1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

OLD-обзор Heroes of might and magic 2 \ by Graf

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Graf_Rage, 9 янв 2016.

1. Graf_Rage

Graf_Rage

Перезапуск рубрики. Теперь видео было снято с учётом всех нареканий и пожеланий индивидуумов с форума и комментаторов с youtube.

Комментируем, ставим лайки\дизлайки и комментируем. У меня есть желание развивать рубрику и разнообразить контент в данной области!

Brian Rowley, Gamovsky, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  2.  
  3. Graf_Rage

Graf_Rage

Хммм, не совсем понял - в каком месте было усмотрено низкое знание вопроса?

4. hardcorenexus

hardcorenexus

Зачем это уныние на главной?

Bato-San нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Там суть в том, что бы растягивать картинку без фильтрации. Тогда отдельные пиксели остаются пикселями, а не смазываются. Если редактор не умеет, можно другим каким-нибудь конвертером предварительно растянуть. Обычно этот метод растягивания зовётся "Nearest neighbor".

Graf_Rage и Gamovsky нравится это.
  6. Graf_Rage

Graf_Rage

А от формата конечного файла может это зависеть? Я обычно рендерю в .mp4 (1920x1080 60p)

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Там вопрос именно в том, каким методом видео-редактор растянет до 1080p исходный формат. Так что особых причин выбирать меньшее выходное разрешение нет.

8. Soundheart

Soundheart

Я имел в виду, конечно же, графику и всё, что о ней говорится в обзоре. Ну и сам обзор. Для кого он сделан? Автор должен всегда задавать себе этот вопрос, зачем и для кого он делает видео.

Школьники? Тогда автор ошибся сайтом.
    Олдгеймеры? Тогда что нового автор сказал об игре, что заметил в ней такого, что редко кто замечает? Или может быть автор выбрал необычную игру? Что может дать этот обзор олдгеймеру?

Вопросы на которые я не нашёл ответа.

Lbmk, smahutta, Korvin005 и ещё 1-му нравится это.
  9. Graf_Rage

Graf_Rage

Как и моё личное сообщение

10. Soundheart

Soundheart

Я ответил. Ты не разбираешься в графике.

11. supamariobros

supamariobros

ИМХО вполне сносно для того,чтобы решить стоить поиграть или нет, тем кто раньше не имел удовольствия окунуться в мир МиМ .

Gamovsky и Graf_Rage нравится это.
  12. Graf_Rage

Graf_Rage

Возьми десяток первых попавшихся под руку игр аналогичного года выпуска и просто сравни. Сравни количество пикселей в спрайтах, общую детализацию, кадры и способ анимации и т.п. А хотя нет, забей. Проще признать что раз игра - легенда, значит идеальна от макушки до кончиков пальцев!

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хороший обзор, мне понравилось. :)
    Начало смешное. :)

14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Я понимаю нападки на графику "Ведьмак 3 Дикая неохота", когда разработчик золотые горы наобещал, а в итоге и половины эффектов с того пререндер ролика не было. Ведь это ААА проект. Зачем хаять за графон игру 96-го года выпуска? Так ещё и с варкрафтом сравнил, которая являлась конкурентом КнК. Было бы более нормально сравнить "Героев" с "Варлордс", и то на полставки (поскольку варлордс тянется с 89-го года. Когда там кингс баунти вышла? 1991?).
    В обзоре также излишние подробности о игровой механике. Притом преподнесены подробности ужасно.
    Ещё раздражало нытьё в начале ролика: "йа такой хароший а вы меня абругали вот давайти ищо раз сдилаю мож пахвалити ммм?)" Ты хотел, чтобы тебя пожалели?
    Уберите это с главной страницы, это ужасно.
    Если ты, автор видосика, хочешь угодить и олдовым игрокам и нуфажикам, то посмотри на другие видео, которые выкладывают на главной странице сайта.
    Кстати, необязательно учится на ФСиЖ, чтобы научится писать грамотный сценарий для чего-либо. Главное — усердие. И меньше личных переживаний, ты же не мемуары пишешь.

psyshade и Bato-San нравится это.
  15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В видео за заднем плане картинка из установки Windows.

К вопросу о том, почему видео на главной - автор хотел сделать реванш после первого, поэтому ему был дан шанс.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну другие "охотники за лайками" как то на главной не палились до сих пор, вели себя скромно, что их и спасало от "побиения камнями". Да и к советам прислушивались с большим вниманием, что отражено в других темах форума. Впрочем, трудно припомнить, даже из совсем юных, таких кто столь целенаправленно ездил бы по графике и не учитывал бы специфику данного ресурса и связь между посетителями форума, старым железом и старыми играми.

В данном случае товарищ сам снискал себе лавры Герострата... дважды.

Стоит ли повторять третий раз ?

Последнее редактирование: 9 янв 2016
    psyshade и Gamovsky нравится это.
  17. Graf_Rage

Graf_Rage

А вот ты про что) Да, она самая. Установщик Windows 95...найти её оказалось довольно запарной задачкой)))
    --- добавлено 9 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2016 ---
    Относительно удаления и прочего конечное слово явно не за мной. Ну не зашло и хоть убейся. Бывает и такое.

Хотелось бы только сказать что стоит более терпеливо и с меньшей яростью относиться к иным подходам к подаче информации нежели привычные. Сейчас появилось очень много молодых геймеров, которые были бы и не прочь приобщиться к классике, но если учесть то как обычно рассказывают про старые игры и как тут "тепло" принимают (да сужу по себе ибо других примеров не имею) армии неофитов собрать не удастся.

Как верно отметил один из комментаторов - Видео неплохо справится с задачей привлечь внимание молодого поколения.
    --- добавлено 9 янв 2016 ---
    Видимо придётся мириться мне с тем, что поставленные цели не смогут быть достигнуты при поддержке и помощи одного из крупнейших комьюнити посвящённых старым играм (на территории СНГ точно самом крупном).

Обидно конечно. Я не ждал хвалебных песен и возведения памятника в свою честь, но то с чем пришлось столкнуться меня несколько обескуражило. Решение вопроса о продолжении этого "проекта" оставляем на откуп администрации, думаю результат голосования будет предсказуем.
    --- добавлено 9 янв 2016 ---
    Ладно, не буду больше вас напрягать. На нет и суда нет. Всем спасибо за потраченное время.

Всем лучи добра и будьте счастливы! Ну и не становиться на столько упёртыми затворниками, ну ей богу)

18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Тогда зачем сделал обзор, если тебя обескуражило и больше нет желания что-либо делать? Если тебя не принимают на одном поприще, попробуй другое, но только сделай лучше. Притом "раскручиваешься" ты не на самой популярной теме. И вообще не шибко надейся на что-либо. Если ты поставил себе цель сделать канал на ютубе с обзорами — делай. Посмотри зулина, что-ли =\

19. Newbilius Программуль

Newbilius

Имхо конечно, но это видео мне понравился больше первого. Стиль собственный у автора в наличии, в начале видео есть самоирония, пропали смеффные перебивки из фильмов вида "я не понял, зачем тут это было, но раз все так делают, надо делать". Наличие личного мнения опять-таки не считаю грехом, для сухих фактов есть википедия, old-games-wiki и прочие не менее замечательные и не менее объективные места.

Но вот например тот же сюжет явно можно было подробнее рассказать. Да, не все любят видео на пол часа, но если бы вместо 8 минут было 12-15 - никто бы не умер. Или воткнуть его же вместо того же рассказа стратегию игры, которая шла под конец.

Да и к просьбе немного сбавить темп тоже присоединюсь. Нет, я заметил, что в первом видео было ещё быстрее, да и до Zero Punctuation ещё довольно далеко, но всё-таки.

Кстати, по поводу графики, которая как известно чаще всего дело вкуса (кому-то и "16-цветная палитра EGA с розовыми лицами" не по вкусу ;-)). Можно следующий раз объективности ради привести пример графики в других играх тех же лет и того же жанра. И НЕТ, это НЕ призыв переснимать то же самое в третий раз! :D

20. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Герои, это стратегическая игра с тактической боевкой, требовать от нее особых графических изыскав, и уж тем более сложной анимации просто глупо. Даже в сравнении с упомянутым в обзоре Warcraft-ом, так как он является RTS и рассчитан на более широкого потребителя чем TBS . С другой стороны, например, детализация стратегической карты в HOMM2 куда выше чем в WC2. Вообщем, для TBS и TBT графон не главное и начинать обзор с него, думаю не стоило. Более важен здесь баланс между городами и войсками, экономическая система, влияние рандома, магическая система и ее влияние на бой, и т.д. Частично это конечно было упомянуто, но без такого акцентирования как с графикой.

21. Stormer

Stormer

Читаю коменты и удивляюсь. Граждане высказывают своё мнение, но при этом отказывают в этом автору. Как по мне, на этот раз получился вполне неплохой обзор. Graf_Rage не обращай внимание на слишком яростных хейтеров, и продолжай делать то что задумал, иначе зачем было вообще начинать? :)
    Естественно учитывая вменяемые советы.
    Вообще изначально надо быть готовым что в русскоязычном комьюнити будешь покрытдефикациями с ног до головы, это у разнеженных буржуинов может похвалят, но рунет он не таков )))

22. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хы-хы. Ты, видимо, очень слабо знаком с англоязычными фанами.

psyshade нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление