1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймер - это...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 12 янв 2012.

?

Олдгеймер - это...

1. Геймер играющий в старые игры

34,3%
  2. Геймер со стажем

10,5%
  3. Геймер со стажем играющий в старые игры

49,5%
  4. Другой вариант (отписаться в теме)

5,7%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

unreal doom, Вот вышел Serious Sam 3. Через сколько лет он сможет: попасть в базу данных ОГ, считаться "старой игрой" и насколько раньше/позже станет невозможно запускать его без "костылей" (т.е. на новых операционках и компьютерах) - по вашему ? Делить прошедшее время на пятилетки или ещё как то, сейчас можно только в целях исторической достоверности. Факта, что игры вышедшие в то время уже стали "старыми" - это не отменит.

По зрелому размышлению думаю заменить
    на ""олдгеймер" - это разумное существо:"
    Резон для замены - в связи с общим космополитизмом высказанных тут мнений, прихожу к выводу, что под определение должны попадать абсолютно все в интергалактических масштабах, включая, но не ограничиваясь, йети и зелёными человечками.:D:victory:

Последнее редактирование: 18 янв 2012
    Goblinit и unreal doom нравится это.
  2. unreal doom

unreal doom

Bato-San Думаю старой игра становится по двум причинам вкупе с непосредственно возрастом.
    Первая техническая, то есть графика, звук со временем перестают соответствовать принятым стандартам, плюс появляются возможные проблемы с запуском и нормальной работой программы на новом железе и софте.
    Вторая причина так сказать культурологическая, то есть игроки, в большинстве своем, забывают об одной игре, переключая свое внимание на более свежую.

Но в разные времена игры устаревают по разному. Думаю, что графика Serious Sam 3 не сильно отличается от графики Half-Life 2. О совместимости судить не берусь, но вроде последние лет 7 технологии не менялись так сильно, чтобы появлялась несовместимость. Если так и продолжится, то значит "костыли" не понадобятся. Однако сейчас привыкли к постоянному потоку игр, поэтому SS3 устареет также, как и Half-Life 2.

Другое дело правила самого сайта Old-Games, по ним Half-Life 2 не старая игра, а вот SW: KOTOR старая, но отличие только в наличии и отсутствии официальной локализации :spiteful:.

Bato-San и Goblinit нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В связи с правомерностью замечания unreal doom, прошу всех желающих дать наиболее краткое и универсальное определение "старым играм", включающее, но неограничивающееся политикой сайта и платформой IBM. Желательно уместиться не более чем в 5 строк. Вопрос весьма интересен именно в рамках обсуждения основной темы - как можно быть олдгеймером любящим старые игры, если не знаешь что это есть по определению (желательна некая универсальная формула для определения "старой игры"). Рассуждения о вечном, любви и прочие "потоки сознания" прошу не печатать.

unreal doom и DJKrolik нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Для меня всё предельно прозрачно: игра старая, если она вышла лет 7-8 назад и для неё более не разрабатываются патчи и дополнения.

Bato-San нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Offtop
    Парадокс, но обсуждение сабжа темы после ухода автора продвинулось в разы дальше, чем до этого во всех трех темах. Странно...

Bato-San нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

Bato-San > 1) Игра вышла давно. Но вот как давно, затрудняюсь ответить.
    2) Игры до последней смены игровых шаблоны. Ну в смысле, вместо клонов Half-Life, начали выходить приставочные шутеры с регенерацией.

Про время, возникает такая проблема:
    В 1995 vs. 2000 гораздо больше различий, чем 2007 vs 2012. Значительно больше.

unreal doom, Goblinit и Bato-San нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Я бы назвал игру старой, если её уже 5 лет. При имеющейся динамике развития это реально. Но я бы не назвал олдгеймером человека, играющего в такие игры.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  8. DOS навсегда

DOS навсегда

Я бы перевел термин old-gamer на русский как "старый играющий" (мое мнение; "ваше число миль может различаться"). Лишь смотря на фразу "old-gamer" так без контекста, я наверно бы понял, что это значит человек, кто давно играет в компьютерные игры, хотя, трудно мне дать вполне чистое мнение, так как я так уж долго вижу этот термин на этих форумах. :) Только, может, с этим дефисом, я бы понял это как человек, кто играет в старые игры... нууу, я сейчас разговариваю с парой друзей в Скайпе, давай у них спрошу...

Ну, одна сказала, что это понимается ей как старее человек, кто играет в игры, а другой сказал, что он понимает это как кто-то, кто давно играет в игры, так что вот два мнения за цену одного. ;)

-DOS навсегда

Шерсть, AxXxB, molary и 5 другим нравится это.
  9. unreal doom

unreal doom

Пытаясь взглянуть обьективно на понятие "старая игра", сделаю пожалую такой вывод. Если по прошествии нескольких лет, пожалуй действительно округлим до пятилетки, игра подвергается забвению и/или у нее появляются проблемы с работоспособностью на новом оборудовании и/или программном обеспепечении, в таком случае, игра может считаться старой.
    В итоге получаем такую ситуацию, для заметных игр срок пребывания "на волне" составляет минимум 5 лет, но может длиться и дольше в каждом конкретном случае.
    А вот как быть с изначально малоизвестными играми, считать их старыми, по прошествии пятилетки, или все-таки дождаться технического устаревания, появления проблем с работой и запуском?

Субьективно же, я до сих пор вижу DOOM 3 новой игрой, хотя он забыт, ему больше 5 лет, и даже его игровой процесс не соответствует нынешним стандартам (тоже кстати параметр устаревания, правда на мой взгляд, слишком субьективный, потому его не вспоминал).

Goblinit и Bato-San нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

unreal doom
    Quake 2 и часть других, которые нормально работают - новые игры?

Bato-San нравится это.
  11. unreal doom

unreal doom

INHELLER Quake 2 играют только олдгеймеры, ценители творчества id и ценители серии "Quake". Игре 14 лет. Собственно, если к пятилетней выдержке, добавляется хотя бы одна из двух категорий устаревания (причем фактор забвения по мне более важен, нежели технический фактор), игра признается старой.
    Такой принцип определения старых и новых игр, я думаю может быть применим, ни только для настоящего, но и для прошедшего времени, наверное до самой середины 90-ых.

Кстати, а когда, как вы думаете, узаконилось деление игр на новые и старые? Что-то мне подсказывает, что в 70-ые и 80-ые этого явления еще не было. Восьмидесятники скорее делили игры по платформам и жанрам.

12. INHELLER

INHELLER

unreal doom > С забвением ещё сложнее. Особенно в СНГ. И особенно сейчас.
    А по-поводу Quake-ов. Как-раз они хоть и не так известны, но они не менее известны, чем тогда. Да и комьюнити до сих пор вполне живы. И вообще. id сделала настолько суровые игры, что их известность никаким CoD не светит. И не надо говорить про продажы. Сегодня, завтра их забудут куда сильнее DooM-a.

Старые игры возникли сразу после появления Nintendo. Не, серьёзно. Атари всё вылетала в трубу, так что школота начала играть в Nintendo, а суровые олдфаги рубились в Atari 2600.

unreal doom и Bato-San нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

INHELLER да у нас в 90-ые наверное была ситуация круче, чем в США, Европе и Японии в 80-ых. куча разных платформ, да еще платформы эти принадлежали к разным десятилетиям :).

Насчет Квейка, я уже написал, что лишь 3 узкие группы, из всего разнообразия играющего народа, помнит его сегодня. То, что ныне популярная игра, может со временем стать малоизвестной и среди олдгеймеров, я не отрицаю. Такое кажется произошло с Sin.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Олдгеймер это человек - с большим опытом пользования компьютера и конкретно видеоигр. Он предпочитает старые видеоигры новым, потому что в старых было вложено больше души, и он пережил расцвет игровой индустрии. Я могу себя причислить к Олдгеймерам.

15. gudleifr

gudleifr

По мне, так количество должно перейти в качество.
    Хотя бы чуть-чуть.
    Не только помнить, как оно было, но и уметь объяснить, как именно...

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

KurtAngle-, я бы еще добавил «очень скромный».

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тогда это только про меня. Моя феноменальная, фантастическая, божественная скромность известна всей Вселенной.

Goblinit и Лорд Лотар нравится это.
  18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, согласен, те кто играет в видеоигры, можно назвать скромными.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, тему всё же полезно читать с уже отредактированного определения Олдгеймера. Последующие за ним страницы содержат источники внесённых исправлений. Так сказать, групповой труд по самоопределению ! :D

Последнее редактирование: 8 апр 2013
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Bato-San,
    Я только осваиваюсь на форуме, будет время я прочту все темы основательно, если это конечно возможно. =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление