1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard №65. Daikatana

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 29 янв 2017.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Есть игры, которые в сообществе геймеров по умолчанию считаются хорошими или плохими. Warcraft 2? Отличная игра. Doom? Икона шутеров от первого лица! Daikatana? Жесть, отстой и вообще полный провал.

Но иногда эти давно сложившиеся мнения нужно проверять на прочность. На собственном опыте оценивать, так ли хорошо сегодня держится классика, так ли плохи "заведомо плохие" игры. И начать я решил, как вы понимаете, с John Romeros' Daikatana. Приятного просмотра!

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
    Gamovsky, Old-Freeman, Fabricator и 26 другим нравится это.
  2.  
  3. nop

nop

Но ты же берешься валить их персонально на Ромеро. Вали вообще на Eidos, чего уж тут. Зачем они ему денег дали, куда смотрели? Кто персонально принял решение? Вот он и виноват в том, что Дайкатана вышла паршивой!
    И ты обвиняешь его в чрезмерном хайпе, когда это уже практиковалось в игроиндустрии задолго до него и по сей день. Вспомним еще того же Мулинье..
    Может он и видел те косяки, но когда шарящие девелоперы ушли целой командой (лиды, не кто-нибудь) и устраивают тебе черный пиар уже пару лет, в том числе с публикациями в местных газетах, Eidos грозит судом и не дает больше денег, Daikatana и Anachronox неизбежно должны были оказаться выкидышами.
    --- добавлено 3 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2017 ---
    Да она и мне не нравится. Нубилиус же почти что мои посты о ней пересказывает.
    --- добавлено 3 фев 2017 ---
    Я не утверждал, что переход как какой-то другой движок был бы проще.

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  4. Кишмиш

Кишмиш

@nop, я имел в виду скорее аргументы из видео. Половина из них "не логично / не привычно / я бы сделал по-другому", остальная половина уже более явная констатация проблем.

5. nop

nop

@Кишмиш, А мне норм, на мелкие придирки на фоне главных претензий просто не обратил внимания.
    Я наоборот фейспалмлю от "отличная игра, только накатите вот эти патчики, и не забудьте почаще сохраняться, а то захотите убить девелоперов"
    --- добавлено 3 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2017 ---

Wilco и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Ну я как бы еще в 2006-2007м поиграл и полюбил эту игру, до всяких там 1.3, так что осторожнее с ладошками на лбу :C

7. nop

nop

Wilco нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

А Жук, походу, статью готовит :drink:

9. -Beholder-

-Beholder-

Хороший выпуск. Информативно и достаточно адекватно по оценкам. Только финальные выводы по поводу игры показались довольно мягкими, учитывая все недостатки, которые были разобраны.

Не согласен с мнением людей, которые считают что, игру убила забагованность или то, что она якобы не вовремя вышла. Так уж получилось, что я не встретил в Daikatana большую часть ее багов (играл в 2001) и вообще не испытал из-за них каких-то особых проблем, поэтому баги крайне мало повлияли на мое отношение к игре. Там просто серьезные проблемы с геймдизайном. Как уже сказали, в игру натолкали очень много всего, из-за чего, видимо, не смогли довести до ума большую часть элементов. Вероятно, слишком увлеклись количеством в ущерб качеству. В результате большая часть игры просто не работает так, как должен работать шутер. Левелдизайн часто радует и это для меня один из немногих положительных моментов, но этого не достаточно, чтобы вытянуть всю игру.

Faramant и nop нравится это.
  10. JugadorGL

JugadorGL

Просто отличный выпуск. Игру начинал несколько раз, но почти сразу бросал. Вот не нравилась она мне и всё тут ( бывает ) ).
    Думал послушаю пару минут и выключу. Ан нет. Прослушал весь выпуск на одном дыхании.

11. Hypercam

Hypercam

Daikatana доказало,что слишком много идей в одном проекте,может сильно помешать его реализации в нечто достойное,а может превратить игру в аморфную массу,при этом не одна идея не является ключевой.Отсюда выходит полная неразбериха из всякой всячины.Набор команды из различных людей,уже показатель слабой организации,зато как верно замечено-пиар наше всё.Клише убил игру.Герой без анимации-молчаливый собеседник,вызывает не очень приятное ощущение.Да и уж,если тебе убивает собственное оружие,зачем оно тебе нужно?Оно какое-то испорченное.Боты тупые.Спасибо за интересный рассказ.

12. Louwei92

Louwei92

@Newbilius, Спасибо огромное. Вчера днем где-то глянул твой обзор. Интересная игра. Но, если бы Джон Ромеро с кем-то ее делал может быть она была бы гораздо лучше. То, что выстрел из оружия в большинстве случаев попадает в тебя (того же гранатомета например), неудобно немного тратиться здоровье и можно кучу нервов наверное потратить некоторым я думаю . Тем более 1й Level ты где-то 5 часов проходил, насколько я понял . Игрушке я бы дал оценку удовлетворительно. Даже взять тех же Боссов. Их пройти может не такой уж и геймер, как мы например, заставшие DOOM тот же или Duke Nukem 3D. Все за несколько минут, а буквально секунд убиваются и причем не так уж и сложно их уничтожить. Вместо того, чтобы подумать, какую тактику выбрать например. Я впервые увидел об этой игре, если быть точнее узнал из номера Страны Игр того самого, который после зеленого вышел. Там SIN было на обложке написано. Ну понял думаю. Вроде в этом номере и была статья про Дайкатану. Ну я быть может поиграю конечно. Если бы не некоторые моменты в игре, вроде пиксельхантинга того же, упомянутого тобой и уровни некоторые сделаны немного не очень, в принципе игра бы выстрелила думаю. А так она даже непопулярной оказалась. Уверен друг мой про нее не слышал никогда, который про Думы уж точно знает Досовские, хотя в них не разу не играл к сожалению. В версию для N64 играл на эмуле. Ну она почти такая же. Я уверен на сто процентов, что там некоторые моменты, присутствующие в ПК версии, были убраны . Естественно все не влезло бы в карик сам понимаешь. Про версию для Game Boy Color не знаю ничего толком. Я в нее по правде гвооря не играл, просто видел в книге читов для GBC игр название это и был удивлен. Наверное на платформер она похожа, как я могу догадываться или на Турок тот же, который у меня был .

Может быть наверное все таки Ромеро нужно было делать эту игру с Кармаком что-ли. И советоваться с ним в некоторых аспектах насчет этого.

13. Имярек

Имярек

Первый эпизод крайне неудачный. А вот во втором уже было то, что позже увидел в Will Rock. А в третьем определённо присутствовало нечто атмосферное из будущего Painkiller.

Wilco нравится это.
  14. Wilco

Wilco

Offtop
    @nop, в этом ролике диктор говорит так быстро, что я мало что разобрал, но благодаря сопутствующей анимации почти всё понял и посмеялся.

15. nop

nop

@Wilco, Offtop
    Это же его основная фишка. Я вначале тоже не успевал, слушал отдельные места по нескольку раз, а потом таки прокачался.

16. Кишмиш

Кишмиш

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Спасибо за выпуск - слушается на отлично:good:! Особенно порадовала подробность изложения и, как следствие, внушительная продолжительность. Так как в описании присутствует фраза "И начать я решил <...>", то рассчитываю на появление новых обзоров подобного рода.

18. Кишмиш

Кишмиш

nop и Ravosu нравится это.
  19. nop

nop

@Кишмиш, Боже ж ты мой, насколько снисходительным тоном написана статья. От не-геймера для не-геймеров.
    --- добавлено 20 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2017 ---
    "John Romero did technically make us his bitch, considering how many people found themselves buying a bad game"
    :)

20. Кишмиш

Кишмиш

Я не вдавался в детали, прост увидел что там взяли недоинтервью у Maraakate и прочих представителей фан-коммуны, а вступление мимо пролистал)

З.Ы. если кто не в курсах, вечнозелен..красный сайт http://daikatananews.net/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление