1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard №67. КПК HP iPAQ 114 - Windows Mobile 6

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 29 мар 2017.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

КПК во всём подобны своим большим, настольным братьям: на них можно работать с офисными документами, выходить в интернет, слушать музыку, смотреть видео... и конечно же - играть. Приятного просмотра!

Кстати, в данный момент ведётся голосование за тему следующего выпуска передачи, продлится до 5 апреля включительно. Ещё есть время повлиять на это решение! Голосование завершено. Результаты тут.

FAQ по спорным моментам обзора.

Последнее редактирование: 6 апр 2017
    Gamovsky, Louwei92, Krogot и 16 другим нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Newbilius, кстати, когда я занимался этой системой, то видел и другие полноценные браузеры. Один был кажется японский и назывался Red***.

Newbilius нравится это.
  4. MIMNEN

MIMNEN

Сейчас такой аппарат редкость.
    Стоил очень дорого. В моем городе аппараты на WM 6 стоили от 8 до 12 т.р.
    Сейчас у каждого в руках аналог подобного аппарата. Только без стилуса.
    Хах. Вспомнил как тыкал пальцем в экран такого устройства и чуть не сбил каллибоовку.

5. Hypercam

Hypercam

КПК впечатляет своими возможностями.Отлично запускаются игры, правда в некоторых может не работать музыка,неудобное управление и другие огрехи.:)

6. Faramant

Faramant

Да, это верно. И главная проблема не в том, что старые игры туда портировать сложно, а в том, что игры в таком формате не всегда вообще играбельны. Взять какой-нибудь квест с пиксель-хантингом... не было пиксель хантинга? Теперь будет, не сомневайтесь. Indiana Jones: The Fate of Atlantis превращается в лютый хардкор, особенно в момент авто-погони по Монте Карло или при поиске пикселя в красной феске по алжирским закоулкам. Благо, драться ещё худо-бедно получается.
    А вот Ultima Underworld: The Stygian Abyss - портировалась относительно безболезненно. Играть во всяком случае интересно. Treachery and doom!:)

Последнее редактирование: 2 апр 2017
    Hypercam и Newbilius нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

Вспомнил как нас на работе согнали тестировать голосовалку для ТЭФИ (не помню уже какого года).
    Безумное кол-во этих КПК было закуплено ради одного дня.
    Потом так все и провалялись на складе (те, что гости студии не спз-дили, было и такое) пока их не списали и не выкинули.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      58,9 КБ
      Просмотров:
      501
    Faramant нравится это.
  8. Faramant

Faramant

@MAN-biker, а в чём была суть проекта? КПК раздавались многотысячной аудитории, подключались к общей сети, и зрители через какую-то программку голосовали, так я понимаю?
    Модель на фотографии очень похожа на мой КПК.:)

9. Louwei92

Louwei92

@Virgil, Некоторые вещи да неудобные в отлчие от ПК того же сделаны. Хотя в принципе ОСь неплоха. Но каждому свое тут. У моего знакомого был Pocket PC раньше. Он его в 2001 приобрел вроде. Ну не важно. Я посмотрел этот КПК. В принципе прикольная идея. Даже Рейман у него был и какие то еще игры помимо эмулятора ZXа. Еще шмап какой-то не помню точно уже его название. Играть немного неудобно было скажу честно. Вот устройства с клавой на WMе гораздо удобнее. Как ПК получается уже полноценный, если можно так сказать. А у меня Symbian был и Nokia 7610 тогда. Кстати в то время помимо КПК со стилусами и подобными коммуникаторами были популярны также всякие смартфоны на WM . Тот же HTC производил подобные девайсы и еще была фирма Qtek кажется (бывший HTC) и много других, которые делали телефоны на винде. Они 20 штук и более тогда стоили. Помню те времена. Чуть ли не в каждом магазине у нас были в Твери. Я даже хотел себе HTC смартфон с выезжающей клавой. Было дело)
    --- добавлено 8 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2017 ---
    @Newbilius, Спасибо еще раз за данный обзор. Было очень интересно смотреть про данный КПК. Я кстати, как уже говорил раннее, держал в руках помимо того Pocket PC какой-то Glofish со стилусом. Там наверное версия WM была поновее. Не помню точно. В принципе могли бы и удобнее ОС эту сделать. Насчет Дума скажу одно, когда увидел скрины в журнале каком-то для КПК, честно говоря был удивлен данным фактом. Но лично его не запускал. КПКшки от HP были в то время очень популярны вроде как. Много у кого они были. Современная винда на тех же телефонах скажу гораздо удобнее, чем то что было раньше. Хотя некоторые вещи необычно сделаны на самом то деле .

10. MAN-biker

MAN-biker

Да, а наш главный программер мутил под это дело программу.

Мой предпоследний тел. был именно такой - HTC TyTN II / Kaiser (до него был N-Gage Classic, а сейчас - HTC Evo 3D).

Louwei92 нравится это.
  11. Faramant

Faramant

А насколько были велики масштабы закупки? Сотня? Две?.. И прямо вот... на свалку свезли потом? Даже стилуса никто не прихватил?:)

12. MAN-biker

MAN-biker

Не помню точно, наверно так и было "сотня-две", потом раз на складе видел всю эту ГОРУ с мотающимися проводами, дальнейшую судьбу не знаю, обычно заставляют "списывать и в контейнер". Что-то удаётся вынести, порой, но редко. Жесть просто.

Faramant нравится это.
  13. Louwei92

Louwei92

@MAN-biker, А понял, но я имел ввиду другую модель, которая с кнопками. Там сбоку маленькая клава выезжала. Без стилуса естественно и сенсорного экрана. В 2008 вышла кажется она или раньше. Не помню точно уже. Надо бы погуглить вспомнить
    --- добавлено 8 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2017 ---
    @Faramant, Я помню еще карточки какие-то в ТЦ Олимп у нас были в отделе с КПК. Он раньше был на 1м этаже магазин такой, там ПК продавались и КПКшки. Не помню точно название его . Так вот я там увидел карту какую-то, вставляющуюся сзади в наладонник и с функцией Bluetooth. Необычная вещь слегка. Не приходилось раньше такого видеть. Вроде другие карты вставлялись в заднюю часть коммуникаторов на WM. Вроде для Интернета что-то было подобное, хотя могу ошибаться. Так как давно это было

14. Faramant

Faramant

:blink: Спасибо, это будет жемчужина моей коллекции примеров безхозяйственности и общего дятлизма.

AlexDC нравится это.
  15. redwings

redwings

А я наоборот обожаю Windows Mobile, жаль, что от нее отказались в пользу пальце-ориентированной Windows Phone (или как там). И самое главное - СТИЛУС. О да. Он дает непревзойденную точность управления. Жаль, что на нынешнем рынке мало хороших телефонов, которые используют стилусы. (я не говорю о псевдо-стилусах, которые можно купить отдельно, с толстым набалдашником на конце)

AlexDC, Faramant и MAN-biker нравится это.
  16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Щас на рынке нет телефонных осей, заточенных интерфейсом под стилус, так что увы

17. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Пытался соединить по bluetooth мини-клавиатуру с этим КПК, но видимо модуль слабоват, не всегда кнопки срабатывают и с опозданием.
    Так же пытался по OTG присоединить, тоже не вышло, оказалось, что не поддерживается.
    А так КПК очень хороший, никто прошивку под него не делал, мне пришлось во всех тонкостях разбираться, в итоге сделал WM 6.5.3.

18. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Интересно, данный аппарат имеется ещё у кого?

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня есть Compaq iPaq H3900 Series. Точное название модели не знаю. Работает или нет - тоже не знаю, лежит в ящике шкафа разряженный.

Это было ещё до того, как фирму Compaq приобрела Hewlett-Packard, вместе с линейкой iPaq.

На нём шёл ScummVM и как следствие некоторые квесты LucasArts, но некоторые типа Fate of Atlantis вылетали при попытке какого-то геймплейного действия в один игровой момент где-то ближе к концу игры, и прохождение некоторых квестов до конца было невозможным.

Ещё на нём шла игра Hyperspace Delivery Boy, авторства Джона Ромеро, это когда он отошёл от Думов-Кваков и стал делать более казуальные игры. Жанр - бродилка, то есть топ-даун квест+аркада.

Фотка устройства не моя:

aru.pc_history.com_wp_content_uploads_2019_04_iPAQ_Compaq_mod3950_5.jpg

Hyperspace Delivery Boy:
    agames.mail.ru_hotbox_content_files_gallery_d2_7f_hyperspace_delivery_boy_screenshot_efae054d.jpeg

Последнее редактирование: 26 окт 2022
    MAN-biker и Angel Of Nemesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление