1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Вендиго

Вендиго

@Zlotosalien, спасибо, буду искать.

"Арт студию" от этой же студии тоже вы взяли?

2. Zlotosalien

Zlotosalien

Нет.

3. most_wanted

most_wanted

Волшебные истории NMG

Тут есть упоминания, достаточно обширные (1998 года пост. Я думал, тогда и интернета-то не было). Видимо, это была самая первая игра из серии и по какой-то причине далее не учитывалась нигде и никем. Надеюсь, диск рабочим окажется.

Zlotosalien нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но это ведь просто примечательная, но никак не "из ряда вон выходящая" ситуация?
    На российских барахолках явно можно найти немало зарубежных изданий, в том числе редких. Тем более если конкретно данный диск выходил в Финляндии, в которую многие жители как минимум трёх-пяти северо-западных регионов России раньше часто ездили, то всё более-менее объяснимо.

Причём условно подобный случай далеко не единственный и применим не только к России. Например, ShkodnikZGrodna рассказывал, как приобретал на белорусской барахолке западные коробочные игры. Один киевский товарищ купил на местном рынке диск с западными же Shareware-играми, где были минимум два редчайших на тот момент экспоната (а один из них - Marble Fighter - вроде бы больше так нигде и не появился). А корейский товарищ Nemo минимум один раз дал людям западную игру, которой до выкладывания на его сайте вроде бы нигде не было (причём я не про корейское издание Stupid Pete, купленное по нашей просьбе).
    Так что похожие случаи - когда нечто находится совсем не там, где его ожидаешь найти, - действительно бывают, да.

А если бы не делился или делился не так оперативно, то "нужно" было бы?..

unp и Zlotosalien нравится это.
  5. most_wanted

most_wanted

Zlotosalien нравится это.
  6. Zlotosalien

Zlotosalien

А вот это кстати очень интересно. Судя по картинкам, некоторые издания выходили с другими обложками. "Аленький цветочек" какраз выглядит так же как и другие издания с данного сайта, а у меня обложки совсем другие.
    Например вот такая такая "Али-Баба" на сайте http://irbis.gaidarovka.ru/cgi-bin/...GDB&P21DBN=CGDB&Z21ID=&Image_file_name=16.jpg
    А вот такая у меня: http://piper.old-games.ru/uploads/scans/2020/06/2020-06-13-19-22-12-3425.jpg

7. most_wanted

most_wanted

Да, я об этом и написал. Видимо, все остальные игры (или какая-то часть) выходили сначала с такой же обложкой как у цветочка. Потом их перевыпустили а цветочек обошли стороной, по какой-то причине
    --- добавлено 3 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2023 ---
    К слову, я не нашел ни одного упоминания о коробочных версиях этих игр. О таких версиях неизвестно или я просто плохо искал?

8. Uka

Uka

Переводчик

Англоязычные (и, например, немецкоязычные) - не редкость. Я сам иногда продаю на украинской барахолке западные коробочные игры.
    Но вот такая финская вещь, не выходившая за пределами Скандинавии? Всё-таки знание финского языка в наших странах куда реже встречается, чем английского или немецкого.

9. coolerman

coolerman

Тоже выскажусь про авито, накипело. Достали уже обиженки, которые не успев купить редкие лоты начинают ныть продавцу и пытаться убедить его, что данные диски стоят гораздо дороже. Какие то скрины кидают с других площадок, где эти диски продастся не могут за эту цену. Причем сами что то не предлагают эту цену продавцу, а хотят купить за копейки. Вот прям мне кого то напоминают... Вот прям жалкий, шерстяной персонаж.

Zlotosalien, nikodope и Жадный_Гоблин нравится это.
  10. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Да некоторые, видимо, даже и не пытаются успеть, а просто как маньяки занимаются подобным "информированием", мстят всему миру за прошлые обиды и неудачные попытки купить что-то ценное и редкое.

coolerman нравится это.
  11. coolerman

coolerman

А так в целом, подзакупился немного стафом в сентябре.

Вложения:

12. most_wanted

most_wanted

Я выше приводил доказательства (на улики неоспоримые не потянет, конечно, но так для понимания - очевидно) того, что @Вендиго любитель именно так поступать) Это, правда, уже не первый случай был, когда он мне таким образом сделку сорвал, но доказать со скриншотами только этот могу.
    Да, собственно, читая его рассуждения о том, что он категорически не должен ни при каких обстоятельствах видеть уже проданные лоты, чтобы не было обидно - итак ясно было, думаю, что он амбассадор таких поступков на авито.
    --- добавлено 4 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2023 ---
    Легче поспать вдоволь, зайти раз в сутки на авито, увидеть что там почему-то всё уже продано, разослать продавцам важную информацию о том, что вокруг перекупы и уроды, которые пытаются их обмануть и пойти дальше спать.
    А те, кто тратит своё время и силы на то, чтобы быть первым - ещё и виноваты останутся.

13. Dar_Morar

Dar_Morar

14. most_wanted

most_wanted

Это просто из головы скорее цена взята. Таких обьявлений десятки тысяч, не понятно почему именно за это твой взгляд зацепился

Dar_Morar нравится это.
  15. coolerman

coolerman

От 1С наверно будет даже более редкой. Но хайп в духе цен, как на Resident evil и Fallout присутствует. Готика почему то, так же проскальзывает с такими завышенным ценам.
    Хотя оно же есть и в dvd боксе, что более интересное, чем jewel.

Dar_Morar нравится это.
  16. Dar_Morar

Dar_Morar

@most_wanted, просто я помню что у меня есть Готика. Такая или, как сказал @coolerman, от 1с.
    Просто это могло бы объяснить абсурдно дорогие (для меня) цены. К примеру Чернокнижника)
    Или я просто не до конца понимаю цену игорей)

17. most_wanted

most_wanted

Такого плана джевелы обычно не стоят больше условных 500 рублей. У них слишком большой тираж.

Чтобы её понимать до конца - нужно очень много покупать и продавать, по-другому рынок не прочувствовать, т.к. он на русские издания (любого уровня, от б/у джевелов с играми про лошадок до тяжеловесных бигбоксов) очень хаотичен и непредсказуем.

Dar_Morar нравится это.
  18. coolerman

coolerman

:rofl::rofl::rofl:

Да в принципе не так важно, кто это. Вряд-ли, если даже это он, то признается в этом. Но вот, что забавно, он скрины кидает отсюда Meshok

19. Zlotosalien

Zlotosalien

Я иногда(очень редко) кидаю фотки в личке, что мол какая то игра вообще не редкая и стоит дешевле чем кто то за нее просит. Например когда я покупал выше упомянутую Teazle, я так же хотел взять с ним Герои 5 на 4CD, что бы просто его потом перепродать за такую же сумму 300-350р, что бы просто отбить покупку диска Teazle и все. Но, Герои 5 не стоят 500р, которые просит за него продавец, а стоит он от 200 до 300р и то, даже за такую цену его не покупают, так как издание выходило большим тиражом и их полно. И брать его за 500р я конечно же не стал и показал фотки, что оно стоит дешевле и просто отказался от него. Но, я не стал настаивать на том ,что бы скинули цену, так как порой с этим, лучше не переусердствовать, могут вообще отказать в продаже и кинуть в чc) А поскольку Teazle нужен для сайта ОГ, я решил не рисковать.

А вот что меня действительно бесит на Авито, это то, что они натворили с сохранением поиска! Когда то, если ты пишешь какое то слово и сохраняешь в нужной категории то, оно там и искало по этому слову. А сейчас, пишешь что то и тебе автоматом исправляет слово, думая что это опечатка и в добавок к этому, ищет не в той категории в какой нужно! Вот это, реально раздражает. Слава богу на мешке, пока все работает как надо... хотя и то, иногда выдает объявления, где название написано примерно похоже, типа пишешь "мост", а тебе выдает названия где написано "мостовой" и т.д. но, все же на Мешке это скорее исключения и понятно почему выдает такие объявления, а вот на Авито это просто трэш.

Я обычно ставлю цены на диски исходя из цен в других объявлениях на мешке и почти всегда ставлю либо ниже, либо такую же цену и всегда не мало важную роль играет состояние дисков/обложек и силд/не силд.

Последнее редактирование: 4 окт 2023
  20. most_wanted

most_wanted

Чтоб конкретно он скрины кидал - я не видел. Он просто цену из головы написал и сам за неё покупать не стал, чтобы сделку сорвать.
    --- добавлено 4 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2023 ---
    В этом-то ничего плохого нет, таким образом ты никому ничего не испортишь. Это не сказать что этично, правда, но если без настойчивости просто предложить торг и обосновать его - вполне нормально. Только при этом нужно понимать, что даже если эти же Герои 5 где-то стоят 200 - это далеко не гарантия того, что у конкретного продавца их не купят за 500, поэтому на своей правоте лучше не настаивать.

Так надо так и писать - именно в кавычках, чтобы только конкретное слово искалось, без производных. А если так и сделано - возможно, там по тегам ещё ищет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление