1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгейм и фантастика вещи неразрывные?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 15 янв 2012.

?

Любите фантастику?

1. Люблю и НФ, и фентези

38,5%
  2. Люблю НФ, фентези гораздо меньше

39,7%
  3. Люблю фентези, НФ гораздо меньше

9,0%
  4. Не испытываю особой страсти к фантастике

9,0%
  5. Вообще не люблю фантастику

3,8%
  1. pause_break

pause_break

Хелпер

Лублю фантастику, этот жанр предоставляет больше места для манёвра. Фентези все под копирку, на мой взгляд. Всё никак не дочитаю "Властелина Колец", ууууу...

DJKrolik нравится это.
  2. D1MA

D1MA

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что касается Interactive Fiction, в них сундуками с золотом сюжет не ограничивается.

4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Как-то опрос не совсем точный. Я, например, люблю НФ (хоть не очень и уделяю ей время), но совсем не люблю фентези (исключение LOTR).

А нащёт зависимости... может и есть. Наверное это из-за того что сегодня фантастика не так популярна.

5. INHELLER

INHELLER

Выбрал: Люблю НФ, фентези гораздо меньше.

Это не означает, что прям совсем не употребляю фентези, но люблю его читать гораздо меньше, чем фантастику про современность/будущее.
    Вообще, много деталей, но в целом, как-то так. Ну и в фентези любят долбать орками и эльфами. Всё-таки редко придумывают что-то своё.
    И вообще, начал читать именно благодаря фантастике. Бюро 13. Сейчас книга, конечно, детсковато смотрится, но идея меня зацепила. Как и то, что ГГ там, не грубо, но матерился.)

pause_break > Почитай Конан и четыре стихии и трилогию (если ещё не добавили томов) Мир Воров.

6. CSX

CSX

Ну это и есть гораздо меньше. Я тоже только SciFi, но иногда могу почитать что-то фентезийное, если рекомендуют...

Вспомнил, как однажды начал читать какой-то фентезийный цикл про какого-то полуэльфа-наёмника и его мальчика-подмастерье. Где-то в середине цикла выяснилось что они гомосеки =((( А дочитать пришлось... интересно же, чем кончится....

INHELLER нравится это.
  7. Siddhartha

Siddhartha

Я думаю, что к играм и фантастике/фэнтези тянутся люди определенного слада ума. Поэтому тут нет причинно-следственной связи.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А у Ле Гуин вообще вся планета населена гермафродитами, такой вот научфан. :) К чему я это? Связь-то уже прослеживается? Ещё могу накидать темок = связь между мясоедством/веганством и олдгеймерами или ,допустим, девственность и видеоигры.

DJKrolik и Bato-San нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Точно! Про фантастику в старых играх... По-моему, было немало не фантастических старых игр. Разве что технологии не позволяли выглядеть им реалистично.

10. D1MA

D1MA

Я ее люблю за Земноморье.

11. katarn

katarn

Legacy

Не люблю фантастику и фэнтези. Первое всегда разочаровывает, независимо от уровня исполнительского мастерства автора и произведения (Стругацкие, мусор по Mass Effect), хотя "Обитаемый остров" можно признать неплохой книжкой, да и прочие произведения Стругацких неплохие, но и обязательными к прочтению назвать не могу. "Звездные войны", кстати, по задумке местами неплохие книжки. От авторов зависит - там все есть, и ясельные буклеты, и толстые интересные романы. Некоторые книги с точки зрения расширенной вселенной очень любопытны, хотя "любимыми" я бы их не назвал, другие - откровенный мусор.

Второе - почти всегда клише и уныние. Или детские сказки, по непонятной причине считающиеся серьезной литературой (ой, какая попаболь началась на одном форуме, когда я назвал "Первое правило волшебника" книжкой для детей). Властелин Колец, кстати, тоже достаточно наивная книжка, но читать можно, ибо написано давно, первопроходец (или около того), так что нормально.

Исключение из всех этих правил для меня одно - цикл "Ведьмак". Жена еще говорит, что как минимум первая половина хроник Амбера, но я пока не читал.

P.S. Не любить НФ и фэнтези - не значит не читать их. Ведь пока не прочитаешь - не узнаешь любишь или нет. Другое дело, что вдохновляющего мало.

12. it_Tiran

it_Tiran

Очень понравилась серия Mass Effect, особенно первая часть - игра произвела пожалуй самое сильное впечатление от игр, кино и книг вместе взятых (именно сочетание всех этих элементов дало такой эффект), особенно понравился заложенный в ней смысл, что человек может повлиять на любую даже самую безвыходную ситуацию и то-что все зависит от нас. На этой волне впечатлений быстро прошлась вторая часть, от которой ждал в разы большего, а пара книг стали приятной добавкой которые читать после кропотливого прохождения обоих игр было очень приятно. Хотя настоящим колоссом НФ считаю Дюну, которая была и останется бриллиантом этого жанра. Я когда читал книгу то прям чувствовал холод которым пронизан сам стиль написания, в общем очень атмосферное произведение которое ни чита произведениям тех-же самых Стругацких .

Последнее редактирование: 17 янв 2012
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Фантастику люблю, фэнтези быстро начинает бесить. В литературе - своей одинаковостью. В играх - просто, поиграв в какую-нибудь игру с мечами и магией начинает тянуть поставить что-нибудь с шотганом, самолетом или космическим кораблем. Исключение - единственное, что по настоящему понравилось из фэнтези литературы, это Глен Кук, "Огненная тень" из цикла "Хроники Черной гвардии".

ЗЫ: Дюна - да, одна из лучших фантастических книг )

INHELLER и it_Tiran нравится это.
  14. MetroidZ

MetroidZ

только вот, после фильма, очень уж достает в ней скрупулезное описание мелочей. Хотя, в "Граф Монте-Кристо" подробности даже прибавили интереса.
    В НФ не нравится описание техники, специфические названия типа - лучемет. Пистолет - он и в Африке 3000-го года будет называться пистолетом, стреляй он хоть костями, хоть радиоактивным плутонием.
    После прочтения "Меч и Радуга" понял, что мне ближе абстрактные фэнтези, без обязательных эльфов или полуросликов.
    Прикольно было бы посмотреть фильм по книге.

Последнее редактирование: 17 янв 2012
  15. it_Tiran

it_Tiran

На сколько все разные, у меня много знакомых которым именно это и нравится, особенно когда к этим специфическим названиям идет вводная на страницу с разбором ТТХ и краткой исторической справкой. На самом деле жанр подразумевает собой углубленный разбор будущих технологий и узнать про тот-же "Дюрандаль" в "Завтра война" было на мой взгляд и более чем к месту, а специфическое название придает лицо той-либо иной разработке и не делает безликим пистолетом))

tovRobi нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Плохому танцору и яйца мешают, талантливый писатель в каком угодно жанре сможет развернуться :) (тот же Желязны)
    ЗЫ - согласен, что Дюна хорошая, если не читать дальше первой книги

Bato-San нравится это.
  17. Stephen

Stephen

Зря вы фэнтези обсираете. А как же Forgotten Realms ?:beee:

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Хотя, если подумать, то фантастика до сих пор популярна, только она больше перенеслась на игры. От вспомните боле-мене популярные игры: среди них 5-7 точно будет фантастика. А среди старых игр 60-70% игр будут связаны с фантастикой.

19. INHELLER

INHELLER

Роби > Э? Фантастика всегда была и популярной и не популярной одновременно. Но золотая эпоха. всё-таки. была раньше. Сейчас мы уже живём в фантастическую эпоху.

Нос нравится это.
  20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Если ити за твоей логикой, то каждая эпоха фантастическая, так как прогрес всегда идёт вперёд.^_^

Это я не совсем понял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление