1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это, мягко говоря, крайне сомнительное утверждение, потому что непонятно, что такое "открытая продажа в Интернете". Продажи игр вполне могут осуществляться (и, собственно говоря, осуществляются) далеко не только в Интернет-магазинах и на нескольких крупных барахолках и сайтах типа Avito/"Мешка"/Gbx. Есть форумы и разделы форумов типа нашего, есть группы в социальных сетях, есть личные переписки, что в какой-то мере тоже может считаться "открытым Интернетом".
    Я очень сильно сомневаюсь, что относительно какого-либо издания можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что оно не появлялось в течение какого-то времени именно "нигде" в "открытой продаже". Максимум, о чём можно говорить (причём всё равно с оговорками), - что чего-то на протяжении нескольких лет не было на упомянутых мной ресурсах.

2. most_wanted

most_wanted

Разумеется, о них я и говорю. В интернет-магазинах уже давно практически ничего интересного купить нельзя, за редкими исключениями.

Вроде бы, вполне очевидно, что под "открытом интернетом" я имел в виду предложения, выставленные в общую доступность. То есть, именно на онлайн-барахолках любого вида - специализированные сайты, тематические группы в соцсетях, разделы на сайтах (такой, как тут, например) и т.д.

Именно это и имелось в виду. Назвать личную переписку 'открытым интернетом" (или подразумевать её в составе такого термина) вряд-ли мог кто-то кроме тебя.

Нет, можно. Я со стопроцентной уверенностью утверждаю, что за последние несколько лет ВСЕ существующие издания (русские) компьютерных игр, даже по одному экземпляру, никак не могли быть проданы или даже поприсутствовать в продаже. Это итак вполне понятно и очевидно любому, кто в нормальном ключе ведёт диалог, но для тебя, видимо, нужно пояснить: это невозможно чисто физически, т.к. очевидно, что есть, например, тиражи, которые даже не выпускались в открытую продажу и остались лежать где-нибудь в одной коробке на складе издателя. Есть игры, выпущенные единичными экземплярами. И т.д. Если уж тебе так нравится цепляться к словам - хотя-бы делай это более продуманно, а то в последнее время твои выпады вызывают всё больше и больше испанского стыда)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, пока ещё вполне можно. Да, это не очень частое явление, но и не очень редкое. Я, например, в этом году купил несколько вещей именно таким образом.

Повторю, что даже такие предложения не ограничиваются только крупнейшими профильными ресурсами.

Сомневаюсь. Формально "личная переписка" - это самый что ни на есть открытый Интернет, максимум - слегка "глубокая" его часть.

Нет, нельзя.

Я говорил совсем о другом, а вы, вместо того чтобы хотя бы попробовать вчитаться и понять смысл моих слов, в очередной раз выбрали традиционный для себя путь хамства.

Ваша учётная запись заблокирована пожизненно; "поводов" для этого хватает.

4. nikodope

nikodope

Ну вот, а в личке он мне предлагал кое-что для меня интересное, правда за оверпрайс, но всё таки...

А есть примеры игр, выпущенных "одним экземпляром"? Откуда тогда о них инфа?
    И еще, а кроме "трех барахолок" и ОГ, где можно поискать PC игры? Кто-нибудь поделится этими пресловутыми источниками, коих как-будто бы много, если почитать спор повыше)

5. Uka

Uka

Переводчик

Про именно "один экземпляр" не скажу, но игры, выпущенные в нескольких экземплярах, правда бывают. А если учесть, что из этих нескольких экземпляров до наших дней дошёл только один или вообще ни одного...
    Пример: Wizzardz & War Lordz

nikodope нравится это.
  6. nikodope

nikodope

Леденящая кровь археологическая история! Если конечно это правда)

7. Skud

Skud

Еще пример. 1939 имела тираж в 300 экземпляров, а Студзянки и вовсе существовали в одном единственном.

8. Uka

Uka

Переводчик

@nikodope, всё чистая правда.

И это я ещё не вспоминал игры, которые попали к нам в виде пресс-версий непосредственно от рецензентов (они тоже, скорее всего, выходили в нескольких экземплярах, в лучшем случае - в нескольких десятков экземпляров) - или даже прямо от авторов, у которых сохранился один-единственный экземпляр. Есть и уникумы, впервые "изданные" Old-Games.ru:
    Cyber Cop (1988 - DOS)
    Nuclear Bowls (1990 - DOS)
    The Brick (1990 - DOS)
    Captain Fizz (1989 - DOS)
    Forestland (1987 - DOS)
    Cornucopia (1987 - DOS)
    Monstruário (2000 - Windows/Windows 3.x)

Есть игры, о которых известно, что они выходили тиражом в несколько десятков экземпляров. Но этот факт уже проверить сложно.
    Phalsberg (1987 - DOS)
    Projekt Prometheus (1991 - DOS)

Ну а игр с тиражом в несколько сотен экземпляров - гораздо больше.

Zlotosalien, nikodope, Dark Sol и ещё 1-му нравится это.
  9. Zlotosalien

Zlotosalien

Не знаю как они, но я знаю это с обеих сторон, так как и покупаю и продаю уже давно как на Авито, так и на Мешке. Даже на Юле пытался но, он явно не выдерживает конкуренцию и сайт можно сказать мертвый.
    Например выше упомянутый https://www.old-games.ru/forum/threads/tuber-3v1-ru-mikrostar.97675/ Правда 100% уверенности нет но, в нете по нему никакой инфы вообще нет и никаких упоминаний по нему(по данному изданию, а не по самим играм) найти не удалось. Я если что в основном по нашим изданиям, а @Uka , любит зарубежные издания и знает много примеров редких игр, о чем собственно и пишет)

nikodope нравится это.
  10. Zlotosalien

Zlotosalien

Пришел ко мне диск TeazleAction и на первый взгляд он точно отличается от того что на сайте. На сайте весит 275мб(и это там еще видео другой игры лежит на 20мб) и дата записи 1999 года, а мой весит 654мб и дата записи 2000 год. На 10-ке не хочет запускаться у меня. На нем кстати даже защита стоит SafeDisc.
    Ну и Аленький цветочек пришел)

Снял образ TeazleAction. Надо что бы кто то затестил на старой винде 9x.
    TEAZLE_CD(Old-Games).rar

Последнее редактирование: 9 окт 2023
    kreol и Uka нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

@Zlotosalien, спасибо!
    Естественно, образ должен быть совсем не тот, что на сайте. Я проверю, но мне с Яндекс.Диска часов шесть скачивать...

12. Zlotosalien

Zlotosalien

13. Uka

Uka

Переводчик

@Zlotosalien, спасибо, но так ещё хуже, увы.
    Безымянный 1.jpg
    На "Гугледиск" или на "Мегу" нет возможности залить?
    Ну, не страшно - до завтра должно скачаться!

14. Zlotosalien

Zlotosalien

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Частично эти источники приведены выше: разнообразные Интернет-магазины (на том же Ozon'е в этом году в продаже появлялись даже русские пиратские версии игр) - причём не только крупные и известные, маркетплейсы типа "Яндекс-маркета", другие барахолки, помимо тех "трёх" (как пример - упомянутая не мной "Юла"), Au.ru и другие аукционы, аналогичные данному разделы других (около)игровых форумов, профильные группы в социальных сетях и так далее.
    Кроме того, вы можете ввести в Google или Яндекс запрос вида "Купить компьютерные игры на дисках" - и там будет немало результатов, особенно если не ограничиваться первыми страницами выборки.
    Наконец, как ни "удивительно", "физические" магазины, торгующие PC-играми (старыми), существуют до сих пор. Например, я купил игру, совместимую с Windows 98SE, в подобном магазине (в своём городе) в конце сентября 2023 года.

nikodope и Dar_Morar нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

@Zlotosalien, скачал, ещё раз спасибо!
    Проверил: в шведской Windows 98 @ PCem всё работает отлично.

Заодно выяснил, что это у тебя за игра :)
    После выхода "Teazle" Стефан Гаднелл сотоварищи выпустил то же самое, но в чуть улучшенном виде под названием "Teazle2". В первой головоломке было 50 мини-игр, во второй - аж 75! А одновременно было выпущены и "облегчённые" версии - "Quick", "Action" и "Brain". В каждой - всего по 25 мини-игр.

К сожалению, в твоём образе "Action" только финский язык - ну или я не нашёл возможности его переключить. А мини-игры как минимум наполовину те же самые, что и в выложенной на сайте первой головоломке.

Список мини-игр

Screenshot from 2023-10-09 20-52-28.png Screenshot from 2023-10-09 20-53-06.png Screenshot from 2023-10-09 20-53-55.png Screenshot from 2023-10-09 20-54-10.png Screenshot from 2023-10-09 20-56-40.png Screenshot from 2023-10-09 20-56-55.png Screenshot from 2023-10-09 20-57-21.png Screenshot from 2023-10-09 20-57-37.png

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Примечательно, что на третьем и четвёртом скриншотах в интерфейсе (?) присутствуют финские флаги. Если это не переключатель языка, то возможно, что данное издание действительно делалось специально для Финляндии...

18. Вендиго

Вендиго

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

20. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Я последнюю сотню (или даже две) дисков смог достать оффлайном на местном рынке: это и частные торгаши (порублёвые), и комиссионки, и даже магазины аудио/видео техники (да, там тоже продаются диски, очень много у них мультимедиа на продаже).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление