1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.Ru: Think Different!

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем kreol, 14 ноя 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По возможности это будет указываться в тех. информации к конкретным играм. Для полноценного теста, правда, нужны реальные маки, которых у нас нет. Если у тебя есть - заранее спасибо за помощь.

Далеко не всё - только то, что не продаётся. Даже Mars Rising - и той нет.

2. Duke Nukem

Duke Nukem

есть на G4 аппарат, но к сожалению слишком "новый" и там os9 работает только в режиме эмуляции. а это проблемы с совместимостью и скоростью. порой кажется, что там от положения планет всё зависит, потому что две игры с одинаковой по качеству графикой могут работать одна фулспид на весь экран, а другая тормозить в окошке. такие выкрутасы даже с glide враппером творятся.

вообще я попутно ищу симпатишный аппарат для os9, потому что давно хотел в макинтошные игрульки поиграть, в результате чего собственно и вышел на макинтошгарден. как свершится, то приму самое активное участие в тестировании, т.к. это в моих же интересах :)

Corak и Dimouse нравится это.
  3. Stormer

Stormer

а в чём проблема, мы что не люди? )
    если есть волонтёр с желанием почему бы и нет. намного приятней было бы скачать уже готовую сборку, чем собирать из исходников, устанавливать виндовую сборку, вытаскивать от туда ромы, конфиги, образы диска и разбираться как это всё слепить вместе. я как раз только что проделал сей процесс с василиском2. и после пары часов такого квеста, игры смотреть уже никакого желания нет, а только спать...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема в том, что линукс не винда, с обратной (да и прямой) совместимостью у него никак, пример ykhwong's build тут показателен — версия вправо, версия влево, и сборка неработоспособна. А репозиторий запилить… ну скажем честно, нет среди нас людей, которые бы поддерживали его?..

5. Newbilius Программуль

Newbilius

@Stormer а кстати, может глупый вопрос, но всё-таки: под Wine не работает?

6. Stormer

Stormer

может быть потому что пилится изначально под винду в первую очередь? с обычным досбоксом, который от рождения юниксовый софт никаких проблем нет

хватит под убунту, да и статическую сборку никто не отменял
    --- добавлено 18 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2015 ---
    но зачем!?
    все эти эмуляторы например, отрытое программное обеспечение, кросплатформеное. и запускать виндовую сборку эмулятора через вайн...
    одно дело, запускать через вайн отродясь виндовый софт, но если есть родной это по моему уже странно

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Ну так речь шла об "запустить без пары часов квеста". Если запускается и важнее результат - то почему бы и нет?) А вот если важнее идеологическая чистота использованных средств, то тогда конечно... А так я порой использовал Wine-библиотеки для запуска виндовых игр под виндой же %)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не проблемы юзера.
    Не хватит.
    А если и хватит — то под какой? 15? 14? 12? x64 или x86 (а на линуксах, если кто не в курсе, разница между x64-x86 ощущается куда более остро)?

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Люди. Если бы вас не считали за людей, то к новостям нельзя было бы писать комментарии, на форуме не было бы темы "Предложения", не было бы возможности отправлять ЛС и так далее. Однако, как можно заметить, всё сделано для открытости, возможности ведения диалога с руководством сайта, реализации права на высказывание предложений и своего мнения.
    Но ВСЕ решения о том, чему на сайте быть или не быть, принимаются только членами коллектива сайта с утверждением решения главным администратором (@SAS'ом). И никак иначе.

10. Stormer

Stormer

По каким причинам вы решили что не хватит, можете озвучить? В стиме например хватает. У меня OpenSuse и я не страдаю от такого выбора стима, игры запускаются и работают как должны.

Лолшто!? Первый раз слышу о такой проблеме в линуксе, которой отродясь не было в отличии от виндов. Если кто не в курсе, для того чтобы запустить приложение 32 бита в x64-x86 линуксе, всё что нужно это поставить x86 библиотеки необходимые приложению. Это намного более острая проблема? )))
    Вобщемто, я не знаю зачем вы мне рассказываете о какихто ужасных проблемах линукса, которых нет в виндах. Такое впечатление, что в винде просто всё идеально. Нет несовместимости виндов разных версий, не приходится подбирать разные версии нетфреморков, устанавливать дополнительные сишные библиотеки и тд и тп. Собственно, в каждой операционной системе есть свои тонкости, что в виндовс, что в линукс, фрибсд так далее, которые необходимо знать. Только женская грудь для грудного малыша интуитивно понятный интерфейс которому не нужно учиться.
    Я не понимаю почему вы так против идеи выложить сборки настроенных эмуляторов для линукса. Ведь не вас лично ктото заставляет и просит этим заниматься. На первой странице этого обсуждения вызвался человек который готов это сделать.
    --- добавлено 19 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2015 ---
    Вобщем согласен. Если на раз запустить, то конечно да, вайн для этого отличная штука, и пользуюсь им для этих целей. Экзекутер я так в начале и запустил в вайне. Правда потом всё равно собрал нативный из исходников )
    А в василиске я глянул что там дело выглядит сложней, так какието драйвера батниками в системную виндовую папку прописываются. Да и если теперь на сайте будут регулярно появляться игры для мака, разумней установить и настроить родной для системы софт, чтобы потом лишний раз не гадать почему игра глючит. Из за вайна, или проблем эмуляции. Когда начали выкладывать игры для амиги, я так и поступил, тоже пришлось повозиться. Лучше день потерять, потом за пять минут долететь ;)
    Собственно сама компиляция из исходников заняла 5 минут вместе с скачиванием. Но вот потом пришлось повозиться, разбираясь как его запустить с тем добром, что идёт в виндовой сборке с сайта. Согласись, что всётаки намного приятней скачать уже готовый и настроенный эмуль, чем заниматься этим самому, тем более что человек вызвался это сделать.

radzh нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Наверное, по тем, что не все предпочитают debian-based дистрибутивы?
    --- добавлено 19 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2015 ---
    Везёт, чо.

12. Stormer

Stormer

Я уже писал выше - у меня OpenSuse, это rpm дистрибутив. К сведению, линуксовую программу не обязательно собирать в пакет. И небеса не рухнут.

Поделитесь историей неуспеха с запуском 32х битных бинарников в amd64 линуксе. Интересно для самообразования.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление