1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. nikodope

nikodope

Да, в физических магазинах я не был лет 15 (не считая магазинов игр для приставок текущего поколения и витрин с ними в магазинах электроники). Помню даже цены - пиратки по 80 руб, хайповые и лицензионные игры - по 100, на двух дисках - 160-200 руб. GTA 4 и Napoleon Total War по 500 лицензия в джевелке, уже на DVD. А вот боксов у нас в городе вообще никогда не водилось)
    --- добавлено 10 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2023 ---
    Интересно, а сколько вообще объявление прожило? Минут 10?)
    Там футболка от готики половину ценника стоит)

2. Zlotosalien

Zlotosalien

@Uka, ты TeazleAction будешь описывать? Я думаю, там можно описать только игры которых нет в сборнике который уже на сайте, а все остальное можно же скопировать? По факту же там наверное то же самое все остальное и смысла это описывать еще раз нет.
    --- добавлено 10 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2023 ---
    Ты забыл добавить, что ты из Беларуси) Мне кажется, что у вас там и у нас здесь немного по другому дела обстоят с барахолками/рынками. Хотя, могу и ошибаться.

3. nikodope

nikodope

4. Zlotosalien

Zlotosalien

Phantasm и nikodope нравится это.
  5. nikodope

nikodope

Ну весьма желанные сейчас, Need fоr Sреed Роrsche 2000 был продан где-то месяц назад за 30к

6. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Практически не отличаются барахолки/рынки ни тут ни там. Единственное, у нас количество таковых точек, и как следствие, объявлений по продаже дисков в разы меньше, чем в России, но зато цены на них у нас как правило меньше. Взять те же диски для ПК, которые продают обычные люди, не имеющие отношения к магазину. Если на Авито номинально могут продать по 50 RUB за штуку, то у нас зачастую могут продать по 1 BLR = 30 RUB за штуку. Иногда по такой цене у нас продают и запечатанные лицензии, но такие объявления с руками отрывают. И наконец, очень хорошо у нас обстоят дела с доставкой посылок с одного конца страны на другой (недорого и быстро).

7. nikodope

nikodope

Короче говоря, Беларусь - ПК-рай)

8. Zlotosalien

Zlotosalien

Это смотря где) В Москве и в Питере возможно, у меня в городе такового практически нет.
    Хотя да, этот возможно. Его я вроде ни разу в объявлениях не встречал, а все остальное видел. Наиболее часто встречается Undеrgrоund.
    Странно, что он продает за такие деньги и отказывается от доставки.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это верно в отношении лишь объявлений, но никак не точек. Количество точек у нас - особенно в крупных городах - действительно стабильно сокращается (другое дело, что информация о том, что их будто бы не осталось вообще, которую я регулярно встречаю на протяжении уже нескольких лет, не соответствует действительности). А вот в средних и небольших городах (я сейчас говорю о России, если что) ситуация лучше, да. Например, я не знаю ни в Петербурге, ни в Москве ни одного магазина дисков, сравнимого с томским "Димедиа", который, как я понимаю, вполне себе существует и даже периодически обновляет свой ассортимент. [Правда, я не очень представляю реальное положение дел в нём именно на данный момент, но тем не менее.]
    В любом случае я сомневаюсь, что на условных "Юноне" или "Горбушке" сейчас можно купить две сотни дисков (хотя, может быть, и можно). Но опять-таки: кто ищет - тот найдёт, так что, возможно, нужно просто поискать получше, в том числе не только в этих местах.

Наоборот: практика показывает, что в средних и небольших городах шанс натолкнуться на такую точку гораздо выше. Например, в Тюмени ещё несколько лет назад существовал (а возможно, что существует до сих пор) магазин, где в продаже были не то что лицензионные, а пиратские (!) - разумеется, старые - диски. Современных же пиратских дисков тем более хватает: например, в том магазине в моём городе (Петербурге), где я был в прошлом месяце, были пиратские DVD с играми, выпущенные в 2018 году и даже позже, причём с "актуальными" на тот момент играми.

10. Uka

Uka

Переводчик

В ближайшее время не буду - много работы по португальским, итальянским и др. редкостям...
    Но там правда достаточно скромного описания - вся механика та же. Ну и в оригинальном сборнике я же не описывал подробно все 50 игр! Иначе это было бы описание на абзацев так 30, что на сайте смотрелось бы несколько странно. Так что и тут, видимо, достаточно просто кратко упомянуть основные "новшества".

Zlotosalien нравится это.
  11. coolerman

coolerman

:whistling:

Вложения:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@coolerman, там картонная обложка с "кармашками" для дисков, если это то же издание, что у меня.

===
    На сайте встречаются описания с большим количеством абзацев, ибо размер текстов не "лимитирован". Другое дело, что, по-моему, для такой игры просто нет особого смысла делать настолько подробное описание. Но если вдруг хочется - то пожалуйста.

13. coolerman

coolerman

ББ от 1С.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@coolerman, сейчас сравнил.
    У моей двухдисковой версии руководство имеет 84 страницы, на обложках у него "кармашки" для CD, а в самом руководстве ещё есть маленький одностраничный вкладыш с информацией по установке.
    Оглавление явно отличается от вашего: например, пункта про неприятности нет вообще, разделы приложения "Клавиши управления" в содержании не отмечены (хотя в самом руководстве, естественно, есть), в самом конце руководства идёт раздел "Индекс", вынесенный и в содержание, пункты раздела "Комбат" приведены в единственном числе, а не во множественном, а у "Человека-Базуки" не указано англоязычное название в скобках; остальное не сравнить.

Правда, у меня есть только это руководство, вкладыш и сами диски, лежащие в "кармашках", - данную игру, как и Dragon Lore II от "Апокрифа", я покупал без коробки (естественно, по причине того, что она продавалась человеком, у которого я её купил с рук, в таком виде). Впрочем, мне этого вполне хватает.)
    Моё издание - от "Доки" и Snowball.

15. unp

unp

нашел карту на авито, написано ретро карта для ценителей. Есть ценители? правда состояние написано не известно, но и цена вкусная, 500р всего.

Вложения:

Последнее редактирование: 13 окт 2023
  16. nikodope

nikodope

интересно, для ценителей чего)

17. StarWalker

StarWalker

А почему вы решили, что там футболка именно от готики?
    Есть фото внутренностей бокса?

18. Zlotosalien

Zlotosalien

Этого добра на Авито вал, зачем про это писать, не понятно))) Тем более тут вроде как игры обсуждают, а не железо)

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien,
    Компьютерное железо под данное "определение" более чем подпадает, поэтому вполне может здесь обсуждаться.

20. Zlotosalien

Zlotosalien

Возможно. Могу ошибаться но, это не особо интересная тема здесь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление