1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard №83. Unreal

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 2 июн 2019.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

И стали дети Id’овы присматриваться да присматриваться внимательно.
    И нашли они лики сына Бога Epic’а — Unreal, что есть «нереальный».
    И увидели они и узнали в них Quake, но более красивого и цветного.
    Роптать стали Quaker’ы. Но Id молчал да посмеивался, — мол, время покажет и рассудит.

(Николай Комарков, "Религия 3D-игроманов")

И время действительно рассудило - движки от id Software давным-давно потеряли былую популярность, а вот на Unreal Engine игр выходило и выходит ну очень много. С игровой же точки зрения всё не так однозначно, - но это тема для отдельного разговора, а пока вернёмся к Unreal.

Дело в том, что в момент выхода я в него не играл - железо не тянуло. Позже я серьёзно залип в Unreal Tournament, понравившийся мне даже больше, чем Quake 3, а оригинальный Unreal использовал исключительно как утилиту для тестирования старых видеокарт, благо авторы добавили в игру поддержку всех популярных тогда графических API.

Но пару месяцев назад у меня наконец дошли руки поиграть в шутер, которому ни один игровой журнал того времени не ставил меньше 8 баллов из 10, а тот же "Навигатор игрового мира" и вовсе выдал 10 из 10. И этом видео - мои впечатления от увиденного. Приятного просмотра!

2.  
  3. Knd

Knd

Выше.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

выше уже некуда.

Warmaster нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

Круть. Все движки и игрушки хороши. Больше всего Комарков удивил, лучше б не читал его трактат, такую траву не найти сегодня :)

6. ASMD

ASMD

1. Unreal становится Unreal на сложности... ну вы поняли, Unreal.
    2. Нормальный DX10 рендерер лежит на kentie.net, патчи с oldunreal ломают геймплей на высоких уровнях сложности.
    3. Автор, научись уже пользоваться единичкой вместо фонарика.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Так и не прошёл Unreal, хотя пробовал несколько раз.
    Какой-то он очень длинный, и местами унылый. Плюс много мест, где ходишь кругами или непонятно, куда идти.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А потом люди жалуются, что шутеры стали коридорными...

Green Beaver, unreal doom, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  9. Yuriy_X

Yuriy_X

@ASMD, а как именно ломает геймплей рендерер с oldunreal?
    --- добавлено 26 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2019 ---
    После таких игр, как Strife и Hexen здесь всё относительно просто) Лабиринты понятные, локации хорошо запоминаются. А большие запутанные уровни в Unreal мне всегда нравились. В юности, помню, от масштаба Bluff Eversmoking аж дух захватывало. Не останавливали даже дикие тормоза на этом уровне при игре на Celeron 300A с Intel740.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это другие люди :)
    --- добавлено 26 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2019 ---
    Они только еще в большей степени возбуждали интерес :drink:

11. unreal doom

unreal doom

Не рендерер, а патчи в целом, там и работу ИИ зачем-то затронули.

12. Yuriy_X

Yuriy_X

@unreal doom, какие именно изменения вы заметили? Я пару лет назад проходил на Unreal или Hard, разницы особой не увидел.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Yuriy_X, видимо, зависит от стиля прохождения. Некоторые вещи можно просто не заметить. А так, присоединяюсь к вопросу.

14. unreal doom

unreal doom

@Yuriy_X, @Thomas Wolfe, Видел где-то полный список косяков с ИИ, но запомнились, потому, что после прочтения, сам их заметил, следующие: 1) Хуже работает стрельба с упреждением, от вражеских снарядов частенько уже уходишь просто находясь в движении, не отслеживая их полёт, то есть, как в Думах и Квейках. 2) Рапторы из дополнения, когда кусаются, перестают двигаться, так что ранить могут лишь если сам игрок тоже, в этот момент стоит на месте. 3) Ну и, как можно заключить из обзора, королева побеждается без применения спецсредств. На арене нам ведь специально выдают прыгучую обувь с неисчерпаемым зарядом, чтобы высокими прыжками уходить от смертоносных, ближних атак матки скааров.

Последнее редактирование: 27 июн 2019
    Warmaster, Yuriy_X, Green Beaver и ещё 1-му нравится это.
  15. Goettsch

Goettsch

Да, великая игра. Рубился в неё в 2001 году, помню тогда даже специально купил карту "Voodoo 3 2000", они тогда уже сошли, но еще кое-где продавались. Проблем с прохождением никаких не было, застрял только в одном месте -- там арена такая, где Титан булыжниками бросается (это не то место, где он встречается в самый _первый_раз, а уже позже, там потом прыгаешь вниз в какое-то ущелье и попадаешь в космический корабль). Так вот я никак не мог понять, как к этому Титану попасть, то ли глюк был, то ли я не смог найти рычаг, открывающий вход. Пришлось читом через стену проходить.

Для меня Unreal это вообще одна из 3 лучших игр "всех времен" (каждая в своём жанре): Unreal, Fallout, DeusEx

Ну ладно, довольно лирики, я вообще спросить хотел. А как в патче 227 использовать мутаторы? Я поставил Unreal, потом патчи. Потом скачал мутатор "Akimbo MultiMag" (если я правильно понимаю, он добавляет двойной пистолет, давно хотел с такой фичей поиграть). Правый клик по скачанному файлу > "Install this Unreal module", установилось.

Теперь запускаю Unreal (патч 227i), новая игра -- там кнопка "Mutators", но что-то в списке мутаторов ничего кроме OldMutator я не вижу. (OldMutator ставится вместе с патчем 227). Что я не так делаю? Или нужны какие-то специальные, совместимые с v227 мутаторы? Я играл 100 лет назад и уже всё забыл, да и никогда мутаторы не юзал …

unreal doom нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Goettsch, в верхнем текстовом меню этого нет?

17. Goettsch

Goettsch

хм-м-м… а что, должно быть? Нет в верхнем меню нет. Я вообще думал, что мутаторы в Unreal v227 добавляются через: New Game > кнопка "Mutators" и там в окошке (в левой половине) будут перечислены мутаторы (если они есть). Те, которые хочешь использовать, перетягиваешь мышью в правую половину и запускаешь игру. Во всяком случае, я понял так. А при чём тут верхнее меню? Непонятно…

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Goettsch, значит я давно не видел, что делает патч с Unreal. Привык играть через UT, а там все в этом меню настраивается.

19. unreal doom

unreal doom

@Goettsch, мутаторы кладутся в папку System, имеют расширение 'u', например OldWeapons.u Обычно идут в сопровождении с текстовиком формата "int" и тем же именем, как у мутатора.

Thomas Wolfe нравится это.
  20. Goettsch

Goettsch

Я взял мутатор отсюда (называется "Akimbo MultiMags", файл "akimbomm.zip"). В ZIP-архиве файл "AkimboMM.umod", как я писал в своём посте выше, в его контекст. меню была опция "Install this Unreal module", что я и сделал.

Сейчас я посмотрел в папке Unreal \ System -- да, там, действительно, лежат 2 файла: "AkimboMM.int" и "AkimboMM.u" (равно как и "OldWeapons.u" и "OldWeapons.int", которые шли с патчем 227), но в окне выбора мутатора OldWeapons есть, а никакого Akimbo нет. Если у вас сейчас стоит Unreal, можете проверить этот мутатор?

21. unreal doom

unreal doom

@Goettsch, и правда. Попробовал, для примера, другой мутатор добавить (версия 227i), всё получилось, а вот акимбо игра отчего-то не видит :(

22. Goettsch

Goettsch

Ну и фиг с ним. Ладно, переживем… Спасибо, что проверили, а то я решил, может я такой криворукий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление