1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.Ru вызывают в Думу

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Virgil, 31 янв 2014.

1. Terronezov

Terronezov

DJKrolik, тогда надо приготовить вопросы. У меня есть вопрос о том, будет ли государство следить за качеством игр, на которые она выделяла деньги или внимание?

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  2. DJKrolik

DJKrolik

У вас, в Смольном!

Lissandr, Steel Rat и Lysen нравится это.
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Спасибо, давно этим вопросом не интересовался просто, мало ли переехали, а то судей вон гоняют туда сюда. Ну в принципе сходить можно ), я готов пообщаться с депутатами и представителями 1C, да и место благо знакомое ) (Я про Смольный).

4. DJKrolik

DJKrolik

Государство в целом? Или ее отдельные представители?
    Я чего-то не слышал от официальных лиц из правительства каких-то негативных комментов про фильмы Михалкова, к примеру. Значит, качество устраивает.
    Вообще, следить за качеством - безусловно, штука нужная. Но кому ее поручить? Специально обученному комитету из представителей, так сказать, причастных к индустрии граждан? Так нечто подобное у нас уже есть - игровые сми, которые за качеством следят как никто другой, рекламируют Бои с Тенью и Лада Расинг Клуб как могут.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

kl-13,
    Это ты меня троллишь или наоборот? Я запутался.

Steel Rat нравится это.
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Нет я реально говорю спасибо, а в Смольном я когда-то работал в одном из его корпусов.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да нет, почему голословное. На твоем компьютере много установлено отечественного ПО?

А это не единичные примеры, да? Рог изобилия, вероятно.
    Могу еще подкинуть пару примеров: Parallels и nginx.
    Так вот, это все по сравнению с мировым рынком ПО - капля в море. Ноль. Ничто.
    А тут некоторые дурачки (с) хотят зарезать легальный рынок ПО "умными" законами. :)

7. Кишмиш

Кишмиш

8. Terronezov

Terronezov

DJKrolik, хотя бы отдельные представители. Игровая пресса после рекламы "Территории тьмы", "Лада Racing Club" и "Адреналин-2" (была такая гонка, которую рекламировали) подорвала к себе доверие. Или, например, ввести своеобразные "рамки качества" на проекты, создаваемые в рамках программ вроде "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы" (Это я клоню к игре "Боец спецназа ФСКН России").

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Alex Kagansky, хорошо. Можно, конечно, так не поступать. Но тогда что прикажешь делать с первыми и вторыми Аллодами, которых запрещено выкладывать на O-G из-за авторских прав?

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ага, адрес в начале прочитал уже тоже (просто первый пост пробежал по темам, а про адрес не задумался), на сайте думы вроде всё Московское указано, меня и брали сомнения что в Москве всё будет, а не у нас. Чтож жалко (.

10. daemolisher

daemolisher

кстати, вспомнил.

Министерство Обороны выделило же 36 миллионов рублей на разработку игр.

потом журнализды запустили утку - на эти деньги мол сделан "Тетрис" и прочее на сайте Минобороны

Минооброны заявило, что чушь и эти игры не имеют никакого отношения к тем деньгам.

P.S.
    кстати деньги-то и не выделялись - опять журнализды врут
    подтасовка фактов:
    сайт Минобороны обновлялся раньше, и 36 млн. выделяли именно на сайт,
    а в 2011 собирались сделать какой-то тендер на выделение денег на разработку игр
    но он не состоялся
    то есть, не было никаких денег на игры :nono:

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Из-за Аллодов выбросим тысячи и десятки тысяч других игр? Отличное предложение. :)

12. DJKrolik

DJKrolik

Вообще этого вопроса в повестке нет.
    Я считаю, если какие-то проекты создаются на госденьги - они однозначно должны нести агитационно-патриотический посыл. Иначе какой смысл?

Такие проекты однозначно должны финансироваться за счет пользователей посредством краудфандинга, если нет инвесторов.
    К слову, я бы им ни копейки не дал, я голосовал за продолжение.

13. Terronezov

Terronezov

Alex Kagansky, можно считать все программные игровые продукты свободными от всяких копирайтов спустя 10 лет после выхода, а не год. Вот это на наш рынок как-то повлияет?

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это уж как сочтут владельцы этих продуктов. Кто-то согласится, но большинство скорее всего нет (и, соответственно, с нашего рынка уйдут).

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Много. Более того, некоторые просто уникальные.
    Да у меня даже прошивка в роутере русская, во как!

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А поподробнее можно, сколько примерно "много" (10? 100?) и что там уникальное?

Предполагаю, что речь идет о чем-то вроде "распаковщик формата .FCK, используемого в отечественной игре XYZ, написанный дядей Васей"? :)

Впрочем, общей картины это все равно не меняет.

17. Val07og

Val07og

Вклинюсь и добавлю 5 копеек насчёт пропаганды. :) Если ей не заниматься самим, то займутся другие.
    И не только игры, и зарубежные СМИ не дремлют - так и не вспомнил, в каком именно детском мультфильме, но не так давно встретил фразу вроде "у нас запрещены фашизм, коммунизм, ..." - прямо под одну гребёнку.
    Потихоньку программируют, и именно детей.
    Offtop
    И не сторонник я коммунизма (просто потому, что практика в СССР показала, что это утопия), но ничего плохого в нём нет, а такими сравнениями его ставят на одну ступеньку с фашизмом.
    По крайней мере, в умах детей, которые многому просто верят, и если вовремя не объяснить, "что такое хорошо и что такое плохо", так и вырастут, считая своих предков из СССР "кровожадными монстрами" наравне с фашистами.
    А потом будем возмущаться, что памятники уродуют и т. п.

Vardok и DJKrolik нравится это.
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Val07og, зачем ты показываешь своим детям мультфильмы, которые считаешь неприемлемыми?

19. daemolisher

daemolisher

а зачем вообще использовать временные рамки?

вот так:

- всё что выпущено в России, охраняется законами об авторском праве

- всё что выпущено вне, наши законы не охраняют!

я вообще не понимаю, почему у нас России есть какое дело до каких-то там фирм за границей?

считаю - суд не имеет право рассматривать дело, если один из участников находится за пределами РФ.

зачем охранять права кого-то там в других странах?

они там работают, живут, тратят деньги со своих продуктов

тот же Steam

большинство фирм - находятся у черта на куличках

Если хотят, что бы соблюдались их авторские права - пусть полностью переносят своё производство в РФ.

Пусть, например, Adobe всеми своими офисами и сотрудниками переедет в Россию.

Иначе получается как-то нелогично.

20. Val07og

Val07og

R4kk00n, я не показываю, я сам посмотрел. Точно помню, что это детский мульт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление