1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard №69. Iomega ZIP-100

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 28 июн 2017.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Электронные носители информации. Несмотря на явную тендецию переноса всего и вся в Интернет, различные жёсткие диски, флешки и компакт-диски ещё долго будут жить в наших домах. Но кроме этих, всем известных подобных устройств, существовали и другие. Ныне вышедшие из оборота, но всё-ещё встречающиеся в рабочем состоянии. И об одном из подобных продуктов - Iomega ZIP Drive - и пойдёт речь в сегодняшнем выпуске. Приятного просмотра!

Pyhesty, Uka, Doraemon и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что он есть везде, а SCSI-контроллер надо ещё купить и установить.

Newbilius и Jurgen Krace нравится это.
  4. Karel Wintersky

Karel Wintersky

Вы будете смеяться, но я два года жил на IOMega.

Было время, сдох винт.
    Я грузился с дискетки, создавал в памяти RAM-disk...

На одной зип-дискетке два года жила моя фидошная нода, на второй я программил и игрался во вторые герои. К счастью у меня еще был 4х скоростной CDROM...

Но вообще это было забавно. Главное привыкнуть.

Эх, где бы сейчас найти этот девайс...

Pyhesty, Newbilius, Grongy и 2 другим нравится это.
  5. Doraemon

Doraemon

Интересный выпуск, я как раз на днях такой на работе откопал, лежал там с начала 2000-х наверно. Кстати в видео он как-то странно дискеты выплевывает, так не должно быть.

Newbilius нравится это.
  6. nop

nop

@Jurgen Krace, только lpt и rs232 были на практически всех PC. LPT в несколько раз быстрее и проще в использовании, поэтому до USB является стандартом для всякой-разной внешней периферии, кроме, собственно, принтеров. Причем воткнуть еще одну мультикарту, добавив второй LPT - легко. И недорого.
    контроллер SCSI для PC - уже совсем не бюджетное решение.

Jurgen Krace нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Интересно, спасибо за подробный рассказ!
    Не встречался вживую с этими ZIP-дисководами, слишком уж они тогда дорогие были, не для домашнего пользователя, - но когда-то игрался с предыдущим продуктом той же компании, "Bernoulli Box". Агромадного размера были дискетки, зато и содержали аж по 20 МБ данных :) Вот бы про них рассказали!

Jurgen Krace и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление