: на музыкальном ринге сошлись три десятка конкурсантов, в ходе чего было порвано два баяна, восемь барабанов, погнуты восемнадцать килограмм духовых инструментов, сожжены два органа и безвозвратно утерян единственный в своём роде электроыых. На суд жюри и почтенной публике было представлено более сорока композиций разных жанров и направленностей, и все получили по заслугам... Чтобы не травить вам дальше душу, просто оставим ссылку на компиляцию из лучших треков того периода.

И сейчас у вас снова появился шанс блеснуть своим талантом.

Неважна степень вашей профессиональной подготовки. Выбор инструментария тоже полностью за вами — попросите у дедушки Moog Modular, включите Cubase (разумеется, на Atari ST), стряхните пыль с боевого бубна... Все средства хороши.

От вас потребуется неортодоксальный подход, креативность, хороший вкус, а от нас — ценные призы от фирмы Roland Music и интернет-магазина MusicMag. Кстати, о них. Вполне возможно, что ваши треки полетят в космос навстречу внеземным цивилизациям (сейчас ведутся переговоры с NASA), поэтому архиважно подойти к написанию материалов со всей серьёзностью.

Итак, чтобы поучаствовать в конкурсе, вам надо выбрать запоминающуюся композицию из любой игры на нашем сайте и творчески переосмыслить её. После этого необходимо выполнить три шага:

1) зарегистрироваться на нашем форуме;
    2) прочитать и согласиться с правилами проведения конкурса (см. ниже);
    3) проследовать на страницу конкурса и оставить свою вескую заявку на призовое место. Приём работ завершён.

После отправки работы вам придёт личное сообщение, подтверждающее прохождение вашей работы.

Лучшие треки будут выбраны путём общего голосования после завершения приёма работ. Любые вопросы, касающиеся конкурса, вы можете оставлять в этой теме.

Желаем удачи!

.:Правила конкурса:.

Ценные призы любезно предоставлены российским представительством компании Roland Music и интернет-магазином MusicMag. За что им выражается большая непередаваемая в печати благодарность.

[Тема по голосованию]

Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Svetoch, Bio-Nano-Android-3K, Geryon и 28 другим нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Приём работ продлевается на одну неделю. Поскольку некоторые авторы продолжают успешно не замечать или не читать правила, то повторюсь, что трек должен быть написан специально для конкурса в отведённое для этого время. Находятся люди, которые присылают треки многолетней выдержки.

dSidr и Dimouse нравится это.
  4. Wen

Wen

Как по мне, так это очень плохая новость!
    Если не читают правила, их проблемы я считаю. А так теперь на целую неделю больше ждать + ещё голосование неделя.

Rottiger нравится это.
  5. Rottiger

Rottiger

Если я пришлю 20 кривых миди-рипов, прием работ продлится до июля?

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не читающие авторы к продлению отношения не имеют, если вы об этом.

7. Rottiger

Rottiger

Тогда хорошо. Думаю, дополнительная неделя не помешает.

8. Kapraptor

Kapraptor

А можно узнать какое кол-во треков уже допущено в конкурс? Если это не военная тайна!

9. c1kl

c1kl

Посоветовать игру

ЭЭЭ поздно увидел конкурс, попробуй один трек, он мне очень нравится (напоминает марш из Звездных войн)
    :rtfm:Kurt Harland - Sarafan Stronghold Basic
    у-у-у-у... мощная тема:worthy:.. это из игры Soul River

10. Evgeniy Andreev

Evgeniy Andreev

Найс)

Последнее редактирование: 3 июн 2013
  11. djkot

djkot

Хах, блин, узнал сегодня случайно о конкурсе, уже расписал трип-хоп аранж, завтра думал в про тулс закинуть, свести да отмастерить, а только что увидел, что только граждане России могут принять участие, оказывается)

Ну, что ж, жаль... всем участникам удачи и вдохновения;-)

12. Rottiger

Rottiger

Участвовать может кто угодно же. Или вы хотели поучаствовать ради призов?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В пределах часа - вполне нормально. Я думаю, на голосование тоже не один день отведут.

Тут даже не в статусе дело, а в фаворитах. Я, например, заранее могу сказать, что мой голос с очень большой вероятностью уйдёт Darkman007. С другой стороны, я и ожидаю от него какой-нибудь забойной композиции, которая меня ну прямо торкнет. Хотя вовсе не обязательно, что так будет. Я в принципе не могу назвать ни одного артиста, у которого бы мне понравилось исключительно всё его творчество (если автор, конечно, более или менее плодовит). Поэтому я лично выступаю за анонимность композиций до окончания конкурса, чтобы судить как можно более непредвзято.

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Если кто-то отправил ремикс, но не получил от нас ответа о его допуске или недопуске за пару дней, то можете напомнить мне об этом посредством ЛС.

15. ArchSaur

ArchSaur

Плохо правила читаете (-;
    Лично я, например, из Украины и ни на какие призы не претендую изначально - главное ведь участие.

16. Discreto

Discreto

Как мне кажется, победителя должны определять понимающие в музыке люди, ибо демократические выборы еще никогда не были объективными:rolleyes:

Либо ребята из того же Roland Music и интернет-магазина MusicMag. Они же награждают.

Последнее редактирование: 6 июн 2013
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Discreto, награждаем мы :yes: Ребята же - наши замечательные томатные спонсоры.

daranton нравится это.
  18. Discreto

Discreto

Ясненько :yes:

19. dSidr

dSidr

мне вот даже интересно стало, какая оценка музыки может быть объективной:hmmm:
    даже не понятно что оценивать то. качество звука? количество собственных оригинальных идей? сложность реализации? олдовость игры? или ещё что? к тому же с объективной оценкой любой из этих категорий возникнут большие сложности.
    это ж любительский конкурс, появись здесь хоть сколько-нибудь продвинутый музыкант, он бы раскатал всех местных участников, а профессиональное жюри помогло бы ему:yes:

20. Discreto

Discreto

Да тут все очень просто. Объективность выражается хотя бы в том, что среднестатистический слушатель существо предсказуемое:rolleyes: из двух одинаковых композиций он процентах в 80-ти он выберет более громкий трек. Т.е. эмбиент изначально "проигрывает" музыке с мощными барабанами, или какой-нибудь лаундж будет в глазах большинства звучать "неинтересно" в сравнении с каким-нибудь драйвовым гитарным треком.

EuPhobos и Fry нравится это.
  21. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Мне кажется, есть что-то знаковое в том, что хит-парады составляют по результатам голосования среднестатистических предсказуемых существ, а профессиональные музыкальные критики высказываются в отдельных передачах.

(если что, сам играю и несколько лет вёл аналогичный хит-парад, так что некоторое представление тоже имею)

dSidr нравится это.
  22. Discreto

Discreto

Хит-парад на то и есть, чтоб большинство не парилось с выбором музыки. Что "модно", а что не "модно". Тут конечно от специфики масс-медиа зависит и таргет-группы

Или реклама. она всегда более громче подается, чем основной эфир. даже на "ТыТрубе" это видно :yes:

Я думаю, этот вопрос закрывать нужно.

Я надеюсь, что меня поняли, что я имел в виду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление