1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгейм и фантастика вещи неразрывные?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 15 янв 2012.

?

Любите фантастику?

1. Люблю и НФ, и фентези

38,5%
  2. Люблю НФ, фентези гораздо меньше

39,7%
  3. Люблю фентези, НФ гораздо меньше

9,0%
  4. Не испытываю особой страсти к фантастике

9,0%
  5. Вообще не люблю фантастику

3,8%
  1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

более правдоподобным, по-моему, выглядит использование кротовин, с помощью которых теоретически возможно перемещение со скоростью, превышающей скорость света.

вот никогда не понимал этой ереси. если нечто выглядит, как кошка, ходит, как кошка, мяукает, как кошка и выполяет роль кошки — это и есть кошка.

2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

jeckyll, позволю два дополнения. Первое. Разница людям есть. Если в телепорт зашел один человек, а вышел, по сути, другой, его родным и близким будет не все равно, они заметят подмену. Кроме одного случая - если телепорт одинаково действует на всех без исключения проходящих через него людей, и эти родные и близкие тоже через него проходили, то тогда изменения:
    1) Не воспримутся, ибо им будет все равно, после обработки телепортированием такие моменты не волнуют.
    2) Воспримутся положительно, так как характер будет подведен по "общий знаменатель".

Второе. Возможно, телепортирование позволит продлить жизнь, если это будет не переносом уже существующих клеток, а разрушением старых, с последующей генерацией заново.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Всё логично.

Ты согласен на то, чтобы тебя подменили твоей точной копией? Она будет совсем как ты. Даже не "бездушная имитация". Только тебя уже не будет.

Это интересный майндфак. Правда, не факт, что перед человечеством, если оно когда-нибудь будет способно на такие фокусы, ещё будет стоять вопрос о природе сознания.

Лорд Лотар и Maniac99 нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Когда я был маленький, и у меня тоже была бабушка, я прочитал пару книжных шкафов этого говна. Не так давно вот возвращался по мелочи и к сай-фаю, и к фэнтези. И шо я хотел бы констатировать: среди фантастов очень мало писателей. И из "золотого века", и из очень популярных современных.

"Боевая фантастика" my ass, как говорится.

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

не будет всего лишь моего сознания, зато будет сознание копии. а так как для внешнего мира разницы нет (сознания идентичны), то нет и проблемы. это как если бы я пользовался одной компьютерной программой, но однажды ее кто-то стер и заменил точно такой же последовательностью нулей и единиц. для меня ничего не изменилось, а чувства «души» оригинала программы по этому поводу никого не интересуют.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Разница есть для тебя.

Обсуждается именно этот момент. Понятно, что для окружающих разницы никакой.

7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

если меня разобрали, мне уже все совершенно без разницы)

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кстати я вот об этом тоже часто думал когда речь о телепортах заходила. Лично меня абсолютно не устраивает телепорт, зайдя в который я умру, но зато на выходе появится моя точная копия (которой лично я уже не буду). Для пересылки грузов это наверное очень круто, но не более.
    Но вообще, если рассматривать вопрос еще и с точки зрения "религии", то получается странный феномен. Если в такой телепорт заходит человек, то при расщеплении его душа стало быть, покидает его. И возникает вопрос, откуда при "сборке" в точке назначение появляется душа, что бы тело ожило? Точно так же обстоят дела и с "респауном" в UT - откуда у следующего клона берется душа, и та ли эта самая душа которая была у только что убитого?

По теме - не скажу что слишком увлекаюсь фантастикой или фентези. По крайней мере в плане книг - точно не слишком. Прочитал пять книг из гексалогии Фрэнка Герберта, и Властелин Колец Толкиена, и все пожалуй.
    В играх же я тоже особого предпочтения не отдаю, главное что бы игра была хорошая. Хотя, пожалуй в "фантастические" игры несколько интереснее играть чем в реалистичные, в большинстве случаев.

Последнее редактирование: 22 янв 2012
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Лорд Лотар, рассматривать науку с точки зрения религии — это вообще гиблое занятие.

Bato-San нравится это.
  10. Stephen

Stephen

Я где то читал, что учёные зафиксировали выход души из тела с помощью специального оборудования. То есть при телепортации тоже можно зафиксировать полёт души теоретически.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Британские учёные, полагаю? Больше некому.

spyderDFX и Phanat нравится это.
  12. Archanon

Archanon

Так в этом и вопрос. С чего вдруг все решили, что на выходе появляется какая-то "копия".

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это следует из самого описания обсуждаемого способа телепортации.

14. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Собирался написать про сложности реализации, но тут такой пост появился. :)

jeckyll > По-моему, epic, но достаточно бессмысленно.
    Есть одна проблема - перемещение выше скорости света, невозможно. Так что перемещения не катят. Ну и уж слишком фантастична машина, которая будет разбирать и собирать. Она уж слишком сложна. Про сознания и всё такое тоже интересно, но... но тоже малопродуктивно. Требования с сборке подобного, вообще, превращает это в нечто охренительное.
    Ну а по-поводу, ты, не ты... Фигня всё это. Мы - наша память. И всё тут.

А если уж телепорты, то... в качестве дыр в пространстве. То-есть вход тут, а выход тааааам. Именно так. Этакое связующее звено между двумя точками. Нет перемещения. Просто дыра в между двумя точками пространства. Не знаю, как это понятно объяснить.

tovRobi нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если тебе предложат застрелиться, чтобы потом тебя клонировать, то так думать будет только твой клон.

Предложенный принцип телепортации - это вот оно и есть. Зато может сгодиться для копирования и передачи неодушевлённых предметов на манер файлов. Причём "вырезать" необязательно: зачем расщеплять оригинал, если это какая-нибудь полезная штука?

Лорд Лотар нравится это.
  16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, тем клонотелепортеров была хорошо раскрыта в фильме "Престиж"...

17. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    У меня плохие новости: ты клон человека, которым ты себя считаешь. Что-нибудь изменилось?

Предложенный кем?

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Для меня - нет. А вот если тебе кто-нибудь всерьёз предложит застрелиться, чтобы твой клон совершил путешествие на другую планету, ты согласишься?

Автором сообщения, которое мы и обсуждаем.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Полностью согласен с Werecat13 - вышеуказанный способ я считаю неприемлимым для транспортировки живых существ. По крайней мере, людей. С животными еще можно подумать...

20. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Не знаю.) Буду нервничать, что что-то может пойти не так.
    А если убрать shit happens, ну и будет предложена классная планета, то не против.

Аааа. Ну, по-мне, так это прикольно для всяких грузов и на недальние расстояния. Для людей, подобные способы кажутся уж слишком сложными.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Лорд Лотар
    Жааалко их. :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление