1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймер - это...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 12 янв 2012.

?

Олдгеймер - это...

1. Геймер играющий в старые игры

34,3%
  2. Геймер со стажем

10,5%
  3. Геймер со стажем играющий в старые игры

49,5%
  4. Другой вариант (отписаться в теме)

5,7%
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А как же спинномозговая классика, где читать совершенно не нужно (и даже вредно) ,типа Дума? :)

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Helmut, я даже не видел, но не отказался бы тоже заценить (хоть выкачивай весь "ромсет" :) )

2. INHELLER

INHELLER

Stephen > Эти игры уже классика.

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Bato-San, суть темы, как видится мне, выяснить, что есть тру-олдгейм, а что - простое ньюфажество. Соответственно, при прочтении этой темы должно приходить осмысление того, кто ты - илита (именно через "и") или позер, что так или иначе должно влиять на ЧСВ, хотя бы, в рамках этого форума. Однако никакого подобного осознания при прочтении темы не происходит... И неприятно удивляет количество СПГС и, внезапно, баттхерта в теме...

unreal doom и Bato-San нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Для меня просто разобраться что означает это слово. В смысле, на тему тру-не тру особо не задумывался.
    Может из-за труёвости, Dave93 так борется (забавно, но только сейчас подумал об этом).

unreal doom и Bato-San нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, не знаю, может я какой-то неправильный интернетчик, но никогда не придавал такого глубокого значения сленгу. Олдгеймер, как ни крути, это человек, который так или иначе завязан на старых играх. И здесь, на 7 страницах предсказуемого срача, пытаются лишь вычленить вид и трушность этих самых отношений. Классическое меряние длиной "олдгейминга", странно что нет срача про труЪ-платформы и про обязательное знакомство труЪ-олдгеймера с определенными платформами...

6. Revli8

Revli8

Maniac99,
    Мне кажется тут два возможных варианта:
    1. Человек связан со старыми играми, как ты и сказал
    2. Человек давно играет в игры. Но это не означает что он играет именно в старые игры. Но раз он давно играет, тут уже можно предположить что он олдгеймер.

Bato-San нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Хм. Меня больше волнует, что я уже не новичок на форуме.
    А на тему значений... мне просто нравится это слово. :)
    Срач на 7 страниц, действительно мне кажется перебором.

Лол. Я сделал пару вбросов на тему тру платформ, но всем по фигу. Почему-то, как старые игры воспринимаются только PC игры... Остальные просто стали удобнее.

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Revli8, дык, я и говорю. Понятие "олдгеймер" не может состояться без двух основ - "человека", собственно, сабж, и "старых игр". Остальное же - лишь выяснение, как они связаны - должен ли человек играть в них, насколько давно он должен играть и так далее. Только это выяснение, имхо, крайне бредовое, словно в суде выясняем истину. Этакий эпизод из Phoenix Wright получается - "Turnabout Oldgamer"

INHELLER, естественно. Ибо цель не выяснить труЪ-платформу и не труЪ-игру, а самого труЪ-человека, который сможет с гордостью именовать себя "Олдгеймером", и смотреть на остальных взглядом Свиборга. :)

Последнее редактирование: 16 янв 2012
    unreal doom, Bato-San и INHELLER нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Stephen, И с вами я тоже согласен. Особенно в том, что мало было и будет. И количество "старых игроков" будет неуклонно падать со временем, как это случилось с ветеранами ВОВ. Но динамика останется прежней.

Про слово "игрун" к которому все так привязались:

"Игрун" - уменьшительно-ласкательное от "игрок".

Я сознательно перевёл "old gamer" таким образом. Что бы подчеркнуть нежное отношение, как к людям играющим в старые игры, так и к самим старым играм. И заодно к великомогучему русскому языку, который молодое поколение толком не знает, не любит и везде, где можно и нельзя, старается заменить англоязычными неологизмами и заимствованиями из других языков.

Дальше каждый трактовал перевод в меру своей "испорченности" - грамотности, знания русского языка, наличия чувства юмора. Независимо от возраста.

Факт, впрочем остаётся фактом и никаким голосованием его не отменишь, разве что потребовать от англоязычной части населения земли поменять смысл слов, но пока этого не произошло - дословный перевод всегда будет таким:

"Старый игрок".

Но это только перевод. Как термин, в широком трактовании, он должен включить в себя ещё массу всего. И это всё должно стать результатом мозгового штурма всего коммьюнити. И оно сводится не только к игре в старые игры. Это было бы очень наивным толкованием. Как раз таки для развития ЧСВ у молодёжи, которая уже оскорблена смыслом дословного перевода и явно несобирается играть в любимые игры в своей старости. Ну и, как всегда, отрицает необходимость наличия опыта приобретаемого со временем. И признанием патологической сущности сего процесса в каком то смысле.

10. INHELLER

INHELLER

Bato-San
    Машинный. Но оригинальное слово-то могло быть образовано от:
    Old games gamer.
    Кусок "games" вполне могло быть отброшено из-за громоздкости.

11. Revli8

Revli8

Будет необходимое условие. Человеку должно обязательно нравится игра Fallout.
    Просто сколько не смотрел в теме "3 любимые игры" многие пишут Fallout.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, "масло масляное". А имеем - что имеем. Тут два слова. Английских. Вот когда будет "олдгеймсгеймер" - тогда туфтологи и тролли пусть танцуют.:rolleyes:

Revli8, Приколол. Когда то это был Tetris, потом Digger, потом Tapper. Потом ещё что то.

Нет ! Настоящий олдгеймер должен хоть раз в жизни запустить и поиграть в Spacewar на аутентичном оборудовании ! Вот это условие:banghead:

13. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Вообще-то, для адекватного перевода подобных слов, историю, либо значение знать нужно. Как уже писал, Games вполне могли убрать.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Я спорить небуду. Ибо точный ответ на этот вопрос уже получил. Остальное - пустая болтовня. В мои задачи не входит кого то переубеждать. И кстати это уже не слова, а понятия. На французском можно целую фразу завернуть, а в переводе будет всего одно русское слово, но и для француза всё это море слов - одно понятие.

15. INHELLER

INHELLER

Bato-San > А с английского, одно слово можно совершенно по разному перевести. Не знаю ответ на какой вопрос ты получил, но неверно дословно переводить это слово.

16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Пора, кому-нибудь, снять ролик "Феерическая расстановка точек над олдгеймерами". Как то так (текст взят с Лурка и плохо редактирован, ибо лень) :)

AxXxB, Шерсть и DJKrolik нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > А чё это за текст?

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER и Bato-San нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Неверно это утверждать. Тем паче что это не одно слово а ДВА. Всё остальное - твои предположения. Глянул за что ты голосовал. Понятно. Тогда всё так как ты и говоришь.:rolleyes: Ну неверно, так неверно. Бритва Оккама всё спишет.

20. Dave93

Dave93

Ты что городишь-то? Я согласен, твое мнение мне безразлично, так как у меня имеется свое мнение, которого я и придерживаюсь. Но! Зачем так резко менять позицию? Ты твердил что олдгеймер - старый игрун, молодец. Ты ясно дал знать - это твоя позиция, я рад за тебя. Но ведь тут, в опросе, ты проголосовал за другой вариант. Какой смысл спорить с кем-то, а на следующий день иметь другое мнение? Не понимаю...
    Что ты несешь?... Ладно, покажи хотя бы одно мое сообщение где я писал, что ты придерживаешься первого варианта из опроса.
    Да, я тоже узнал. Я уважаю мнения всех участников форума... По крайне мере тех кто придерживаются чего-то одного, а не говорит каждый раз по разному.
    Что??? Я спорил с тобой, и только с тобой. Никому я ничего навязывать не собирался и не собираюсь. Хотя взять и прочитать все твои посты с этой и предыдущей темы - смело могу сказать это и в той адрес. Кто так твердил что олдгеймер - старый игрун? Я?
    В прочем как и ты мне. А вообще знаешь, если человек добрый и спокойный в разговоре, я с ним общаюсь на взаимном тоне. Я говорю на соответствующем тоне с каждым: как ко мне - так и я в ответ.
    Тебе еще и это не нравиться? Я пользуюсь функциями форума так как мне удобно.

PS. Я сейчас говорю с тобой, и только с тобой. Не надо переходить на других участников форума.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление