1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгейм и фантастика вещи неразрывные?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 15 янв 2012.

?

Любите фантастику?

1. Люблю и НФ, и фентези

38,5%
  2. Люблю НФ, фентези гораздо меньше

39,7%
  3. Люблю фентези, НФ гораздо меньше

9,0%
  4. Не испытываю особой страсти к фантастике

9,0%
  5. Вообще не люблю фантастику

3,8%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да никто в здравом уме не согласится. :)

Кстати, у Лема есть как минимум два рассказа, связанных с этой темой - одно из путесшествий Ийона Тихого и еще что-то в "Кибериаде".

2. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Ты просто не понимаешь всей странности бытия.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

INHELLER, с чего ты взял? Все я понимаю. :)

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, Хорошо, переформулируем. Ты бы застрелился что бы я полетел на дуругю планету, при условии что я буду вести себя как ты?) И носить твое имя?

5. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Если ты считаешь, что понимаешь, значит не понимаешь.

Лорд Лотар > А ты бы согласился, чтобы в твоё тело, вместо тебя INHELLER-a вселили?

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Обоснуй.

7. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Идиот осознаёт, что он идиот? Тут та же история.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, если при этом я вселюсь в другое тело - да. Возможно, точнее. Но дело в другом - в данном то случае мое тело умрет, и моя душа перестанет управлять человеческим телом на земле. А моим телом (новым, сгенерированым) станет управлять кто-то другой. Тоесть, мне останется полная пустота, хотя мои дела на земле пойдут так, как если бы их вел я. Так что не понимаю к чему ты)

9. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар
    К тому, что:

Это возможно только при полном замещении сознания.
    В остальных случаях, это "я буду вести себя так, как думаю, повёл бы себя ты".

Суть не в том, чтобы кто-то был как я, а чтобы мою память и весь опыт, без изменений перенесли в клона.

10. Phanat

Phanat

Телепортеры с принципом работы: тут разобрали, а на другой планете собрали - это бред, не выдерживающий критики.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, да без разницы. Я бы вел себя абсолютно как ты, и обладал бы твоим опытом и памятью, а свой бы забэкапил. Но тебе от этого лучше не было бы, поскольку под твоим управлением больше не было бы человеческого тела. Вообще. Тоесть, ты был бы вне игры вообще, хотя дела твои на земле шли бы так, как будто бы ты их сам вел, с моей помощью.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, не та же. В общем, очередное доказательство по аналогии. И вообще, речь не об этом.

13. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Моя нынешняя оболочка была бы как воздух. Её бы просто не было бы. Но Я бы жил. Так как моя память и опыт жили бы в твоём теле. Просто пришлось бы к новой оболочке привыкнуть. И к некоторым новым условиям. И фиг бы я вытащил тебя... ну, или вселил бы в кого-то.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Alex Kagansky > Всё кажется просто пока ты не знаешь некоторых деталей.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну поясни, какие тут детали.
    Мне клона вместо себя отправлять куда-то не хочется. :)

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, при чем тут мое тело? Между нами бы не было никакой связи, наверняка. Я бы просто жил в твоем теле и делал бы твои дела, а ты мог бы только наблюдать за этим. И то вряд ли.
    По крайней мере, я себе это так представляю.

16. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Никогда не задумывался о том, что есть ТЫ? Именно что делает тебя ТОБОЙ?

Лорд Лотар > Вроде договаривались, что меня к тебе подселят, а не о незваных гостях у меня в голове.

17. Archanon

Archanon

Тогда другой вопрос. По какой логике это вообще называют телепортацией?

18. INHELLER

INHELLER

Кстати, возвращаясь к теме:
    Обсуждаемый способ телепортации... ну не обязательно появился, но стал известен после появления Стар Трека. Самого первого. При чём, тот известный телепортер изобрели... из-за того, что у создателей (сериала) не было денег на создание спецэффектов посадочного модуля.
    А сам метод. Так как гики полюбили этот сериал, они начали задавать вопросы. О телепортере они тоже спросили. Ответом было перемещение молекул.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Archanon > Кстати да. Тоже мысля.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, этот разговор меня безумит. Твое тело это одно, твое сознание это другое. Вообще изначально мы начали с того, что ты застрелишся что бы я полетел на другую планету, с условием что буду вести себя как ты, а ты останешся вне своего тела вообще. Точнее, не вне тела останешся, а просто умрешь.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Какие-то у вас психоделичные примеры пошли. Я думаю, что они только сильнее вас запутают.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать общепризнанное определение телепортации.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление