1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

А им она нужна будет?

2. nikodope

nikodope

ну это время и покажет.
    А текущему поколению зачем сейчас нужны 30-летние игры?

3. coolerman

coolerman

Так он про это и написал, что текущему поколению - древние игры не нужны, и их либо выкидывают, либо на авито за копейки отдают.

Forgettable и Phantasm нравится это.
  4. nikodope

nikodope

а зачем их покупают? на авито за копейки

5. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Их покупает старое поколение, и часто для перепродажи.

Phantasm нравится это.
  6. compart

compart

На сайте и игры то этой нет.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На сайте игра-то эта есть.

Dar_Morar и Phantasm нравится это.
  8. compart

compart

На авито, другая игра продается, её на сайте нет.
    Смысл сканирования руководства и обложек, при отсутствии самой игры...
    https://www.avito.ru/ekaterinburg/k...a_versiya_pc_big_box_1998_3125780742#extended

Последнее редактирование: 13 июл 2023
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На Avito та же самая игра продаётся, она на сайте есть.
    Это видно хотя бы по размещённой у нас обложке-миниатюре. Просто, возможно, у игры было два издания или более (у нас дата выхода всегда проставляется по первому), а возможно - на Avito указана неверная дата.

А смысла в санировании руководства и обложек действительно нет - игры не нужно санировать, до такого наверняка бы даже Пилсудский не додумался (хотя его мозг утрачен, поэтому данное предположение в любом случае непроверяемо). Вот отсканировать - это было бы можно, да.

Dar_Morar нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

@Forgettable, @nikodope, а причём тут "поколение"?

Да, кое-кто из нынешнего поколения покупает старые игры исключительно по причине ностальгии. В детстве или юности видел, но не смог купить, либо тогда купил, а потом потерял, - вот и навёрстывает упущенное.

Но всё равно: в любом поколении обязательно найдутся "сумасшедшие" (в хорошем смысле) коллекционеры. Из которых один собирает каменные топоры, другой - архивы сцен-релизов, третий - поломанные лазерные указки и т.д. и т.п. Очевидно же, что всегда будут и те, кто собирает старые игры. Особенно в коробках. И опыт показывает, что со временем они за редкими исключениями только дорожают.

@coolerman, "за копейки" русские коробочные версии на "Авито" и подобных площадках вряд ли попадутся, увы.

@nikodope, а всё-таки: "дорого" - это сколько? :) Сто рублей, тысяча, миллион? Указали бы ориентировочную цену, понятнее бы было.

@compart, во-первых, для сохранения обложек и руководства игре совсем не обязательно быть на сайте. В соответствующей теме встречаются игры, которых нет на сайте, - это не делает их коробочные издания менее редкими и ценными, а задачу по их сканированию - менее актуальной.

Во-вторых, как уже верно заметил @kreol, игра на сайте есть. Пусть и в иной версии. Я пояснил в описании отличия между версиями, но - по слухам и по рекламным объявлениям. Насколько я понимаю, "новая версия" (1998 года) недоступна, - вполне возможно, что изменения там на самом деле существенные, и тогда её следует после обретения (если, например, @nikodope поделится образом) выложить на отдельную страничку, поменять миниатюру обложки у первой версии и др. Но совсем не исключено и то, что нововведения там (вопреки рекламе) по факту незначительные: тогда она будет выложена на одну страничку с версией 1994/1995 года, с сохранением миниатюры и добавлением руководства с обложками (когда их кто-то отсканирует, разумеется).

11. nikodope

nikodope

Ребят, ну вы чего) я же сфоткал коробку с обеих сторон, на задней перечислены изменения.
    В новую версию игры добавлены:
    ...
    ...

И дата указана 1998 - и на коробке, и на диске, и на этой пресловутой карточке розыгрыша приза - Первый победитель станет известен 31 августа 1998 года. - тоже вероятно в год релиза.

тут я немного с сарказмом - я вот как раз это и имею в виду, что бывают коллекционеры, которые копят игры из детства, из ностальгии, а бывают хардкорщики, которые хотят собрать всё вообще. Чтобы было, и не только играть в это не собираются, но и делиться этим в интернетах тоже, даже фотками своих сокровищ. Это я без осуждения, если что.

Цену я не указал, чтобы посмотреть на интерес и послушать предложения. Продать я готов за цену в районе 50 тыс, с торгом.
    Продавать я ее не стремлюсь, не голодаю, и это не спасательный жилет) Поэтому прошу не учить меня ценообразованию, если что!) Нет, так нет, будет стоять у меня. Ну и в защиту ценника так же скажу, что такого комплекта и состояния вряд ли где найдется. Не продастся - значит не судьба, отдам в музей отечественного игростоя)

compart нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Разве вас здесь кто-то "учит"?
    По-моему, нет. Коробочка ваша - имеете полное право выставлять её на продажу хоть за один рубль, хоть за миллион. Или вообще не выставлять, разумеется.

13. nikodope

nikodope

это я на опережение написал)

14. Вендиго

Вендиго

За один рубль никто не имеет права выставлять (если только не аукцион с 1 рубля). За миллион тоже. Не стоит потакать свиньям с Авито, которые так делают. Тем более что у @nikopode как раз нормальная цена, за что ему огромное спасибо.
    --- добавлено 13 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2023 ---
    Речь о Юзефе Пилсудском или о каком-то современном польском коллекционере-жадине?

15. Uka

Uka

Переводчик

Это в каком законе написано?

"Цена не указана" - это не "нормальная цена", а её отсутствие ;)

Естественно: Санация (Польша) — Википедия
    @Вендиго, кстати, если это для тебя "нормальная цена", может, ты купишь и поделишься образом / отсканируешь обложки с руководством? Пожалуйста :)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это сказал @Вендиго - Архитектор Вселенной, её начало и конец, слово которого выше любого закона.
    Рубль и миллион отныне под запретом, а все, кто осмелится его нарушить, как минимум превратятся в свиней (ибо Кирка (Цирцея) не ослушается Архитектора), а как максимум - понесут намного более страшное наказание. Финита ля комедия.

А вот за два рубля можно. И за девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять рублей тоже. Но только пока, - так что, товарищи продавцы, пользуйтесь моментом!

===
    @Вендиго, если говорить серьёзно, то подобные комментарии от тебя, мягко говоря, надоели. Вполне возможно, что скоро мне снова придётся прибегнуть к инструменту блокировки в темах.

См. выше. И про мозг там тоже не просто так сказано.

17. compart

compart

Данной игры на сайте нет, это факт.
    Миниатюра не соответствует тому, что есть на сайте и вводит в заблуждение. Миниатюра от другой игры, которой на сайте нет.
    На коробке, на обратной стороне написано "Новая игра". Слухи о том, что там и как, лично мне, не интересны.
    Снять образ с диска, всяк легче, чем морочится со сканированием документации. Тем более если сканера нет.
    @nikodope Не единственный обладатель этой игры, совсем недавно, кто то на сайте про эту игру писал и я у этого человека спрашивал о возможности снятия образа.

Немного почищенные обложки.
    Covers1.jpg Covers2.jpg
    Covers3.jpg

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, прежде чем давать "ссылку" на орфографический словарь (!) в ответ на шутку по поводу собственной же опечатки, стоит самому хотя бы раз в жизни открыть данную книгу. Тогда, возможно, количество допускаемых орфографических и пунктуационных ошибок перестанет быть настолько вопиющим.

А данная игра (не версия игры) на сайте есть, это факт.
    На передней обложке продающегося издания написано "Новая версия", на задней обложке - "В новую версию добавлены" - и далее перечислено то, что добавлено; среди девяти пунктов действительно есть два, где фигурирует словосочетание "новая игра", но речь там о мини-играх. Да, игра изменилась (и возможно, что по формальным правилам сайта она заслуживает отдельной страницы у нас на сайте), но новой игрой она от этого не стала: это новая (отчасти изменённая) версия той же самой игры. И на коробке слов о "новой игре" (как таковой) нет - есть слова о двух "новых играх" "внутри" данной игры (то есть о мини-играх).

Но соглашусь, что если у нас нет образа именно данной версии, то обложку-миниатюру, наверное, действительно лучше заменить.
    На слова пользователя @Вендиго пришла обоснованная жалоба, так что, пожалуй, я заблокирую его в данной теме на месяц.

19. Uka

Uka

Переводчик

Уже сколько раз пояснили: есть.

Да, наверное. Просто если вдруг по результатам изучения "новой" версии (когда/если она будет найдена) будет решено, что отличий там мало для заведения отдельной странички, то эту коробочную, скорее всего, придётся возвращать... Хотя, конечно, на данный момент это не очень вероятно.
    Puteshestvie_po_Evrope_cover.jpg

20. compart

compart

Covers4.jpg

Covers5.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление