1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. compart

compart

Сначала я думал что объявление проверяет робот, который реагирует на определенные слова в объявлении.
    Но в твоем примере слово "секс" в названии и всё норм. Так то, на авито, по крайне мере раньше, было полно реальных секс услуг под видом массажа и норм было, никто ничего не удалял.

Значит система проверки более гибкая (не верю, что все объявления проверяют реальные люди!).
    Фишка в том, что любой сервис, не только авито, не любит когда с объявлением начинают слишком часто манипуляции производить, особенно если начинают менять фотографии. Такое объявление привлекает внимание со стороны сервиса.
    А требование изменить фото на объявлении, как раз ведет к этому.

Не вижу никакой проблемы спросить, есть ли данный диск/диски в наличии. Даже если ни одного диска нет в наличии, такая форма общения со стороны покупателя, не приведет к желаемому результату! А если нет, то зачем так писать? А потом эту переписку выкладывать где то? Какой в этом смысл?
    Что бы повеселить окружающих? Ну OK! Да, это весело!

2. Вендиго

Вендиго

@compart, потому что я не хочу регулярно видеть нужные мне диски, которые уже кто-то позволил себе купить. Это неприятно. Тем более что обычно происходит так: интересные вещи уходят сразу или почти сразу, а объявление остаётся висеть многие месяцы, потому что продавец не может продать оставшийся мусор (и осознать, что остался лишь мусор, тоже не может).

Заново фотографировать не нужно, достаточно полностью закрасить товар в Paint или подобном (просто красное перечёркивание не допускается - товар всё равно видно), а также убрать его название из описания, если оно там вообще было. И не будет никаких проблем ни у одной из сторон.

А я вижу. С какой стати? Если я прихожу в магазин с дисками (они ещё остались, к счастью) или с книгами, или с булочками, мне не нужно спрашивать о наличии того, что я вижу на прилавке. Если там лежит булочка с вишней или "Метрон", значит, они есть и их можно купить. Продавец не скажет: "Ой, нет-нет, эти булочки уже проданы". Так почему же продавец на Авито считает, что может так делать? Что может предлагать отсутствующий товар, показывать его? Нет, он не может.

На мешке в этом плане хорошо: если купил товар, а продавец сказал, что продал его на другой площадке, продал на мешке, а это случайный дубль, лот потерялся и т.д., то отрицательный отзыв за это никто не удалит - потому что не нужно торговать тем, чего нет. Но на Авито, увы, иные порядки, а средний уровень интеллекта продавцов существенно ниже (но и настоящие "архангелы" от торговли там тоже есть).
    --- добавлено 2 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 2 окт 2023 ---
    Дополню про Мешок: из-за таких правил продавцы там гораздо более ответственны к ассортименту, и в таких случаях всегда извиняются, а некоторые предлагают скидки и т.д. И вот здесь как раз лично я отрицательные отзывы не ставлю, потому что вижу, что это случайность, от которой никто не застрахован. Продавец ответственный, но ошибся, он это понимает, можно понять и простить. А вот Сброд с Авито не таков: они не то что не извиняются, они заявляют об этом чуть ли не с гордостью и хвастовством, мол, а мы это уже продали, довольствуйся картинками! Они не способны понять, что нужно следить за своими объявлениями.
    --- добавлено 2 окт 2023 ---
    Это было третье обращение к данному горе-торговцу (не то чтобы я его преследовал, просто это объявление мне попалось три раза). Первый раз я вежливо объяснил, что проданные лоты необходимо убирать с фото, на что последовал игнор. Второй раз я был более резок, ну а в третий намеренно написал так, чтобы посмотреть на реакцию этого наглого упрямца. В ответ получил нелепый или неспешной троллинг, но зато он ответил.

Кстати, упущенный диск мог быть выложен на сайте и на данный момент отсутствует в сети. И да, продан он по цене заметно (но всё же не в десятки раз) меньше той, по которой следовало.

unp нравится это.
  3. Dar_Morar

Dar_Morar

Хмык. Просмотрев объявление и поняв, что оно мне не интересно/дорого/иное, я просто блокирую его и оно мне больше не попадается. Может попробуешь?)

4. coolerman

coolerman

А на авито его можно заблокировать?

5. Dar_Morar

Dar_Morar

@coolerman, я через приложение это делаю. Через комп не пробовал. Причем есть особенность. Если ты задаешь поиск, то заблокировать не получится. Можно только те, что выпадают в рекомендациях. Выпадает ли заблокированное при поиске не знаю. Пока не было возможности проверить.

Upd. Сейчас посмотрел функционал. Можно сделать заметку. Видно будет только тебе. Правда придётся открыть объявление. Но можно капсом написать "НЕ СМОТРЕТЬ!" или как-то так.

6. coolerman

coolerman

Вот если бы была функция простой блокировки отображения любого объявления в поиске, было бы намного удобнее работать с Авито.

Phantasm и Dar_Morar нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

стой, что это не магазин, а виртуальная барахолка.

8. most_wanted

most_wanted

А если в салоне Порш что-то покупаешь то тебе еще и бутылку дорогого вина дарят. Может и этого будешь требовать от женщин на авито с дисками по 20 рублей?

Видимо, в ресторанах нужно начать забронированные столы выносить в подсобку или ветками маскировать, а то вдруг тебе сесть приспичит именно за такой) Не оберутся проблем потом владельцы заведения)

То, что неприятно другим - тебя вообще не интересует. Ты из зависти и желания подгадить отговариваешь продавцов продавать что-либо другим (насколько я могу отследить, на регулярной основе), но при этом с твоими тонкими чувствами все должны считаться и даже поскорее убирать с твоих глаз всё, чему ты можешь позавидовать.

Мало опыта значит у тебя, либо просто везло. На мешке куча продавцов, у которых в стандартном описании указано, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять наличие товара перед покупкой. И товара у них часто не оказывается в наличии. Ни одного отрицательного отзыва из нескольких тысяч у них за это не стоит.

Zlotosalien нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть все люди, прежде чем что-то купить, должны спрашивать у тебя на это разрешения?..
    Я прекрасно понимаю расстройство и даже негодование по поводу того, что кто-то тебя так или иначе опередил, но словосочетание "позволил себе" в данном контексте - это, по-моему, очень тревожный симптом...

И что же это был за диск? Вдруг у меня или ещё у кого-то он есть?

А, то есть и для того, чтобы узнать "правильную" цену покупки или продажи какого-либо диска, люди тоже предварительно должны обращаться к тебе?..

Zlotosalien, coolerman и nikodope нравится это.
  10. compart

compart

Потому, что продавец не хочет менять фото. У тебя одно "не хочу", у продавца другое.

Будет и я объяснил почему. Каждое изменение лота, это привлечение к нему внимания со стороны сервиса, чем больше и чаще ты его изменяешь, тем больше подозрений вызываешь (и это не только к авито относится).
    У большинства продавцов нет пайнта и нет компьютеров и загруженное фото нигде НЕ сохраняется. Оно фотографируется один раз на телефон и загружается, потом удаляется с телефона.
    На барахолках тысячи объявлений только с корешками дисков и БЕЗ описания. Продавца не волнует что ты можешь потратить кучу времени пытаясь что-то разглядеть. Цена как правило 50-100 рублей.
    Тебе нужно по такой цене, ты и разглядывай и находи, сам составляй списки :) Некоторые даже не против что бы ты домой к ним приехал или где то рядом с домом пересекся и разглядел подробней эту стопку дисков.
    Но, за 50 рублей они не будут ничего для тебя делать. Это сугубо твой проблемы.
    И они по своему правы! Хочешь список, хочешь подробное фото - плати деньги, тысяч 10. Хочешь дешево, умей пользоваться тем, что есть.

Да, булочки могут лежать и ты их можешь видеть, но по факту они уже проданы оптом. Насчет книг и всего остального, это может быть выставочный, НЕ продаваемый экземпляр, это может быть уже зарезервированный ранее товар.
    Ты еще попробуй предъявлять претензии в магазинах, что там должны в обязательном порядке указывать точное оставшееся количество товара. А то, ты хочешь 10 булочек купить, а продавец тебе говорит, а у нас только одна осталась, а ты давай права качать, а почему об этом нигде не написано, мне нужно 10 и точка.

Про мешок тут неоднократно примеры приводили, что люди торгуют черти-чем и тысячи положительных отзывов.

Опять какая то придуманная ерунда. На мешке сотни лотов в которых уже в самом объявлении хамские выпады в сторону покупателей написаны, а уж что отвечают такие деятели в личке, это просто кошмар.
    И ни одного отрицательного отзыва! И я понимаю почему, возможно отрицательные отзывы и были, но администрация сервиса их удаляет по просьбе продавца. И по сути, в этом есть своя доля правды.
    Если у продавца написано, что он НЕ будет проверять товар или он отправляет только почтой в пределах даже одного города. Это его правила и ты ничего с этим не сделаешь. Не нравятся эти правила, проходи мимо, но навязать свои, у тебя не получится.

"не то чтобы я его преследовал"
    Я бежала за вами весь день...

Последнее редактирование: 2 окт 2023
  11. Uka

Uka

Переводчик

Если недорого, то определённо стоит! Это совсем не то, что на сайте: там первая игра, а "Teazle 2", "Teazle Brain", "Teazle Quick" и "Teazle Action" - это всё продолжения: другие сборники головоломок. Которые выходили только в Скандинавии и из которых сейчас доступна вроде бы только "Teazle 2".
    Другое дело, что кто знает, насколько оригинально там содержимое. Но, думаю, коллекционная ценность тут однозначно налицо.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, не так важно, насколько эти части серии отличаются от доступной: раз это другие игры, то отличия там наверняка есть.
    Поэтому - да, @Zlotosalien, если есть возможность и желание, то, пожалуйста, купи этот диск и поделись образом; заранее большое спасибо!

Отмечу лишь, что раз это сборник игр, которые изначально наверняка так или иначе выходили отдельно, то выкладывать каждую из них нужно будет на отдельную страницу в виде full-rip'ов. Но если удастся как-то выявить то, что они выходили только в формате этого сборника, то тогда можно выложить его образ на одну страницу. Впрочем, у меня есть обоснованные сомнения в том, что у этих игр не было других изданий...

13. Вендиго

Вендиго

Это исключительно их проблемы. Никто не мешает начать делать по-другому, не удалять фото и т.д. Требований это не отменяет.

Они сами решили поставить цену 50 рублей, однако вне зависимости от цены товара требования ко всем продавцам одинаковые.

14. Zlotosalien

Zlotosalien

Купил за 350р. это вместе с доставкой вышло, последние накопленные баллы потратил))) Для меня гораздо важнее, что я случайно узнал о диске о котором в нете инфы нет(либо, ее сложно найти). Я купил еще одно издание "Волшебные истории Тутти: Аленький цветочек".

Revolter, kreol и Uka нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

@Zlotosalien, отлично! А где купил-то, если не секрет? Неужели такое у кого-то из России было?

16. Zlotosalien

Zlotosalien

На Авито.
    --- добавлено 3 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2023 ---
    Все что поисковик выдает, это упоминание об "Аленький цветочек" от одного человека: Волшебные истории Тутти Странно но, почему то это издание не упоминается в сборниках, где их везде 12, а не 13.

Последнее редактирование: 3 окт 2023
  17. Вендиго

Вендиго

@Zlotosalien, просьба показать это издание.

18. coolerman

coolerman

Так не пойдет! Нужно приказать ему, показать это издание!

Dar_Morar нравится это.
  19. Вендиго

Вендиго

@coolerman, нет, нужно внимательнее смотреть Авито, чтобы подобных прецедентов больше не возникало. А то уже начинает надоедать.

А приказывать не нужно, тем более что @Zlotosalien всегда делится редкостями, за что ему большое спасибо.

20. Zlotosalien

Zlotosalien

Ты про Тутти? Если про него то, его у меня еще нет. Оно в пути.
    1996 года издание, а все остальные 97-98 годов.

Вложения:

most_wanted нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление