1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Dar_Morar

Dar_Morar

А какую комиссию удерживает мешок? Просто там стоит плашка о благотворительности - 5% от суммы. Т.е. уже 6650.

2. most_wanted

most_wanted

Он полностью правильно поступил. Если ему продажа не срочна - зачем понижать цену, это можно сделать будет в любой момент. А повышена она на лоте по той причине, что он вызвал повышенный интерес к себе, собрав 8 избранных.
    Как выше уже обсуждалось - у каждого свои темпы и заморочки в торговле, хочешь продать быстро - понижай цену хоть до рубля, либо ставь аукцион, никто не мешает. Но есть продавцы, которые готовы ждать продажи хоть буквально годами, в таком случае - его действия полностью оправданы и логичны.
    --- добавлено 7 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2023 ---
    К слову, о конкретно этом продавце - рекомендую внимательнее к его лотам. На том складе, откуда он это распродает - перепаковывали товар, у него очень много перепаков (со швами прям даже большинство), лучше у него силдов не брать, тем более за такие деньги)

3. Zlotosalien

Zlotosalien

В чем правильность? В том что люди добавили в избранное, это вообще ничего не значит. Многие добавляют в избранное то, что якобы при случае возможно купили бы но, покупаю то, что более нужно и более доступно. Не уж то, игра которая лежит месяцами за 5500, вдруг заинтересует людей, что добавили ее в избранное и купят ее за 7000?)))
    Вот например Юбик Компания Амбер Открыт Б/у Этот продавец по незнанке продал недорого то ли одно, то ли два издания Юбика и я не успел купить и так получилось что в разговоре про это сказал ему и вот, он потом выложил еще один диск, который наверное уже пол года лежит и вроде он на него еще и цену поднимал. Ну и, кому он нужен за 5к? Хотя он у меня там в избранном) А на днях я себе уже купил его на Авито за 2к.
    А смысл? Ждать у моря погоды, как говориться. Когда диски висят не за адекватные ценники, то те кому они нужны, уже находят их у других продавцов за более меньшие суммы, а порой и бесплатно. Я не исключение. Тот же Обитель Зла 3 сейчас в миг улетает и успеть купить за тыщу-две, это можно сказать удача но, я вот все же терпеливый и вот, покупая один диск в переписке выяснилось что у него есть еще диски и как итог купил не один, а пять дисков за 3к всего, где и Резидент 3 в том числе.
    --- добавлено 8 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2023 ---
    Ну, это уже не ко мне. Я не из тех, кому важна пленка при покупке. Конечно приятно когда что то попадается в пленке, а так, это вообще не важно. Ты бы знал, сколько я силдов пооткрывал для раздач на Рутрекере, для снятия образов для других людей и в том числе и для этого сайта)

Phantasm нравится это.
  4. most_wanted

most_wanted

Смысл - продать дороже. Если мне деньги не срочно - зачем я буду продавать диск за 1000 в первый же день, если могу продать его за 10000, подождав год? Вроде всё ясно и понятно же, какие тут ещё уточнения требуются, я не понимаю...

Мне тоже по большому счету не очень важно (только в определенных случаях некоторых), но тут речь скорее о том, что не знаешь, что внутри перепака. Может убитый диск, а может вообще другой диск, а может плесень, ну и тд.
    Если диск в заводской пленке - шанс неожиданности тоже есть, конечно, но ничтожно маленький. Если диск распечатан - ты сразу видишь что внутри. А вот когда перепак - уже риск.

5. coolerman

coolerman

Кстати, он когда только начинал выставлять лоты на мешке, я успел прикупить 3-4 ретро пиратки по 50-100р. А потом его сильно понесло и я просто его кинул в черный список, что бы даже его лоты не отображались.
    О конкретном лоте, наверное он прям для каких то ценителей и "знающих", я бы скорее всего прошел мимо, если бы он и за 200р продавался.

Phantasm нравится это.
  6. Zlotosalien

Zlotosalien

Если бы это было, например хотя бы что то от NMG, Явь, Дока и подобных то, в этом был бы действительно смысл и редкие издания от них вполне вероятно кто то бы и купил подороже. А здесь игра для DVD плеера и она за 5500 то никому не нужна, а за 7000 тем более. Игры для DVD плееров не то что бы люди коллекционируют. Конкретно из этой серии на Мешке лежала еще одна часть от этого же продавца PC DVD МЕСТЬ НА ДНЕ БОКАЛА 2007 ГИГАБИТ РАСПЕЧАТАН!!! лежала долго и гораздо дешевле и никто особо не торопился покупать(и в избранном у многих лежала и у меня тоже) и заметь, за 1700р, а тут за 7000(она кстати тоже лежала за тыщу).

7. most_wanted

most_wanted

Нет, не только "если". В этом есть смысл и во многих других случаях. Я отслеживаю очень много лотов и провожу много времени на мешке и авито, я всё это видел сотни раз) Купить по высокой цене могут абсолютно неожиданные вещи. В том числе, по цене, которая была повышена, как в этом случае.
    Зайдет завтра на мешок человек, который ищет вот именно эту игру (нужна для полноты коллекции или играл в детстве, или любая другая причина - неважно), у него нет времени месяцами и годами искать другое предложение и тем более ловить его дешево - он просто купит и всё. И без разницы, будет он стоить 1000 рублей или 10000, если выбора нет. Время и нервы - дороже. Искать что-то за копейки можно в тех случаях, если ты ищешь сразу много всего, тогда всё потраченное время и нервы разделяется на много позиций, а искать один диск, а тем более, конкретно этот (обсуждаемый), который, я, к слову, не видел больше нигде за последние два года ни в каком варианте - будет просто глупо.
    Ты подумай сам - ты хочешь в коллекцию один единственный диск, неужели ты будешь несколько лет сидеть и обновлять авито ради того, чтобы не потратить лишние пять тысяч?
    Даже твой пример с резиком вторым, который, мягко говоря, ОЧЕНЬ частый в сравнении с обсуждаемым лотом и появляется за копейки каждый месяц - его покупают и по 2 и по 3 тысяч периодически, хотя можно поискать месяцок (даже не годики, как в этом случае) и купить за 100 руб.
    И я ни в коем случае не считаю тех, кто покупает резик по 3 тысячи - какими-то глупыми или непрошаренными людьми, я наоборот слегка завидую им, потому что они могут позволить себе потратить деньги а не время и нервы, которые трачу я (или любой другой искатель за копейки). Я бы и сам с удовольствием ничего не искал а покупал первое же предложение - тогда бы не пришлось сталкиваться ежедневно с сумасшедшими продавцами, с отменами заказов, с убогой упаковкой (у копеечных продавцов), с непонимающими в товаре продавцами и тд. Просто денег у меня нет, есть только время)
    Ещё хочу дополнить к слову об этом диске - насколько я понял, эта игра отсутствует в интернете полностью. Я не нашел ни в каком виде. На форуме была тема, в которой её искали - так и не нашли.
    Так что, если у кого-то есть бюджет на неё - обратите внимание. Учитывая то, что это "эксклюзив" - цена не такая уж и высокая.
    Об этом я узнал, если честно, только сейчас (как и о том, что это вообще лицензионный диск, что делает его вдвойне интереснее из-за соотношения с его редкостью), а так бы стоило, конечно, купить, когда ценник ниже был - я ещё успевал.

А ещё я хочу обоснование её цены привести) Просто ради интереса тех, кто наблюдал за обсуждением.
    Продавец, явно, на такой анализ не опирался а просто влепил цену наугад, но я могу:

Жар: Империя секса лицензия CDV Software/Компания Амбер новая sealed PC CD эротическая игра 18+

Игра ушла с аукциона за 11 тыс. Факторы, повлиявшие на её цену в большей степени (а точнее, вообще хоть в какой-то степени, потому что больше её цена не из чего не состоит, сама игра существует в миллионе других изданий):
    - Редкость + лицензионность (именно в связке, потому что редкие пиратки - это не редкость, а редкие лицензии - другое дело). Об этом же и сказал @Zlotosalien, когда привел в пример нмг, явь, доку.
    - Силд. Издание в пленке.
    - Это эротическая игра, что тоже автоматически очень сильно повышает её желанность среди многих коллекционеров.

А теперь посмотрим, какие из этих факторов присутствуют также у "Дела о бандероли": все. Все три фактора повторяются и добавляется ещё один, намного более значимый и дорогой, чем все три предыдущих - этой игры нет в интернете. А ещё она не существует ни в каких других изданиях, в отличии от "Лулы". И по первому фактору (редкости) "Дело" тоже выигрывает, т.к. его я в этом объявлении увидел в первый и единственный раз а Лулу видел несколько раз даже за этот год.

Так что, вопрос (риторический) - с чего-ж она должна стоить дешевле, если Лулу купили дороже? Да не просто купили а с аукциона. Да не просто с аукциона а с участием четырех человек практически до конечной цены.

Итог могу подвести такой: Да, цена немаленькая. Да, продавец поставил её наобум, просто от количества "глазиков" на объявлении, это определенно, он не понимает в чём её ценность. Но по сути, эта цена точно не является неадекватной и не должна быть предметом ехидств и насмешек. Если бы у меня было такое издание - я бы продавал по цене не меньше, а скорее - даже больше)

Dar_Morar, Ogr 2 и Dark Sol нравится это.
  8. Zlotosalien

Zlotosalien

Это практически не действует на диски, которые никому не нужны или которых много выходило. Здесь как раз таки случай, когда вроде игра не сказать чтобы известная и что выходило их много но, сама по себе игра ненужная, так как она для DVD плееров и не от известных коллекционерам издателей. Типа ноунейм для плеера.
    Представь себе, я не покупаю втридорога практически ничего(за последнее время, самое дороге что я купил, это черный Сварога от Явь за 4к у Вендиго, так как он, того стоит, это не какой то ноунейм квест для плеера).
    Это другой случай. С Резиком тоже самое, что и с Манхант... почему то пошел слух, что они типа редкие и ценные, мол их мало выходило и вот их по наитию все и расхватывают. То же самое было где то года-два назад с играми по Героям, почему то вдруг все решили что их то ли мало, толи супер коллекционные и сметали практически все части как горячие пирожки. А что сейчас? Да их столько, что они чуть ли не в каждом объявлении лежат месяцами за любые деньги. Помню как я и многие мои знакомые с Рутрекера и с ОГ несколько лет назад искали по всему интернету диска Брат 2, Килл Свич и многие другие. Это было что то невероятно редкое и кое как находили, а потом они стали часто встречаться.
    Я разве говорил, что считаю их глупыми? Нет. Я тоже не богатый но, дело не в этом. Дело в том, что надо все ровно адекватно оценивать, что и сколько стоит. Зачем переплачивать за то, что можно купить дешевле. Я не спорю, что да, есть такие люди, которые например ищут что то конкретное, как например я общайся с одним человеком из Сочи, которые просто тащится от франшизы Сайлент Хилл и денег у него много и он может себе позволить купить диск хоть за 1к, хоть за 10к для пополнения коллекции по конкретной тематике. Но, таких людей не то чтобы очень много а уж тех, кто какой то квест для DVD плеера хочет в коллекцию вообще единицы. Тот же выше упомянутый Юбик гораздо более нужная вещь в коллекции, дак и то, за 5к никто не хочет покупать.

Вот кстати, нашел свой же коммент какраз по этому объявлению https://www.old-games.ru/forum/conversations/skany.88472/message?message_id=288889 Год уже прошел) Игра тогда вроде и лежала за тысячу с чем то и вот она уже 7 тысяч. @kreol даже согласен был, что цена завышена.

Phantasm нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

для 99% играющих кусочки пластика сыграми тоже не нужны. но вот же кто то для коллекции ненужное покупает за несколько тысяч.

я напомню, что на гбх десять лет назад, когда доллар был по тридцать рублей, пиратский желтый картридж из девяностых был куплен за сорок тысяч, а по нынешним деньгам это сто шестьдесят тысяч.

Последнее редактирование: 8 окт 2023
  10. Zlotosalien

Zlotosalien

Была бы нужная, уже давно бы купили. "Месть на дне бокала" тоже год лежал на Мешке и то, купили недавно, так как стоил 1700 и это, вполне себе приемлемая цена. Будь у него цена 5500, он бы так и лежал до сих пор.
    Это совершенно разные ситуации. Ты плохо видимо понимаешь как устроен аукцион. На аукционах очень часто за редкие издания за которыми гоняются ставят маленькую сумму. Издания от Амбер практически все покупаются очень хорошо, даже Монти Пайтон, которых судя по-всему выходило больше чем других игр от этого издателя. Амбер, это не какая то ноунейм Гигабит с ноунейм квестами с живыми актерами как Рандеву с незнакомкой еще и для плеера, а не для ПК. Это какраз таки пример того, что есть редкие игры, которые люди хотят иметь в коллекции и они востребованы, а есть вроде редкие но, никому не нужные. Под это очень хорошо подходит небезызвестная Медиа-Сервис 2000, не так много от нее изданий, которые коллекционеры готовы купить(в основном это игры от ЛазерГеймс), а все остальное никому не нужно, хоть там и полно достаточно редких изданий. Чтобы точно понимать, какие за какие издания люди готовы платить кругленькую сумму, надо быть в теме. Ах да, ты по всему явно не в курсе но, на Мешке в аукционах есть свои хитрости, где торгаши работают в команде с разных городов и намеренно во время торгов повышают ставки в лотах где есть ажиотаж. Ну и плюс на аукционах практически у каждого просыпается азарт, знаю о чем говорю не по наслышке, так как сам бывало участвовал но, если чувствую что цена уже становится великовата останавливаюсь по двум факторам, если не позволяют финансы и если я уже вижу, что товар явно столько не стоит. Конкретно данная игра WET от Амбер в силде вполне себе стоит 10к, так как считается очень редкой и это явный коллекционный экземпляр в отличии от игр от Гигабит.
    Я выше уже все написал. Повторю коротко, есть коллекционные вещи, а есть нет и не важно насколько они редкие или нет. Чтобы это понимать, надо вариться в среде коллекционирования. Когда я начинал этим заниматься, я мыслил не так как сейчас и точно так же думал, что все редкое, это то что надо бегом покупать но увы... это не так. Я даже гадать не буду, так как понятно и так, что это был не абы какой карик, а то, за чем гонялись многие и плюс, там явно был аукцион, а это тот еще азарт, особенно за коллекционную вещь.

Phantasm нравится это.
  11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет, не гонялись. и аукциона не было. и покупает там не для коллекции, а для ностальгии, чтобы как в детстве было. лежал он по не адекватный цене долго, и вот, в один прекрасный день для продавца, нашелся человек, очевидно с очень высокими доходами, для которого это неадекватная цена была ерундой, и чтобы поностальгировать а временах детства когда у него был точно такой же картридж, купил его.

это конечно же является очень редким исключением из правил. коим являешься и ты, тратящий деньги на кусочки пластика не имеющий никакого интереса для 99% игроков, а если уж считать со всем населением... но при этом никак не можешь понять, что есть аналогичные исключение исправил, но с чуть другими мотивациями и обстоятельствами.

Последнее редактирование: 8 окт 2023
  12. most_wanted

most_wanted

Я не знаю, что ещё сказать) Я не прочитал вообще ни слова, которое бы опровергло хоть что-то, написанное мною. Только те же самые утверждения.

Да мне то куда уж)

Ну, насколько я могу судить, я в теме точно не меньше твоего. И я считаю, что этот диск вполне себе стоит кругленькую сумму и уверен, что рано или поздно, за этот диск заплатят указанную сумму.

По такому принципу "коллекционными" считаются только самые востребованные силды по типу резиков, всё остальное - в той или иной мере для тех или иных людей - мусор.

Извини, но это проявление настолько вопиющего непонимания ситуации, что после этого точно вряд ли стоит продолжать обсуждение) Если ты считаешь, что цена на русские резики и мэнханты обоснована именно тем, что "пошел какой-то слух", то я не знаю, как ты можешь себя считать "в теме" ) У их цены есть вполне конкретное и всем известное обоснование.

Затем, чтоб не тратить время и силы на поиск "дешевле", я об этом выше две страницы накатал, ты как читал-то) И вообще к чему тут этот вопрос, если эту игру нельзя купить дешевле. Ни дешевле ни дороже, вообще никак больше кроме этого единственного варианта.

13. Zlotosalien

Zlotosalien

Как пример. У меня есть вот такое, редкое издание о котором наверное вообще практически никто не слышал не то что из обычных игроков, а даже из коллекционеров Тубер. 3 в 1 (Микростар) - PiPer.old-games.ru и оно я вно более редкое чем WET или игры от Гигабит но, боюсь что даже на аукционе оно каких ни будь 5к не наберет, не говоря уже о 10к. Могу конечно ошибаться но, скорее всего максимум 2к наберет, а если бы это издание было не от никому неизвестных "Микростар", а от "Явь" или "Амбер"... Его бы и за 15к забрали, а поскольку это по сути ноунейм то, он будет интересен мало кому.

14. most_wanted

most_wanted

Да никто не спорит с тем, что ты написал тут. Никто не говорил, что издание от гигабит заберут с аукциона за 7 тысяч или заберут его в первые два дня по этой цене. Тебе говорят о том, что если быть готовым долго подождать - есть вероятность, что его купят и о том, что эту вероятность вполне можно обосновать и дать её. Никто не сказал, что всё должно оцениваться строго по уровню редкости и ни по какому критерию больше.
    Даже это, кстати, необязательный фактор, как я знаю по опыту. Может быть и такое, что человек этот картридж купил на половину зарплаты. Опять же по той же причине - выбора нет, куда ты денешься, если вот прям кровьизносу нужна эта вещь. Для некоторых людей пополнение коллекции приносит гораздо больше удовольствия чем какие-нибудь другие радости, на которые можно потратить эти деньги.
    Я сам имею достаточно скудные бюджеты, но единственное моё увлечение - коллекционирование, поэтому у меня в коллекции есть вещи, за которые я отдавал суммы, равные двум месячным доходам моим. И я знаю много случаев, когда другие поступали так же.
    И переплачивал за очень редкие, но ненужные никому кроме меня издания я тоже не раз. Да, я понимал, что никто кроме меня не купит этот диск даже за 20% от суммы, которую я плачу, но что я могу изменить, если вижу, что продавец точно эту цену не поменяет, а другого предложения я не встречал ни разу в жизни.

15. Zlotosalien

Zlotosalien

Очень сильно сомневаюсь, что это не коллекционер, а просто случайный прохожий на ГБХ))) Могу ошибаться но, мне кажется что большинство коллекционеров появляются как раз таки из-за каких то ностальгических чувств или какой то, так сказать любви к играм/фильмам и т.д.
    Ну-ка, ну-ка.. и какое обоснование?
    Ты сам понял что написал? Если что то не востребовано, то значит это не пользуется популярностью у коллекционеров, это же логично) Есть наверняка много отличных игр, которых выходило гораздо меньшими тиражами и почему то их, даже в силде как то не охотно покупают за копейки. Первую Мафию, первого Петку тоже не так давно все расхватывали и по 5к и более, а сейчас что? Все понапокупали втридорога, а сейчас они валяются везде никому особо не нужные.
    Я нормально читал. Изначально был посыл в том, что цена не адекватная, а не в том, что нет выбора или то что кто то может позволить купить, а кто то нет. Это как магазины для элитки, когда многие вещи покупают, переплачивая в миллионы раз больше. Да, они могут себе позволить но, это не отменяет того факта, что они столько не стоят.

Phantasm нравится это.
  16. most_wanted

most_wanted

Это уже противоречие в рамках одного сообщения. Если вещь купили - значит она стоила своей цены в любом случае, автоматически. По крайней мере, при нынешней экономической системе считается именно так.

Я кстати не понимаю, в чём вообще суть конечная этого спора заключается. Получается, что всё написанное можно свести к очень короткому итогу:
    Если эту игру купят - абсолютно во всём, что я написал, я окажусь прав с доказательством а всё, что написал ты - перестанет иметь смысл. Разве нет? А если да - то зачем вообще спорить, если ты, несмотря на очень странные написанные тобою вещи, всё равно, я надеюсь, понимаешь, что эту игру вполне могут купить и вероятность на это далеко не мизерная.
    А ещё, как я уже выше говорил, обсужденной игры нет в интернете и может найтись человек, которому она нужна даже не для коллекции а для поиграть, ну или сохранить её для истории в цифровом виде. Отсутствие игры (или даже конкретного перевода игры) в интернете - всегда самый важный фактор, который может любую, даже самую трешовую и неизвестную игру продать за совершенно неожиданные деньги и ничего странного в этом не будет.

А отвечая на
    вот тема, в которой первую игру из этой же серии человек искал для поиграть:
    Ищу российский эротический квест

Где гарантии, что нет второго человека, желающего поиграть в эту игру, но обладающего бОльшим бюджетом или бОльшим желанием? Очевидно, рано или поздно такой человек появится.
    --- добавлено 8 окт 2023 ---
    Кстати, существует очень много коллекционеров, которые собирают именно эротические игры, просто по одному этому признаку. И они часто платят очень большие деньги за издания. Честно говоря, об этой игре я подробно узнал только сегодня, и удивился, что она всё еще не куплена и для себя это объясняю тем, что вероятнее всего, просто мало кто из увидевших её, понял, что это именно эротическая игра, т.к. я сам на это внимания не обратил когда впервые объявление увидел
    --- добавлено 8 окт 2023 ---
    @Zlotosalien, Кстати я мог бы, опять же, козырнуть скриншотом, который показывает, насколько ты агрессивно и воинственно настроен в своей позиции и считаешь, что все должны тебе именно такие цены, какие ты захотел и которые именно ты посчитал адекватными.
    Когда ты чуваку на авито аж отзыв оставил за то, что он тебе отказался скидку в три раза сделать) Но, я думаю, опять начнутся обвинения меня в клевете, в том что я не разобрался в ситуации и в том, что я гремлин и т.д, так что лучше пока придержу)

Всё, что ты пишешь, просто сводится к тому, что почему-то именно ты определяешь что и сколько должно стоить, что востребовано а что нет, что может стоить десять тыщ а что нет. Попутно приправляя это фразами о том, что ты в теме, что надо вертеться в каких-то кругах, что надо знать что-то.
    Но начать стоить десять тыщ может всё что угодно, востребованным может стать всё что угодно и никакие знания и пребывания "в теме" не дадут тебе силы предсказывать будущее.
    Возможно, у меня не самый богатый опыт и знания о изданиях пока что, но в продажах и покупках достаточный, чтобы твёрдо заявлять всё, что я написал выше. Любой мусор (на твой или мой или чей-то ещё взгляд) может быть продан за двадцать тысяч, так же как и какой-нибудь очень редкий и востребованный диск (на твой или мой или чей-то ещё взгляд) может оказаться никому не нужен за тысячу.

Для тебя (и для всех остальных) у меня на эту тему есть только один совет - прекратите обращать внимание на позиции, которые считаете неадекватными по цене. Прекратите вообще о них думать, зачем вам это? @coolerman выше написал отличную схему: "вижу, что все цены у продавца неадекватные - кидаю в чс, чтобы его объявления больше не отображались".
    Обсуждение (и осуждение) (и мысли о том "как же я это не понимаю, какой же это неадекват") это пустая трата времени, оно не генерирует никаких полезных мыслей и не приводит ни к каким положительным эмоциям.
    Помимо этого, люди, которые всегда имеют твердые убеждения по цене каждой вещи и выдают их за объективный факт - неизбежно периодически вынуждены выходить из ситуации с грязными штанами, потому что "то, что точно не стоит больше тысячи" 99% рано или поздно будет стоить меньше тысячи а "то, что точно стоит меньше тысячи" рано или поздно будет продано дороже этой самой тысячи. По крайней мере, в этой стезе (коллекционирование региональных пк-изданий) это точно так.
    Никто не может "разбираться" во всех ценах и не может быть "объективных" или "адекватных" цен. Обсуждаемый рынок для этого слишком хаотичен.

Ogr 2 нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Лол, вот бывают же долбоящеры. :) Ты ему, надеюсь, оценку кол с соответствующим отзывом влепил за попытку обмана?

18. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Как и писал, просто забрал посылку и всё, даже не стал ему отвечать. Бесполезная трата времени... Мне главное результат.

Depressor нравится это.
  19. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

По-моему раз в год или в несколько лет повторяются одни и те же споры, только участники иногда меняются)

P.S. Личное ИМХО - если не брать запечатанные вещи, и то, что объективно является редкостью, то переплачивать за диски бессмысленно. Рано или поздно всё появится.
    P.P.S. Забавно наблюдать, как люди покупающие и продающие диски пытаются смотреть на это дело только с одной стороны... Со стороны покупателя чаще всего.

Phantasm нравится это.
  20. most_wanted

most_wanted

Ты не туда смотрел куда-то) Я в диалоге выступал с точки зрения продавца по большей части. При этом, сам я больше активен как покупатель нежели как продавец.

Ну если в "рано или поздно" за "поздно" брать конец нашего века - то да, очень вероятно, но всё еще не факт. Но если говорить о разумных пределах ожидания - хотя-бы о нескольких годах, то это абсолютно неверное утверждение. Есть сотни (а если верить каталогам хотя-бы наполовину то даже тысячи) примеров дисков, которые не появлялись в продаже (именно открытой продаже в интернете) ни разу за последние несколько лет. А среди коробочных изданий некоторое и по двадцать пять лет уже не появляется)

Обсуждение было вообще о другом, кстати.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление