1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгейм и фантастика вещи неразрывные?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 15 янв 2012.

?

Любите фантастику?

1. Люблю и НФ, и фентези

38,5%
  2. Люблю НФ, фентези гораздо меньше

39,7%
  3. Люблю фентези, НФ гораздо меньше

9,0%
  4. Не испытываю особой страсти к фантастике

9,0%
  5. Вообще не люблю фантастику

3,8%
  1. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Знаете, ваша дискусия мне напомнила про перенос сознания (например на какой-нибудь носитель информации). Суть та же что и при "телепортации" путём расборки-сборки. Будет ли та последовательность 0 и 1 (или что-то другое), которая кодирует ваше "я" в первоначальном виде, вами, или это просто будет копия. Я считаю что да, будем себя осознавать. Но у меня возник другой вопрос. Если после копирования останутся оба "я", то в котором из них Я буду себя осознавать?

P.S. я считаю что для "многовенного" перемещения наиболе правдоподобно это кротовые норы.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, я вот как-то у бабушки на даче шёл по грядке и попал ногой в кротовую нору. Так переместился, что аж страшно сказать!

AxXxB, Грендель и Bato-San нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Тема раскрыта в 3-ем сезоне FarScape.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Довольно таки забавно то что люди мечтают перемещаться со "сверхсветовой" скоростью, но вот разговоров о достижении хотя бы скорости света - неслышно. А ведь это более реальная тема.:rolleyes: До сириуса может и далековато, но в пределах солнечной - почти мгновенно.

5. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Про фотонные двигатели ещё в Детской Энциклопедии за 67 год говорилось.
    Но тут есть одна проблемка: В корабле пройдёт минут 8, а на Земле - несколько лет.

6. Phanat

Phanat

Я, кстати, так эту теорию и не понял, хотя физик нам очень долго объяснял. По-моему, такой же бред, как и телепортация.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, а оно тебя колышет ? Ты вроде сам в корабль залез:rolleyes: Зато прикинь - браки по рассчёту снова будут процветать ! Ты весь такой космооперный вульф возвращаешся из диких далей, где ненормированый рабочий день гастарбайтерствовал тасканием кирпичей на стройке свинофермы на марсе, а на земле тебя уже ждёт молодая невеста, заранее влюблённая в своего прынца ! Лепота !:rolleyes:

8. INHELLER

INHELLER

Phanat > Не советовал бы называть это бредом. Это только даст тебе характеристику ламера. Теория Относительности - идеальна логически. То-есть, с помощью логики её не опровергнуть. А если учесть, что она скорее твой мозг расплавит, чем ты поймёшь её...

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И тем не менее без учёта этого «бреда» не было бы никакой GPS-навигации, например.

INHELLER нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Просто неудобства. Ну и о межзвёздных путешествиях таким образом забыть придётся.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Отнюдь. Не забыть. Время ничто. Но освоение ближайших планет даст новые знания и источники ресурсов и энергии, которые так необходимы для свободного развития науки и техники. Таким образом, что лучше - потратить несколько тысяч лет вяло размышляя "как бы это" или потратить примерно тоже время на активное развитие ? Затраченный человеческий ресурс будет примерно одинаков.

12. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Как-раз время и есть главная проблема. Можно просто не успеть с переправкой ресурсов и знаний.

13. Archanon

Archanon

Ну почему-же, обсуждают,и даже разрабатывают. Вот только...

14. Phanat

Phanat

Неужели GPS-навигация использует "хитрость", т.е. замедление времени в условиях сильной гравитации? Правда, что-ли?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

http://ru.wikipedia.org/wiki/Релятивистское_замедление_времени

Phanat нравится это.
  16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

а нам Солнечная система и не нужна в качестве недвижимости. когда человечество выжрет на родной планете все ресуры, то либо загнется, либо ему придется обратить свое драгоценное внимание на летающие там и сям астероиды и планетки и выжирать уже их.

до фотонных двигателей нам еще далеко, а вот солнечный парус вполне перспективен. не скорость света, конечно, но теоретические 0,1с вполне неплохо смотрятся.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не будет, он либо будет полностью отождествлять себя со мной, либо будет знать, что он клон.

Если бы мне сказали, что я клон кого-то, я бы конечно расстроился, но не очень (наверное :) ). Фактически, полный клон - это я и есть.

А вот помирать ради клона как-то все равно не хочется.

18. Archanon

Archanon

Ой...
    Мы нефть всё никак выжрать не можем(А должны были уже давным-давно). И ведь сейчас мы добываем ресурсы далеко не со всей планеты. Всякие пустыни, Антарктида, Мировой океан... Опять-же вторичную переработку никто не отменял.

19. Guyver

Guyver

http://arxiv.org/abs/0807.1957

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В пределах солнечной системы о мгновенном перемещении всё равно речи быть не может, так как до световой скорости надо ещё разогнаться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление