1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. coolerman

coolerman

Как по мне, всем этим джевелам цена край 500р. Нету среди них никаких редких изданий. Так же докупал себе подобные издания Готик и фолауты за 200-300р максимум.
    Скопились дубли Аллодов 2 и слимок от 1С. Продал их спокойно по 400р за штуку в первый же день. А не сижу и жду, когда их купят по 1500р.

Phantasm нравится это.
  2. Zlotosalien

Zlotosalien

Дак я и говорю, что торговаться надо аккуратно) И общаться вежливо. Тогда шанс, что тебе скинут намного больше, чем нести что попало. Мне все таки важна репутация, так как я не торгаш и не продаю товар тысячами, когда куча отзывов могут покрыть несколько отрицательных.
    Ну кстати на Авито я этого не пробовал) Надо попробовать, хотя есть сомнения что проканает. Но, спасибо за совет.
    --- добавлено 4 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2023 ---
    Ну, тут уже кому как. Все же 1500р и даже тыщи три, это не что то запредельное, если состояние идеальное, а если и силд то, может и дороже быть и такое, покупают, для кого важно иметь в коллекции идеальное состояние диска и его обертки) Другой вопрос, что издания которых выходило много, за такую сумму покупают не то что бы часто и можно ждать покупки месяцами)

3. coolerman

coolerman

Нет вопросов, каждый сам решает, нужно продать или нет. Ну мне лично почти все эти "дорогие" джевелы попадались минимум по паре раз по 100-200р (брал сразу кучей). Единственное, Resident evil 2 на 3CD мне только удалось урвать за 150р года 4 назад, а так он мне больше не попадался дешево.
    А вот более старые джевелы, от Amber, например, тут конечно, цена выше.

4. Zlotosalien

Zlotosalien

5. coolerman

coolerman

nikodope нравится это.
  6. nikodope

nikodope

Вот батя офигеет, когда захочет постал погонять(

Из Австрии :blum:

Zlotosalien нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А разве для игр конкретно этой серии так уж критично знание языка? Из описания и скриншотов Teazle я так понял, что нет.

Кроме того, игры на этом диске ведь могут быть и не на финском (несмотря на язык аннотации), а на шведском или даже на английском: думаю, ни для кого не секрет, как в скандинавских странах относятся к родным языкам и к английскому. Не такое маленькое количество даже сугубо местных игр выходило или с поддержкой английского, или даже только на нём.

Наконец, люди, знающие финский, в России - по крайней мере в северо-западных регионах - вполне встречаются. Даже среди пользователей нашего форума есть российский финн, создававший тему с просьбой порекомендовать ему игры на финском, чтобы не забывать родной язык.

То есть да, безусловно, ситуация крайне примечательная, но всё-таки совсем не невероятная.

P.S. Собственно, вот формально ещё более необычный случай - австрийские (или как минимум купленные в Австрии) издания, которые продаются на российской барахолке. Так что такое вполне бывает.

Последнее редактирование: 4 окт 2023
  8. coolerman

coolerman

Я когда на eBay покупал несколько дисков из GB. То точно помню, там был один dvd box, как раз производства Австрии для Европейского рынка.

9. Вендиго

Вендиго

Нет, это был не я, т.к. если я так и делаю, то называю реальные цены, за которые готов купить (и иногда покупаю), а не безумные цены "Сундука", который, я надеюсь, будет рано или поздно заблокирован.

Я понимаю, что вы хотите купить "Город потерянных детей" за 50 руб., но вокруг не дурачки, чтобы на это смотреть и хлопать в ладошки.

Не у всех есть возможность и желание круглосуточно смотреть Авито. Зато есть желание и готовность платить за те или иные диски их нормальную стоимость, а не позволять "снайперам" покупать за бесценок. Нужен "Город потерянных детей"? Платите. Лично я составлю конкуренцию до 2000, если дадите больше, он ваш. Не нужно "снайперить", победите в честном соперничестве.

Я, если что, не сам до этого додумался. Изначально я сам стал жертвой такой схемы - купил ряд дисков, оплатил, уже договорился с продавцом, написал про упаковку, лёг спать. Утром вижу возврат денег на карту и сообщение, что предложили больше. И самое неприятное, что этот чёрт уже отправил (часовой пояс другой), не спросив ни о чём меня, хотя я был готов дать ещё больше. После был другой случай, в результате которого я заплатил за 3 игры не 300, а 3000 руб., хотя изначально зарезервировал за 300. Да, был шанс взять за копейки, не вышло, заплатил полную цену. Значит, таковы реалии на данной площадке, и не я их запустил. Но только не совсем понимаю, почему же я в таких условиях должен (по вашему мнению) вести себя иначе.

coolerman нравится это.
  10. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

У меня был забавный случай, сделал покупку через авито-доставку, объявление продавец снял, отправил оперативно, вроде бы даже в тот же день. Проходит пара дней, мне приходит оповещение что моя посылка в пункте выдачи и тут же приходит сообщение от горе-продавца:
    uCx6RMahKCE.jpg
    Думаю, ну странно, неужели такое возможно. А возможно он хотел меня взять на понт, чтобы я такой "ага, угу, он же отменил панимаэшь, нет смысла идти забирать" и чтобы истек срок хранения и она поехала к нему обратно. Так или иначе, я как раз ехал домой, соответственно, почта находится по дороге. Я просто заехал и забрал свою оплаченную посылку, а "сведующие люди" sosnooley =)

Последнее редактирование: 5 окт 2023
    Alex Kagansky, nikodope и Dar_Morar нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

И да, я понимаю, что это довольная гадкая практика, потому что ведётся втёмную и создаёт своеобразный псевдоаукцион, где его изначально не предполагалось. Но я прекрасно понимаю тех, кто сорвал мои сделки и перекупил диски, - они такие же коллекционеры, как и я, они хотят получить диски и готовы заплатить больше той символической цены, что была изначально. Да, мне, может быть, и неприятно, но я же осознаю, что покупаю за копейки - в итоге не вышло, заплатил больше, ничего страшного. Был бы это аукцион на Мешке, это было бы ещё больше, раза в два-три.
    --- добавлено 5 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2023 ---
    Попытка продавца обмануть совершенно ужасна, но вот этих скобочек и шуточек лично я не понимаю. Вы как раз сведущий (без кавычек) и опытный коллекционер и наверняка знаете, что купили за бесценок (хотя это лишь предположение, так как не знаю, о чём идёт речь). И в чём удовольствие глумиться над теми, кто не успел? На следующий день вы точно так можете "sosnoot'", если зайдёте на Авито не в 12:03, а в 12:04.

12. most_wanted

most_wanted

Ты под дурачка косишь или это серьезно?) Ни у кого нет и не было претензий к тем, кто просто предлагает большую цену за редкие вещи. Речь о том, что ты сидишь написываешь продавцам, вспоминая о том, что с тобой в школе делали. Сам ты не покупаешь. По крайней мере, те 2 или 3 сделки, которые ты сорвал конкретно мне - ты не купил сам, просто отговорил продавца продавать ради иллюзорной мести тем лицам, которые нависали над тобой в самые позорные моменты жизни, как самый обычный и типичный маньяк.
    --- добавлено 5 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2023 ---
    Предполагаю, что он не будет продавцу написывать о том, что это следовало продать за миллион а молча пройдет мимо, поймав досаду на пару секунд (или на пару минут, если очень желанный лот), как и любой нормальный человек.
    --- добавлено 5 окт 2023 ---
    Это обьявление (из которого я выбрал и купил те диски) висело два месяца и на нем было 250 просмотров. Ещё вопросы будут?

13. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Мы про одно, ты про другое. Я то не занимаюсь такой фигней. Читай выше мое сообщение:

И да, это огромное удовольствие поглумиться над подобными =) Повторюсь, речь не о тех кто хотел дать больше, а о тех кто просто по маньячески отслеживает интересные лоты, чтобы нашептать продавцу "реальные" цены (обычно это 100 тысяч, причем практически на всё без разбора).

most_wanted нравится это.
  14. most_wanted

most_wanted

Вот ещё забавная компиляция)

15. Uka

Uka

Переводчик

Да, совсем не критично, - и всё же у нас выложена именно английская версия игры. И издавалась она в США в переводе, финский (шведский, норвежский) оригинал там распространять всё же никак бы не стали. Ибо при покупке смотришь на описание на обложке, а оно на соотвествующем языке.

Но это же не сборник из разных чужих игр, а просто собственный набор головоломок. Шведы их явно на своём языке делали?
    Впрочем, это всё лишь предположения, - надеюсь, скоро узнаем!

По-моему, это вовсе не такая редкость - я говорил, что англо- и немецкоязычные вещи в наших краях часто встречаются.
    Хотя если тот "Teazle" откуда-то, скажем, из Карелии - то, да, вероятно, там понимание финского и поездки в соответствующие регионы так же часто случаются (или случались), как у нас знание немецкого и поездки в ту же Австрию.

16. Вендиго

Вендиго

Я предложил цену в 10 раз больше того, что просили, но это всё ещё дёшево.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Предположу, что в США всё издаётся в переводе: там к родному языку большинства населения относятся, скажем так, уважительно.

И английская версия у нас выложена в том числе потому, что никакая другая версия этой игры на тот (и текущий) момент не (была) доступна, - если бы в наличии имелась только версия на шведском или финском языке, то, предположу, с её выкладыванием не возникло бы проблем - в том числе потому, что язык не является критически важным для её прохождения.
    И в том числе по этой причине условный российский турист в Финляндии вполне мог её купить, не задумываясь о том, на каком она языке, - разобраться с игровым процессом можно без проблем. Речь в моём сообщении шла именно об этом.

К сожалению, это совсем не обязательно так: есть примеры эксклюзивных скандинавских игр, которые сразу выпускались с поддержкой английского языка или только на нём (я выше писал об этом). Вот конкретный пример такой игры (причём, если я правильно помню, английского в ней больше, чем шведского); есть и другие.

В данном случае речь идёт не о языке, а о стране происхождения. В Австрию наши люди ездили всё-таки куда реже, чем в Германию, поэтому австрийские издания на российской барахолке явно можно встретить не чаще финских. И да, стоит отметить, что англо- и немецкоязычные вещи на российских барахолках встречаются не слишком уж часто, хотя ничего необычного в их наличии там действительно нет.

Естественно, об этом и речь.

18. Zlotosalien

Zlotosalien

@Uka , @kreol гадать не будем, что там. Как придет диск, так и узнаем.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, по-моему, никто и не гадает, так как удалось установить, что это сборник. Вопрос остаётся лишь по поводу языка содержащихся на нём игр, но обсуждается сейчас не он.

20. Zlotosalien

Zlotosalien

Я вот порой просто не понимаю логику торгашей)))
    Вот лот для примера PC DVD ДЕЛО О БАНДЕРОЛИ 2007 ГИГАБИТ ЗАПЕЧАТАН!!!
    Лежит он за 5500р, что уже как по мне дорого и его никто не покупает. Что должен сделать продавец? Правильно, немного скинуть. А что делает он? Он берет и с 5500, поднимает до 7000:rofl: И таких примеров к сожалению хватает.

Phantasm и Вендиго нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление