1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Вендиго

Вендиго

@most_wanted, аукцион на Авито?)))
    --- добавлено 13 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 сен 2023 ---
    Но ведь это не так.

2. most_wanted

most_wanted

Да.

Это так.

3. Вендиго

Вендиго

Это экспрессивное, но не бранное слово. И оно не относится к личности человека - только к его поведению на торговой площадке, которое выражается в намерении урвать редкости поскорее.
    Сколько длился аукцион? Список ставок? Разумеется, срок должен был быть виден сразу, с самого начала размещения лота.

Ладно, это уже неважно. Если это вы выиграли "аукцион", передайте торговцу, что аукционы проводятся на других площадках и клоунады устраивать не надо. Тем более что он мог получить и больше.
    --- добавлено 13 сен 2023 ---
    32 - это не 40. По крайней мере, именно эта сумма была доступна для просмотра непривилегированным пользователям - у них же там аукцион только для своих.

4. Jordan 63

Jordan 63

Скиньте ссылку. Интересно посмотреть, какие диски стоят 40 тыщ.

5. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Проблемы белых людей :)

Jordan 63 и Вендиго нравится это.
  6. Вендиго

Вендиго

@Jordan 63, ссылки нет. Продавец ловко всё удалил.

Из интересного там были:
    Twigger в металлическом боксе (бокс заклеен, не факт, что полный комплект)
    Алиса в музыкальной стране от "Союз"
    Сборник "23 игры" от Nikita (напомню, он принципиально не выкладывается на сайт уже несколько лет)
    "День рождения" от Nikita в джевеле
    "Проклятие Карамогула", первое издание (было и второе, но оно не такое уж и ценное)
    "Звездолёт Титаник" - Starship Titanic (Фаргус) - PiPer.old-games.ru - крайне редкое пиратское издание, хотя я не думаю, что его отдельная цена выше 3к.

Остальное - от откровенного мусора без обложек до неплохих, но всё же не раритетных пиратских изданий разных лет.

Продавец заявляет, что всё в идеале, но уже на фото видно, что некоторые лицевые обложки с дефектами.

Uka нравится это.
  7. Jordan 63

Jordan 63

Погуглил о чём идет речь. Я удивлён, что так дорого. Хоть я и не коллекционер, но думал это какой то лицензионный сверх раритет, диски, буклет и т.д Как говорится если это за такую сумму покупают, значит это кому то надо. По мне золото выгодней:) Это шутка. Со всем уважением к коллекционерам.

8. most_wanted

most_wanted

К сожалению, нет. Мне не хватило денег, миллиарда рублей, который хочет продавщица - у меня нет.

И ушло оно не за 32 тысячи далеко (а точнее, не ушло всё еще). Я предлагал больше, но продавщица сказала, что теперь считает, что эти диски стоят сотни тысяч и продавать их не будет пока что.

Даже одна единственная Алиса стоит 40 тысяч, а точнее - гораздо больше.

Thomas Wolfe нравится это.
  9. Вендиго

Вендиго

Она не стоит ни гораздо больше, ни даже 40. Потому что столько банально не дадут за неё, тем более что желающих на неё тратиться - от силы 10-20 человек, из которых половина известны.
    В некотором смысле это даже хорошо. Но теперь, видимо, у неё включится "синдром продавца с Авито, увидевшего в книге твёрдый знак на конце слова".

10. most_wanted

most_wanted

Ты не читаешь до конца написанное? Даже лично я готов дать за неё столько и даже больше
    Это у каждого второго, у кого диск дороже тысячи оказывается

Thomas Wolfe нравится это.
  11. Jordan 63

Jordan 63

Чем так дорога данная Алиса? Малый тираж или ещё, что то.

12. Вендиго

Вендиго

А, да, так бывает. С такими дилетантами иногда до тошноты противно иметь дело, они абсолютно непредсказуемы и часто не хотят слышать очевидного.

Вы сказали, что предлагали больше за лот, а не конкретно за "Алису)))
    Она была в поиске много лет, и только недавно её нашли в московской библиотеке и выложили на наш сайт Олд-геймс. На вторичном рынке она, вероятно, не встречалась ни разу. Но я всё равно удивлён, что как минимум один человек готов дать за неё столько.

13. most_wanted

most_wanted

Ну я бы за одну Алису столько дал даже. Алиса там всё равно 90% ценности от лота составляет, хоть и большинства остальных дисков у меня тоже нет, так что для меня многие из них тоже очень ценны, особенно учитывая их прекрасное состояние (насколько я понял, оно прекрасное).

Ну так кто-то из других коллекционеров же и виноват. Она написала, что ей этот бред про стотысячные диски нашептал "разбирающийся человек".
    Что тут удивительного? 40 тысяч за коробку, которая как ты сам и сказал, ни разу не была выложена на продажу. Некоторые коробки по 200-300 тысяч покупаются, хоть их тираж и очевидно намного больше, чем у Алисы той же.
    Тут скорее правильно сказать было бы, что я готов дать ТОЛЬКО ЛИШЬ 40-50 тысяч, потому что это, по моему мнению, смешная сумма за неё, но дать (или сказать, что дам) ещё больше - мой бюджет не позволит чисто физически. Я уверен, что есть люди, которые готовы заплатить больше, просто они не успели объявление заприметить, там ещё и Алиска на второй фотке спрятана.

14. Вендиго

Вендиго

Может, кто-то разозлился и решил запустить механизм "так не доставайся же ты никому!". Клянусь, это не я - я об "аукционе" вообще не знал.

Если мне вдруг попадутся два экземпляра "Алисы" на блошином рынке, я вам напишу.

В этом есть сомнения. Как минимум обложки не все в таком состоянии. Видимо, продавщице никто не объяснил, что нельзя допускать вмятин от держателей на обложках)))
    Тираж не всегда определяет цену. Очевидно, культовые "третьи Герои" или культовые в России "квесты про Петьку" интересны гораздо большему числу людей, чем никому не известная детская игра-энциклопедия. И судя по тому, за сколько уходят разные игры, я почти уверен, что конкурентов у вас не будет (именно за этот диск отдельно).

Что же касается других коллекционеров, то Авито не предназначено для аукционов, так что неудивительно, что его много кто не заметил.

15. most_wanted

most_wanted

Ну такое себе заявление, я спорить не буду, каждый собирает то, что хочет. Я очень не люблю, когда состояние у изданий плохое, а если повреждения серьезные - даже не помещаю издание в свою коллекцию, но вмятины от держателей я считаю очень незначительным дефектоv для таких старых изданий. Будь они (вмятины) на каком-нибудь джевеле 2010-го года лицушном, который за сто рублей на каждом углу лежит - конечно, я бы на такое издание даже смотрел не стал, только "фу" бы сказал. Но когда вмятины от держателей на Дне Рождения от никиты (и только вмятины, больше ничего) - это, можно считать, просто великолепное, превосходное, практически идеальное состояние) Ну, по крайней мере, я сужу так. Конечно, в теории можно пытаться что угодно найти в идеале (и нужно пытаться, я не спорю), но нужно понимать, что в случае с какими-то изданиями это практически нереально и делать скидку при оценке состояния таких изданий

compart нравится это.
  16. Вендиго

Вендиго

@most_wanted, полностью с вами согласен. Но я скорее о том, что продавщица пишет об идеальном состоянии дисков и только дисков, как будто обложка - это так, мелочи. Кстати, типичный признак дилетанта.

P.S.: в кои-то веки мой очередной наезд на происходящее на Авито привёл к интересному обсуждению)

17. Jordan 63

Jordan 63

Я как человек несведущий, нахожусь в удивлении, от цен и самого лота:) Обсуждение и правда интересное.

18. most_wanted

most_wanted

Лучше на "ты", если можно

Да какой тут смысл наезжать, итак всем всё понятно. Все, кто хотя-бы недельку-другую авито помониторил - знают, что туда заходить можно только уже с полной готовностью тратить кучу нервов, и с каждым годом, месяцем, днём, ситуация становится только хуже, потому что люди меняются в худшую сторону а цены на диски растут. Заказы продолжат отменяться. Аукционы на площадке, не предназначенной для аукционов - будут продолжаться. Продавцы, выставляющие пять пираток по 200 тысяч и пишущие, что видели как такие же продались дороже - будут только пребывать. И даже это обсуждение - вполне вероятно, породит еще парочку людей, которые услышали дикие суммы по 40 тысяч и уже побежали рыться в своём хламе, чтобы его за столько же выставить и написать "торга нет".
    Ничего не поделать. Либо тратить кучу времени и нервов на авито, либо вообще туда никогда не заходить и просто покупать на мешке. Второй вариант приносит гораздо меньше изданий, но и проблем с ним тоже в миллион раз меньше. Знал пару примеров коллекционеров, кто на авито принципиально не заходит никогда (или почти никогда), даже прекрасно осознавая, что больше всего объявлений и редких изданий - именно там.

19. Forgettable

Forgettable

Хелпер

У меня опыт работы с ним сугубо отрицательный :) никогда я не сталкивался на Авито с таким жлобством, как там
    Мне кажется, что, все, кто хотел избавиться от "старого барахла" в виде дисков, уже давно это сделали на ближайшей помойке. Заметил, что, годы идут, а продавцы огромных коллекций подделок под Фаргус с ценниками в 200р за диск без торга, никак не могут избавиться от своих "сокровищ". А поскольку выкидывать они их точно не будут, тактика с предложением 50 рублей за диск или оптовой цены за все раз в полгода-год может оказаться действенной. Если в блок не кинут, конечно :)
    А это, кстати, вполне жизненная ситуация, которую без мата и оскорблений я не смогу прокомментировать.

Phantasm и compart нравится это.
  20. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Получается, по итогу оно не ушло? Интересно было бы взглянуть на фотки из этого сегодняшнего бомбезного объявления)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление