1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгейм и фантастика вещи неразрывные?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 15 янв 2012.

?

Любите фантастику?

1. Люблю и НФ, и фентези

38,5%
  2. Люблю НФ, фентези гораздо меньше

39,7%
  3. Люблю фентези, НФ гораздо меньше

9,0%
  4. Не испытываю особой страсти к фантастике

9,0%
  5. Вообще не люблю фантастику

3,8%
  1. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > А, тогда нет. Ибо тогда я действительно умру.

Werecat13
    Лол, второй раунд.)

Maniac99 и Лорд Лотар нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В стартреке нет принимающего модуля на планетах...

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, Наконец то! В том то и соль что действительно, так как расщепление твоего тела на атомы плохо скажется на здоровье, и без минздрава чуствуется подвох. :)
    Лично мне такой способ не подходит. Вариант с сопряжением пространства выглядит гораздо интереснее, но как это можно осуществить (и можно ли вообще) - немыслимо.

4. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Но используется телепортация.

Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это частный вариант телепорта.

6. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Тьфу. Главное, чтобы память и опыт остались.

Ну а по-поводу пространственного метода, молекулярный - ещё большая фантастика.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вы бы лучше подумали, что как не обзови - хоть "молекулярный", хоть "внепространственный" - принцип действия и результат не изменятся - это операции над материей. Т.е. над протонами-нейтронами-нейтринами-квантами и т.п. собсно из чего вся видимая вселенная и состоит.

8. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Пространственный - только над пространством. В чём и заключается вся фишка.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Фишка заключается в том, что ты сам есть часть пространства. И если ты попробуешь производить над собой действия оперируя "внепространственными" (пустым местом оно быть тоже неможет, поэтому предположим антиматерию хотя бы) методами, получишь аннигиляцию.

10. Archanon

Archanon

Википедичное вроде неплохо.
    Но в любом случае, "Реверс-инжиниринг + mail.ru + сборка по чертежам" - это явно не оно.

11. INHELLER

INHELLER

Bato-San > В этом случае, действия те же, что и при ходьбе.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Между прочим, в статье и такое описание есть. Третье предложение. Правда, в англоязычном варианте статьи нет ничего подобного. Он вообще предельно куцый.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Квантовая телепортация мне по нраву. А на меньшее я не согласен!

drk_patr1ck нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Что такое личность или что? Ну, предположим, память. Хотя наверное это не все. Если даже память скопировать, то "проснуться внутри машины" я не смогу - это будет мой клон. А я сам останусь здесь.

15. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Память, опыт, привычки и всё подобное. Но всё это я подразумеваю под словом "память".

16. Archanon

Archanon

Ну... Теперь нет. Посмотрим, согласятся ли со мной в обсуждении.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex Kagansky, а он будет считать, что ты — его клон!

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не будет. Если память сохраниться, то останется причинно-следственная цепочка. Он будет помнить почему он должен был оказаться именно в точке назначения. К тому же с момента окончания репликации (копирование объекта без уничтожения - расстояние неважно) у двух, на вид идентичных существ, будет разный набор воспоминаний и разность эта начнётся даже просто из-за различного положения в пространстве. Это вызовет необходимость самоидентификации, что включит у реплицированной особи память принадлежащую "оригиналу" и позволит осознать, что таковым не является. Но это только при условии полного копирования всего головного мозга, включая электрический потенциал отдельных клеток. В ином случае будет условно-живое тело.

tovRobi нравится это.
  19. Stephen

Stephen

Человечество зашло в тупик. Получается дальше развиваться не можем.:pilot:

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я, к слову, читал [что-то], в котором именно таким копированием осуществлялось перемещение живых организмов на дальние расстояние. Причём, там было много операций копирования по цепочке от станции к станции. Одна такая станция была на Земле, в ней жил местный смотритель, и внутри помещения он не старел!

Названия не помню. Сюжета тоже, одну экспозицию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление