1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Oldgame ....поделимся душевным....

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем inflame, 6 мар 2008.

1. inflame

inflame

Yerofea, меня в дюке всегда пугали и до сих пор, если честно пугают летающие осьминоги...особенно на фоне всякий зеленой, инопланетной дряни....первый раз была стойкая ассоцияция с фильмом чужие...страшно было ужас...

2. DJKrolik

DJKrolik

[no]name,
    inflame,
    Я вообще-то про Hotseat : )

Вспомнилось вдруг, что последней игрой, для которой мне пришлось собственноручно рисовать карту, была Soulbringer.

3. inflame

inflame

DJKrolik, даже в хотсит с дурзьями не играл....(((

4. DJKrolik

DJKrolik

В Elite на Спектруме играл, обложившись листочками с ценами/координатами и т.д. Помню, хотел отгородить пространство вокруг телика и сделать что-то вроде кабины звездолета, но так и не дошли руки... давно это было : )

5. inflame

inflame

офигеть...разно конечно бывало, но что бы так))))

6. [no]name

[no]name

DJKrolik, ключевые слова в моём сообщении были "более того", которые подчёркивали, что кроме того, что я не играл в хотсит, так ещё и по сети не получилось.

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Последней игрой, в которой я сам рисовал карту было что-то jRPGшное, уже даже не вспомню что. Но самое яркое воспоминание - ручная карта для QfG4, недавно отрытая мной при разборе шкафа старого :) Надо будет на досуге засканить :)

P.S.
    Слюной от неё конечно не капал, но да, нравится. По-хорошему моим единственным стимулом к игре в SH3 было получение альтернативных костюмов :)

8. DJKrolik

DJKrolik

[no]name,
    Ясно, ну никогда не поздно начать : )

inflame,
    Мне было где-то примерно 10 лет. Я как раз тогда впервые в жизни посмотрел "Звездные Войны" : )

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я вручную рисовала карту, помню, в Кирандии первой. Когда надо было ходить по подземелью и огненные ягоды раскладывать. Геморрой тот еще.

10. DJKrolik

DJKrolik

Самое смешное, что как только я заканчивал рисовать карту очередного города в Soulbringer, со всеми пометками про магазины и персонажей, я уже знал все до мельчайших деталей по памяти : )

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Карты для компьютерных игр не рисовал. Но для Подземелья черного замка пришлось. У меня правда с черчением всегда было не очень - карта вышла кривая. А вот у друга получилось то, что надо - он отметил места, где игрока ждет неминуемая смерть, враги и секретные локации (типа клада, про который можно узнать у разбойника)...

Но, когда под новый год засел за Mean Streets, я черчением карты не ограничился: взял блокнот и записывал все ключевые имена и названия, постепенно связывая их в единую цепочку (кто с кем знаком и т.д.). Приятно почувствовать себя детективом, пусть и понарошку.

12. Chode

Chode

Сейчас мало играю. В детсве и в студенческие годы много играл. В основном ночью.
    Обычное явление когда засиживался(да и щас порой бывает, когда пропрет на старую игрушку) часиков этак до 5-6 утра. Обычно под рукой бутылка минералки или сок. В студенческие годы делал "морс" по советски и им запивал ужин.
    По жесткому перед компом зависали в детсве, когда у меня комп появися помню в троем я и два моих двоюродных брата проходили по очереди(уровень, карту и т.п.) до утра(потом пара часов на сон и опять) Doom, F-117, Lotus, потом совместно пытались пройти Ultima 8, проходили Syndicat, затем был Jagged Alliance, и многое другое. Вообщем славные денечки были и в одиночку так зависал бывало.
    Да хот сиат в Героях - зло! Можно не одини сутки убить если резаться на большой карте.

Слюни пускал на многих компьютерных красоток, но запала основательно только Кейт Арчер.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Лет пять назад играли с приятелем в квест про Бивиса и Баттхеда на русском: светили ректору в глаз лазером на дне открытых дверей, подкладывали какашки под монумент мужик-на-лошади, хамили слушателям на радио, играли металл на каких-то оркестровых муз. инструментах. Смеялись вдоволь. Играли ещё в кое-что, но я вам про это сказать не могу.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А я карты только для текстовых квестов рисовал - Zork и всё такое. Там всякие лабиринты подземные.

15. Мицунэ

Мицунэ

Про капание слюной не скажу, но Мона Сакс из Max Payne 2... Впрочем, в Max Payne 1 она посимпатичнее.

16. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Огромная пачка чипсов ( даже сушеные кальмары подойдут xD ) и 2 литра пепси и можно не отрываться от игры xD ну только на не большие отходы по делам ))))))

17. DJKrolik

DJKrolik

Я про слюни что-то не понял - о чем речь?

18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Так и не понял, о чем идет речь) но читать интересно. Сам люблю играть ночью, когда никто не мешает, в наушниках конечно. Плохо только, что клавиатуру не видно... но это не беда.

19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Эх... у меня бывает 2 состояния.
    В первом я ленив, играю в что-нибудь сепевое, ем, пью за компом.
    Во втором, когда играю во что-нибудь действительно стоящее(LBA M&M HOOM1-2 Master of Magic CIV 1-2) - Вживаюсь, живу в том мире. Погружение полное, просто не могу оторватся, все мысли только внутри игры. Из новых игр такое состояние у меня не вызывает ни одна :( вот вроде биошок : и игра хорошая, и графика, и сюжет есть... но не цепляет :( и ведьмак не цепляет. и 5 герои не цепляют. просто обидно очень, остаются плохие впечатление от свеже купленной игры. Видимо, раньше разработчики действительно вкладывали душу в свои игры, а сейчас для них это просто продукт, который надо сделать, как на станке в шумном, грязном цеху, стоя. Потом упаковать в коробку и продать, т.е. никаких чувств они к своим играм не испытывают, и это пренебрежение Чувствуется
    ещё я не люблю, когда идёт загрузка/комп думает. это делает процесс игры дискретным, портит всё впечатление. Я, как программист, знаю, что можно сделать загрузку почти мгновенной(сделать дамп памяти данных, потом восстановить, делов-то. конечно, не совсем в лоб, но можно.скорости ЖД позволяют быстро загружать 200-300 мегабайт в память, и не отрыватся от процесса. В ведьмака бросил играть по этой причине : 5-10 минут загрузка - это нормально? ну хорошо, после первой загрузке вторая занимает "всего" 1-2 минуты. Но это Ужасно много!
    Вообщем в игре для меня главное - погружение. вот "Князь" меня погружает, поэтому я люблю эту игру несмотря на все недостатки. А Baldur's Gate - нет. Значит, плохая для меня игра. Все читали Лукьяненко? нет, не попсовые дозоры, а его лучшую трилогию про дип? Дурак тот, кто скажет, что она слизана про дум. Это серьёзное произведение, описывающее именно это особеное состояние погружения недоступного кинемотографу, но которое может возникнуть при чтении очень хорошей книги. Далеко не любой! и даже не известной, а именно правильно написанной. Видимо, существуют тончайшие связи между состоянием автора и духом книги, которые просто невозможно заметить, но можно Почувствовать, пережить их . Видимо это и есть Душа Книги/игры.
    Я играю в игры именно для того, чтобы чувствовать это, чувствовать малейшие детали. игра может быть плохой, но если её любили, над ней работали, как над первым и последним своим делом, то что-то меняется.
    Возможно, эта зависимость от чужых чувств. Жажда переживания. Но я просто так устроен :)
    В простые игры я играю спокойно. оцениваю их очень низко, ниже всего остального, что есть в нашей жизни, на уровне женских романов. Видимо, они ими и являются.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Играю в основном вечером на Амиге. На всех остальных компах уже очень редко тянет. А на Амиге почти как в детстве, жалко только что изображение дергается, надо бы не пожадничать потратить сотню баксов на фликер-фиксер. Сегодня только резался в Лотус и вчера тоже, прямо-таки вспомнил детство! Правда на PC была только третья часть, а оказалось что первая еще круче была, да и вторая тоже на уровне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление