1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.Ru вызывают в Думу

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Virgil, 31 янв 2014.

1. DJKrolik

DJKrolik

Alex Kagansky,
    Твоя позиция вообще не понятна. Чего ты хочешь всем этим сказать? Ну да, в сравнении со всем миром в России не так много делается программных продуктов. Но опять же, не в каждой стране есть свой национальный Адоб Иллюстратор, и знаешь почему?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Потому что у нас капитализм, детка! Мы же развитая цивилизованная страна.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хочу сказать, что не следует перекрывать доступ зарубежного ПО путем введения законов об ограничении срока авторских прав. До тех пор, пока не произойдет одного из двух: либо западный мир (как производитель подавляющего большинства коммерческих продуктов) сам примет аналогичные законы, либо Россия начнет производить свое ПО в достаточном количестве и качестве, чтобы быть на самообеспечении.

Либо возвращаемся в пиратству, но тогда вообще какой смысл что-либо обсуждать?

Знаю. А еще законы этих стран в области АП не противоречат законам основных игроков рынка, и знаешь почему?

3. daemolisher

daemolisher

развитая или цивилизованная?

- вот так надо ставить вопрос

и выбираю развитую, к черту устои - воруй и грабь исходники, тырь модельки и текстуры -

делай игры!

да здравствует промышленный шпионаж!

у нас их патенты теряют силу

было ваше авторское право, стало нашим

4. Val07og

Val07og

Мне кажется, потому, что интернет давно уже стёр границы стран, как минимум в том, что касается электронной информации (и по-моему, это очень хорошо - сейчас люди по всему миру становятся друг другу гораздо понятнее и ближе).
    Хоть его и пытаются разделить на подконтрольные разным странам территории.

5. DJKrolik

DJKrolik

Alex Kagansky,
    Это была одна из идей.
    Я честно не смогу никогда понять, почему ты двумя руками за то, чтобы игры вроде Fallout никогда, никогда не могли быть выложены на ОГ. А я имел в виду прежде всего такие случаи. Конечно, множество посредников-паразитов должны еще лет 50 запрещать выкладывать игры 1997 года, которая уже и не поддерживается современными компьютерами.

Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

:D
    Какой-то Ад и Израиль.
    Хочешь превратить Россию в Северную Корею?

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex Kagansky, идея с самообеспечением вообще очень странна для современного человека, живущего в глобальном мире.

А некоторым ораторам на предыдущей странице я хотел бы заявить, что это @#$&ский популизм. И это при том, что я тоже за свободу информации и против диких сроков действия копирайта. Но, раз мы пока нормальной экономической модели не выработали, - хотя местами где-то уже близки: например, с подписными сервисами, построенными на опенсорсном софте (да, это не совсем та область, и, наверное, модель непереносима) - нужно не на площади орать, а стартапы организовывать.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я - за то. И даже за то, чтобы существенно урезать механизм АП - но это только мое желание, волшебной палочки нет, чтобы его осуществить.

Но если Дума просто примет закон об ограничении АП, то единственный эффект, который из этого выйдет - у нас будет полностью пиратский рынок.

Последнее редактирование: 1 фев 2014
    Dagoth-Slayer и daemolisher нравится это.
  9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Alex Kagansky, навскидку: чисто русские DN, FAR+RAR, 7ZGUI. Плюс мои программы. Плюс нехилое участие русских в проектах, как коммерческих, так и опенсорсных. Например, не основатель, но двигатель wxWidgets - Вадим Цейтлин. Сергей Брин (про гугл слышал?) каким бы чудаком он ни был, таки опять русский, да-да. Scaleform - используется в уевой туче игр, практически вся написана русскими.
    Это навскидку.

Ещё, STL - Стандартная библиотека шаблонов C++. Надо ли говорить, кто основной автор? =) Да, не у каждого на компе C++, но у каждого есть программы на С++, и в 80% из них используется STL.

10. daemolisher

daemolisher

сори за оффтоп :blush:

Val07og, псевдо-свободой можно оправдать то, что людей судят и сажают в тюрьму?
    Offtop

вот не так давно прочитал сводку МВД:

осудили на 2 года условно, человек ходил, устанавливал людям Windows за небольшую плату

но ведь он живет и работает в РФ, и те кто у него заказывал установку тоже

а это значит деньги крутятся только внутри, работает экономика, люди получают какие-то блага

и вдруг - бац! видите ли, это мешает Микрософту

а то, что человек навсегда расхочет работать в этой отрасли - не мешает ли нашей экономике?

то есть, нарушают естественные процессы, которые крутятся здесь у нас внутри страны,
    а разработчики

находятся при этом где-то далеко за пределами.

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Справедливости ради, РИТы из Молдавии :)

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

A.P.$lasH, а хорошо, тогда советские. =)

A.P.$lasH нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Еврей, увезённый в детстве из России? И что в нём русского? И в этническом, и в культурном смысле?

daemolisher нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Фар да, сам использую на работе.

:) Это все не то. Мало ли где там русские участвовали - в Microsoft их тоже полно, но винда - это продукт, принадлежащий корпорации, зарегистрированной в США, платящей там налоги и подчиняющейся тамошним законам.

А назови-ка ПО, произведенное компанией, зарегистрированной в России, коммерческое и такое, которое люди хотят купить. Ведь именно такое ПО имеет отношение к текущему обсуждению, а не хелловорлды, написанные студентом по книжке "С++ за 21 день для тупых" (и не бесплатные библиотеки тоже, да). Деньги - двигатель прогресса (сейчас, по крайней мере). А такого ПО у нас - касперский да дохтур веп.

EDIT Да, важное уточнение - под "студентом" я не имею в виду тебя. :) Просто абстрактный студент.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Alex Kagansky, 1С зря пропустил. Он хоть и чисто локальный, но распространён немеренно. Промт тот же. Промышленное ПО у нас в основном своё.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Цитатник,однозначно.:) .

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Dagoth-Slayer, я бы сказал - сомнительно. Ну ладно.

18. Revolter

Revolter

Хоть вопрос и не мне, но я работаю как раз в российской фирме, которая произодит feature-rich плагины для MS Office-платформ, Exchage'a и, вот тут она пока что превзошла сама себя, SharePoint 2007-2013. Приглашаю в гугл оценить востребованность её наработок среди америкашек. А так же на оба сайта (у SharePoint-овых солюшенов отдельный сайт): http://www.mapilab.com/ и http://www.harepoint.com/Default.aspx

Steel Rat и Alex Kagansky нравится это.
  19. Val07og

Val07og

Свобода в интернете как раз настоящая - до тех пор, пока из любой точки можно найти ту информацию, которая нужна.

Но эта же единость диктует одинаковые правила для правоотнимаобладателей, раз то, на что они купили права, доступно по всему миру, независимо от того, в какой стране это физически находится. Наверное, как-то так.

20. daemolisher

daemolisher

имхо, если надумаете, то возможно стоит как-то продвинуть вопрос об abandonware.

как-никак многие старые игры подходят под это понятие.

или не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

не настоящая.

только настоящая свобода даёт возможность не найти ту информацию, коротая не нужна

фраза требует пояснения:
    при попытке найти то, что нужно, находишь то, что нужно, но в добавок кучу бесполезной информации.
    и это очень плохо.
    это не только реклама, но и просто хлам.

Neresar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление